AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ftp-server erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ftp-server erstellen

Ein Thema von Dschinghis · begonnen am 18. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 22. Dez 2004
Antwort Antwort
Dschinghis

Registriert seit: 5. Dez 2004
6 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

ftp-server erstellen

  Alt 18. Dez 2004, 12:39
Tachchen Leute, ich hätt' mal ein kleines Problem.

Und zwar bin ich nun seit geraumer Zeit damit beschäftigt einen Prog. zu schreiben, mitdem ich Dateien auf nen Webserver hochladen kann.

Erfreulicherweise kann ich mich auf dem Webserver schon an- bzw. abmelden und den momentanen Pfad anzeigen (is ja net so schwer).

Allerdings weiß ich nicht wie ich mir die Dateien, die schon auf dem Server sind, anzeigen lassen kann.

Kann mir da vielleicht jemand helfen?

Hier ist mein momentaner Versuch dazu (funzt allerdings nicht wirklich):

Delphi-Quellcode:
 procedure TfrmMain.NMFTP1Connect(Sender: TObject);
  var
   ulc : Integer;
  begin
   Beep;
   Screen.Cursor := crDefault;

   NMFTP1.ParseList := True;
   NMFTP1.List();

   for ulc := 0 to NMFTP1.FTPDirectoryList.name.Count -1 do
    begin
     lbxDser.Items.Add(NMFTP1.FTPDirectoryList.name.Strings[ulc]);
    end;
   aktVerz := NMFTP1.CurrentDir;
   lblDser.Caption := aktVerz;
      stbConn.SimpleText := ' FTP-Verbindung zu ' + NMFTP1.Host + ' ist hergestellt!';
   lbxProt.Items.Add('Log-In > ' + NMFTP1.Host + ' : ' + DateTimeToStr(Now));
  end;
Danke schonmal!

CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: ftp-server erstellen

  Alt 18. Dez 2004, 12:47
hast du dir schonmal die indy demo angeschaut? die ist sehr ausführlich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Dschinghis

Registriert seit: 5. Dez 2004
6 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: ftp-server erstellen

  Alt 18. Dez 2004, 13:00
Also zum Thema indy: Gibts das unter Delphi 5? Wenn ja wo? Ich hab eigentlich schon ausführlich gesucht, aber halt net gefunden? Hab ich was übersehen?

Als Hilfestellung hab ich denn noch von Doberenz/Kowalski die Bücher "Kochbuch" und "Grundlagen und Profiwissen", allerdings funktionieren diese Beispiele nicht (nachdem ich den Port geändert hatte).

Was kann ich da machen?

CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: ftp-server erstellen

  Alt 18. Dez 2004, 13:01
Hi!

Schau mal hier:
www.indyproject.org

Ob es unter D5 geht, weiß ich leider nicht.
Aber da würde ich sagen Trial and Error


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: ftp-server erstellen

  Alt 18. Dez 2004, 20:17
Hallo!

Zitat von Dschinghis:
Als Hilfestellung hab ich denn noch von Doberenz/Kowalski die Bücher "Kochbuch" und "Grundlagen und Profiwissen", allerdings funktionieren diese Beispiele nicht (nachdem ich den Port geändert hatte).
Deshalb sage ich ja auch immer:
"Ich nix empfehlen Bücher von Doberenz/Kowalski"!

Die Indys lassen sich problemlos under D5 installieren - nutze ich ja selber.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
Die 6 Probleme des Programmierers: 1. dauert das länger, als man 2. glaubt, 3. geht das nicht so, wie man sich das 4. schlau überlegt hat, und 5. sitzt der Fehler da, wo man ihn 6. zuletzt sucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Dschinghis

Registriert seit: 5. Dez 2004
6 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: ftp-server erstellen

  Alt 22. Dez 2004, 16:00
Hi Leute,

also im großen und ganzen war ich bis jetzt ganz zufrieden mit den Büchern, nur hab ich warscheinlich doch mal ein "richtiges" Problem.

Ich hab nun die "Indy"-sachen installiert, eine IdTCPServer1- und IdTCPclient1komponente eingefügt.

Nun kommt (unter anderem) solch ein Fehler:
http://dschinghis.webspace4free.biz/fehler.bmp

Nun meine Frage: wieso?

CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: ftp-server erstellen

  Alt 22. Dez 2004, 16:07
Hi!

Ich sehe da nur ne leere BMP!?

Warum nutzt du nicht die TIdFTP?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz