AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Web Server Anwendungen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Web Server Anwendungen

Ein Thema von Tpercon · begonnen am 7. Jul 2002 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2002
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.482 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#21
  Alt 8. Jul 2002, 22:02
Ich habe noch ein paar Fehler im Post ausgebessert.

Zu GetEnvironmentVariable:
Ab Delphi 6 ist diese Funktion in SysUtils.
Hier hast du eine Version, die auch unter D345 läuft:
Code:
function GetEnvVar(const Name: string): string;
var P: PChar;
begin
  P := StrAlloc(10000);
  try
    GetEnvironmentVariable(PChar(Name), P, 10000);
    Result := P;
  finally
    StrDispose(P);
  end;
end;

@sakura: Meine CGI Variante ist eher für die NonVCL Leute.
Ich nutze natürlich auch die WinCGI-Variante von dir, wenn ich mal ein CGI-Programm schreiben muss (was selten vorkam/kommt).
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22
  Alt 8. Jul 2002, 22:14
Danke, jbg, für die Funktion. Ich selbst benutze noch D5. Ich war gerade dabei, die Funkion der WinAPI mit den ganzen Pointern zu schreiben, aber das erübrigt sich jetzt .
Ich finde im Übrigen deine Variante besser als Sakuras. 1. ist sie kleiner (was bei CGI-Anwendungen allerdings nahezue egal ist, also ist das kein Pluspunkt ), 2. schreibt man alles selbst und kann so das Programm selbst strukturieren unnd 3. ist es sowieso egal, da ich nicht vorhabe in absehbarer Zeit, CGIs in Delphi zu entwickeln. Aber interessant war diese Einführung allemal. Danke.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfons_G

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: München
296 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#23
  Alt 9. Jul 2002, 08:36

Ein brauchbares Tutorial, allerdings in englisch, gibt es hier:
Web Programming in Delphi
Hier findet man die Erstellung von Datenbankanwendungen usw. und auch einige Tools zum Download. Das Ganze ist ein Online-Buch, welches zum Teil fertig ist (und nach Fertigstellung wahrscheinlich nicht mehr umsonst zu haben sein wird).

Alfons Grünewald



Alfons Grünewald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24
  Alt 9. Jul 2002, 08:52
Zitat von Chewie:
Ich finde im Übrigen deine Variante besser als Sakuras.
Argh, zum Teufel mit Dir.

Ich finde Borlands Weg auch nicht so geglückt, aber ich glaube, das Arne sein Forum auf diese Art und Weise gebastelt hat. Und auch Borlands Weg hat seine Vorteile, da Borland bereits viel Arbeit übernommen hat. Und wenn man beruflich Web Anwendungen schreibt, dann schreibt man in den seltensten Fällen "from scratch", sondern nutzt so viele Vorgaben wie möglich.
Allerdings schreibe auch ich meine ISAPI Anwendungen, sowohl Filter als auch Extensions, lieber komplett von Hand.

Kurz: Immerhin habe ich Borlands Weg gezeigt.

Ich bin noch dabei, sämtliche ISAPI Headers zu übersetzen und werde diese nach Fertigstellung auch über die JEDI-Bibliothek zur Verfügung stellen.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
thebaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25
  Alt 31. Okt 2002, 20:48
JEDI-Bibliothek ?!?

Vielleicht steh ich ja nur auf dem Schlauch aber
was ist das genau, wo gibts das ?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26
  Alt 31. Okt 2002, 21:00
Die Delphi-JEDI ist eine Open-Source Gemeinde, welche es sich zum Ziel gesetzt hat, möglichst viele Windows API Schnittstellen von C/C++ nach OOPascal/Delphi zu portieren.

http://www.delphi-jedi.org
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
thebaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27
  Alt 31. Okt 2002, 21:25
Danke, schau ich mir gleich mal an!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz