AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Ballerspiel Problem bei Image
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ballerspiel Problem bei Image

Ein Thema von Nils_13 · begonnen am 18. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 1. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#1

Ballerspiel Problem bei Image

  Alt 18. Dez 2004, 14:05
Hi,

ich arbeite gerade an einem Ballerspiel, wo man nur nicht laufen kann.

Ich hab als Level einen Hintergrund, gibt es die Möglichkeit die Waffe irdentlich per Transparentes Image zu machen, ich schaffs zumindestens nicht?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ballerspiel Problem bei Image

  Alt 18. Dez 2004, 14:06
Du solltest ein paar weitere Informationen liefern. Zum Beispiel welche Technologien Du nutzt (aka OpenGL, DirectX, TBitmap , ...)

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#3

Re: Ballerspiel Problem bei Image

  Alt 18. Dez 2004, 14:08
Ich benutze einfach nur Images (jpg), wäre es möglich und wenn nicht wie könnte ich es sonst lösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#4

Re: Ballerspiel Problem bei Image

  Alt 18. Dez 2004, 19:57
Du könntest mit der Winapi-Funktion "BitBlt" (gdi32.dll) das Bild auf eine schwarz-weiß-Maske zeichnen, die die sichtbaren und unsichtbaren Stellen des Bildes angibt. So habe ich das jedenfalls mal gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Ballerspiel Problem bei Image

  Alt 19. Dez 2004, 12:30
Also, wenn du das mit transparenten Images machst, würde ich keine JPEGS benutzen

-NIP-
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: Ballerspiel Problem bei Image

  Alt 19. Dez 2004, 12:59
Zitat von sakura:
TBitmap
das sollte mal eine teilantwort sein

mit images nen shooter machen - vergiss es
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Ballerspiel Problem bei Image

  Alt 19. Dez 2004, 13:00
Zitat von Nicodius:
Zitat von sakura:
TBitmap
das sollte mal eine teilantwort sein

mit images nen shooter machen - vergiss es
Falls es sein "Fungame" ist, wäre es doch Okay

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Ballerspiel Problem bei Image

  Alt 27. Dez 2004, 19:46
Zitat von mirage228:
Zitat von Nicodius:
Zitat von sakura:
TBitmap
das sollte mal eine teilantwort sein

mit images nen shooter machen - vergiss es
Falls es sein "Fungame" ist, wäre es doch Okay

mfG
mirage228
Ich nehm mal schwer an das es ein Fun-Game werden soll! Oder ist es möglich ein Spiel nur mit Bildern zu machen ? lol.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: Ballerspiel Problem bei Image

  Alt 27. Dez 2004, 20:02
Zitat:
Oder ist es möglich ein Spiel nur mit Bildern zu machen ? lol.
absolut !
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Ballerspiel Problem bei Image

  Alt 27. Dez 2004, 20:31
Naja aber ich denke dass wenn das Spiel größer wird, dass das DirectX oder OpenGl angebrachter ist oder??
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz