AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Farbe an der Mausposition ?!

Ein Thema von inzzi · begonnen am 22. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Farbe an der Mausposition ?!

  Alt 22. Mär 2003, 12:55
Ich möchte ein kleines Tool coden das die farbe (in HEX) des bildschirms an der aktuellen Mausposition in einem Edit feld ausgibt.
Das problem ist nur das ich nicht weis wie ich die farbe an der Mausposition bekomme ?!

mfg inzzi
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
arnoldo

Registriert seit: 8. Dez 2002
Ort: Berlin
131 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2
  Alt 22. Mär 2003, 13:24
Tach inzzi,

so müsste es funktionieren:

Code:
var farbe:dword;
    mpos:tpoint;
    dc:hdc;
begin
 getcursorpos(mpos);
 dc:=GetDC(0);
 farbe:=GetPixel(dc,mpos.x,mpos.y);
 ReleaseDC(0,dc);
end;
gruß, arnoldo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 22. Mär 2003, 14:03
ok thx..
i werd das dann versuchen, und wie kann ich die farbe ausserhalb der form einlesen... wenn ich jetzt zb. auf meinen desktop hintergrund klicke, oder irgendeine farbe aus einer page im IE haben will...
bei einem klick soll die farbe eingelesen werden, aber dabei wird ja das programm deaktiviert und der IE zb. aktiviert...
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 22. Mär 2003, 14:08
Kuck die im www.msdn.microsoft.com mal SetCapture an. Bzw. alternativ / zusätzlich WhatColor.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inzzi
inzzi

Registriert seit: 24. Jan 2003
Ort: Austria
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 23. Mär 2003, 18:49
ok thx werd ich mir mal anschaun...
allerdings bin ich nicht sehr optimistisch das ich da einen durchblick hab -> delhpi anfänger ;P
inzzi . deviantART . com • be creative
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 23. Mär 2003, 19:31
Irgendwo ist da noch einfehler drin. Es funktioniert nicht sehr zuverlässig und genau ist es auch nicht:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
  pt: TPoint;
  dwRed, dwGreen, dwBlue : DWORD;
  dc : HDC;
begin
  dc := GetDC(0);
  pt.X := x+Form1.Left;
  pt.Y := y+Form1.Top;
  ClientToScreen(pt);
  dwRed := GetRValue(GetPixel(dc, pt.X, pt.Y));
  dwGreen := GetGValue(GetPixel(dc, pt.X, pt.Y));
  dwBlue := GetBValue(GetPixel(dc, pt.X, pt.Y));
  Caption := IntToStr(dwRed)+' '+IntToStr(dwGreen)+' '+IntToStr(dwBlue);
  ReleaseDC(Form1.Handle, dc);
  ReleaseCapture();
end;

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  SetCapture(Form1.Handle);
end;

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
var
  pt : TPoint;
begin
  pt.X := x+Form1.Left;
  pt.Y := y+Form1.Top;
  ClientToScreen(pt);
  Caption := IntToStr(pt.X)+' / '+IntToStr(pt.Y);
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Capa

Registriert seit: 26. Okt 2003
102 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#7

Re: Farbe an der Mausposition ?!

  Alt 19. Mär 2005, 10:58
Code:
function CursorColor : TColor;
var
  cv : TCanvas;
  p : TPoint;
begin
  GetCursorPos(p);
  cv:=TCanvas.Create;
  cv.Handle:=GetWindowDC(GetDesktopWindow);
  Result:=GetPixel(cv.Handle,p.x,p.y);
  cv.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz