AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gforce 6800GT

Ein Thema von Darty · begonnen am 17. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#1

Gforce 6800GT

  Alt 17. Dez 2004, 11:37
Hallo Leutz,

da sich auch einige Spieler bzw Hardwarefreaks unter euch rumtollen. Hätte ich mal eine Frage zum Thema Grafikkarten. Bisher habe ich den GForce4 4400TI 128 MB mit dem ich auch wirklich sehr zufrieden bin. Nun möchte ich im Zuge einige Upgrades meines Rechner auch eine bessere Grafikkarte gönnen.
Ich habe zwar den GForce 6800GT von Asus bereits bestellt, aber die Lieferung braucht noch ein paar Tage da es erst noch bestellt werden musst. Ich habe die Version mit 128MB bestellt. Nun habe ich einiges an Zweifel ob ich doch lieber die 256MB Version nehmen sollte ? Die unterscheiden sich nicht ausser in der Grösse der Speicher. Geschwindigkeiten u.s.w. sind identisch.

Nun ich denke das wenn man grössere Auflösungen als z.B. 1024*768 spielen möchtet sollte man denke ich einen 256MB Karte nehmen. Aber ansonstens müsste doch die 128MB Version ausreichen, da ichdenke das die 256MB irgendwie nicht ausgereizt werden wobei man dann das Geld sich sparen könnte. Danke schon mal für euer Erklärungen zu den Unterschiede der 128MB bzw 256MB Versionen.
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Gforce 6800GT

  Alt 17. Dez 2004, 11:53
500 € für eine Grafikkarte auszugeben, halte ich für maßlos übertrieben.
In einem halben Jahr kostet die Karte die Hälfte

Und der Leistungszuwachs wird auch nicht spürbar besser sein.
PS: Wenn du damit eh nicht groß rumspielst, brauchst du die Karte gar nicht.
Die Karte die du jetzt hast reicht vollkommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Gforce 6800GT

  Alt 17. Dez 2004, 11:59
Also ich hab ne GeForce4 Ti 4200 und die hat ihre Grenzen längst erreicht!

Also mich interessiert das auch, aber ich hätte mich jetzt fast für die Radeon 9800Pro entschieden - die Lösung für den kleinen Geldbeutel - aber mal abwarten was der Thread hier bringt.
Also ordentlich Meinungen posten bitte!

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Gforce 6800GT

  Alt 17. Dez 2004, 12:09
Zitat:
GeForce4 Ti 4200
Da ist eben der Unterschied. Er hat das teurere Modell.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#5

Re: Gforce 6800GT

  Alt 17. Dez 2004, 12:17
Ich habe ja nicht das "Top Model" ausgesucht. Und ok der kostet derzeits 350€ denke ich noch akzeptabel. Da die Grafikkarte meiner Meinung nach zu einer der teuersten Komponenten im Gehäuse zählen. Damals war der 4400Ti auch nicht der billigste aber eben von der Leistung her überzeugend.

Nun meine eigentliche Frage war ja wäre es spürbar die Unterschiede der GForce 6800GT mit 128 MB und der gleiche Model nur eben mit 256MB.

Übrigens zum ATI kann mich hier keine überreden wobei die 6800GT auch schneller ist als die Radeon800Pro. Möchte man die schnellste Nividia haben müsste man zu der Ultra Version greifen die aber über die 500€ Grenze gehen das ich auch nicht ausgeben will
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Gforce 6800GT

  Alt 17. Dez 2004, 12:48
hi

also ich hab noch meine ati radeon 9800 pro @ xt und werd mir bald ne x800 xt zulegen

nvidia kommt mir wegen dem - in meinen augen - schlechteren bild nicht mehr in die tüte


zu deiner eigentlichen frage :
die 128 mb ram mehr auf der graka wirst du als "nicht high end spieler" nicht merken !
von den benchmarks her kann es sogar sein dass die 256 mb version nen tick langsamer ist - wie bei den alten modellen auch schon von nvidia


und von den spielen gibt es eh noch keins auf dem markt das jetzt die 256 mb voll brauchen oder ausnutzen würde
ich glaube sogar das es noch nciht mal ein spiel gibt welches ne 128 mb karte der aktuellen generation voll ausreizt


hoffe ich konnte dir ein wenig helfen
mfg

stoni
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Gforce 6800GT

  Alt 17. Dez 2004, 12:54
Die aktuelle C't hat da nen ausführlichen Test diverser GraKas drin die alle in deinem Bereich (und etwas darunter liegen)

<= Wenns das auch für C't geben würd...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: Gforce 6800GT

  Alt 17. Dez 2004, 12:55
Also mir ist es egal ob Ati oder was auch immer. Hauptsache gut. Aber ihr seid wahrscheinlich alle ein paar Kreisligen weiter oben. Naja, schade.

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasW

Registriert seit: 29. Jan 2003
Ort: Reichenbach
253 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Gforce 6800GT

  Alt 17. Dez 2004, 13:32
Also ich habe ne GForce 6800GT TD256 von MSI und ich muss sagen ich bin sowas von zufrieden. Mal abgesehen von dem riesen Softwarepacket 6-8CD's, aber diese Graka macht richtig druck, da kommt keine andere mit. Übrigens hat mich diese Karte "nur" 450€ gekostet.

Ich habe mir HalfLife2 gekauft und drauf getestet - wirklich genial; auch in FarCry alle Grafikoptionen auf extrem High gestellt und trozdem ne Framerate von 60 - 70 Frames in der Sekunde
Hilfe wir stürzen ab!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#10

Re: Gforce 6800GT

  Alt 17. Dez 2004, 14:17
Zitat von MatthiasW:
Also ich habe ne GForce 6800GT TD256 von MSI
Denkst die 128MB Variante würde auch ausrreichen ? Ich meine beide machen sicher Dampf daher wählte ich ja auch den 6800GT nur denke ich das 128MB ausreichend wäre. Hatte mal irgendwo gelesen wenn man in ganz untypischen grossen Auflösung spielen möchtet dann eher die 256MB Variante nehmen sollte. Nur finde ich das "gelesene" nicht mehr
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz