AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [Indy9]Wie lasse ich Google für mich übersetzen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Indy9]Wie lasse ich Google für mich übersetzen?

Ein Thema von Kernel32.DLL · begonnen am 18. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[Indy9]Wie lasse ich Google für mich übersetzen?

  Alt 18. Dez 2004, 20:22
Tachen alle zusammen:

Da ich schon etwas länger an einem Offline - Wörterbuch arbeite, würde ich diesem gerne eine weitere Funktion hinzufügen:
Onlineübersetzung
(praktisch als Notlösung, falls in der Offline - Variante das gesuchte Wort nicht aufzufinden ist)
Dabei wollte ich ein Edit-Feld verwenden, in dem der User das zu übersetzende Wort eingibt und ein Memo, in dem die Übersetzung ausgegeben wird.

Jetzt mein Problem:

Wie kann ich die Google Übersetzungsfunktion aus meinem Programm heraus benutzen? Wie sende ich Daten an Google und vorallem: Wie bekomme ich das Übersetzte zurück?


Ich kann auf die Indy-Kompos Ver. 9 zurückgreifen, würde es aber lieber mit den Delphi 5 Pro. Internet-Kompos probieren (vorrausgesetzt, sie machen die Sache nicht unnötig kompliziert)

(Mein "Skill" in der Internet - Programmierung ist nicht so hoch, habt also nachsehen mit mir )


mfg
Daniel

[Edit]Überschrift verbessert[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [Indy9]Wie lasse ich Google für mich übersetzen?

  Alt 18. Dez 2004, 21:08
Hi,
ich glaub nicht, dass man die Google Sprachtools automatisiert benutzen darf... ich würde aber mal darauf tippen, dass per POST das Formular an den Webserver übertragen wird. Mit Bei Google suchenPacketyzer könntest du ja mal nachschauen, wie so ein Request aufgebaut ist.

Hab vor kurzem ein Konsolenprogramm hingekritzelt, das über das Web-Interface des Routers die Verbindung beenden kann. Vielleicht ist der Code irgendwie nützlich für dein Vorhaben.
Delphi-Quellcode:
program CloseConn;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  Windows,
  IdHTTP,
  Classes,
  SysUtils;

const
 // "pppoeAct=2" ====> Verbindung beenden
 code = 'Load=Q&connTime=00000000&connStatus=Connected&getIP=OK&pppoeAct=%s&Button=Apply';
 RouterHost = 'http://192.168.0.1/post-query';

var HTTP: TIdHTTP;
    ResponseStream, InputStream : TStream;

begin
 try
  InputStream := TStringStream.Create(code);
  ResponseStream := TFileStream.Create('C:\RouterResponse.htm', fmCreate or fmShareExclusive);
  HTTP := TIdHTTP.Create(nil);
  With HTTP do
   begin
    ConnectTimeout := 10000;
    Host := RouterHost;
    Request.BasicAuthentication := true;
    Request.Username := 'admin';
    Request.Password := 'swordfish';
    Request.Referer := 'http://192.168.0.1/pppoestatus.htm';
    Request.ContentType := 'application/x-www-form-urlencoded';
    Request.AcceptEncoding := 'gzip, deflate';
    Request.UserAgent := 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.14322)';
    Request.ContentLength := Length(code);
    Request.Connection := 'Keep-Alive';
    AuthRetries := 0;
    Post(RouterHost, InputStream, ResponseStream);
   end;
 except
  on E: Exception do
   begin
    WriteLn(E.Message);
    ReadLn;
    exit;
   end;
 end;
end.
[Edit#3]Mach es doch so: Wenn ein Wort nicht gefunden wird, kann der User beantragen, dass das Wort an deinen Webserver geschickt wird, wo du dann eine passende Übersetzung suchst, welche dann per "Wortschatz-Update" (Textdatei mit Update-Anweisungen?) für alle User verfügbar wird
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [Indy9]Wie lasse ich Google für mich übersetzen?

  Alt 18. Dez 2004, 21:26
Zitat von Dani:
Hi,
ich glaub nicht, dass man die Google Sprachtools automatisiert benutzen darf...
Dagegen spricht, dass es eine große Zahl von Tools gibt, die dies tun.

Zitat von Dani:
Mach es doch so: Wenn ein Wort nicht gefunden wird, kann der User beantragen, dass das Wort an deinen Webserver geschickt wird, wo du dann eine passende Übersetzung suchst, welche dann per "Wortschatz-Update" (Textdatei mit Update-Anweisungen?) für alle User verfügbar wird
Oh Cool, AOL wird sich bestimmt riesig freuen

******

Das Programm werde ich noch genauer auseinanderklabustern, befürchte aber fast, es wird wenig nützen, trotzdem danke...

Für weitere Hilfen bin ich sehr dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [Indy9]Wie lasse ich Google für mich übersetzen?

  Alt 18. Dez 2004, 21:37
Ich nochmal:

Ich hab n'en Bash Script gefunden, dass die Übersetzungsanfrage an Google sendet:
http://forum.elbone.net/thread.php?threadid=848&sid=

Könnte das evtl. jemand nach "delphisch" übersetzen? Zumindestens so, dass ich kapier, was das Ding eigentlich macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [Indy9]Wie lasse ich Google für mich übersetzen?

  Alt 20. Dez 2004, 12:43
Hol'n wir den Post doch nochmal aus der Versenkung

*push*
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#6

Re: [Indy9]Wie lasse ich Google für mich übersetzen?

  Alt 21. Dez 2004, 09:38
moin moin,

das bash script das du dort gefunden hast benutzt das linux programm wget,
großartig übersetzen läßt sich dort also nichts, du wirst also notgedrungen
mal hier im forum nach indy und post suchen müssen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: [Indy9]Wie lasse ich Google für mich übersetzen?

  Alt 21. Dez 2004, 09:49
Ich glaube, dass du garnichts mit Post machen musst. Kuck mal, so sieht die URL-Anfrage aus:

http://translate.google.com/translat...ww.sentex.net/

Leider kann ich es hier nicht testen, da die Firewall das nicht zulässt, aber diese Anfrage sollte reichen, um eine Seite zu übersetzen.

jetzt suchst du noch nach URLDownloadToFile oder InternetOpen, InternetRead und schon solltest du auch ohne Indy und sonstirgendwelchen Komponenten eine Seite übersetzen können.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: [Indy9]Wie lasse ich Google für mich übersetzen?

  Alt 21. Dez 2004, 10:08
@jim_raynor:
Ich fürchte, ich habe mich nicht genau ausgedrückt, mein Fehler: Ich möchte keine Seite übersetzen, sondern lediglich die Übersetzung zu einem Wort, z.B.:

"caption" => "Überschrift"

Trotzdem danke, ich werden hier im Forum mal nach "Post" und "Indy" suchen

mfg
Daniel


[Edit]222. Beitrag! Verdammt, jetzt muss ich einen ausgeben...[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: [Indy9]Wie lasse ich Google für mich übersetzen?

  Alt 21. Dez 2004, 10:33
Zitat von Kernel32.DLL:
@jim_raynor:
Ich fürchte, ich habe mich nicht genau ausgedrückt, mein Fehler:
Ne hast nicht. Hab nur wieder irgendwas falsch verstanden.

Vielleicht ist ja Google nicht ganz geeignet, da dieser doch nur Seiten übersetzt. Vielleicht solltest du die Babylon-Seite oder so verwenden (sorry weiss jetzt keinen genauen Link)
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: [Indy9]Wie lasse ich Google für mich übersetzen?

  Alt 21. Dez 2004, 10:40
Zitat von jim_raynor:
Vielleicht ist ja Google nicht ganz geeignet, da dieser doch nur Seiten übersetzt.
Wirklich nur Webseiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz