AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PHP: IP Adresse auslesen

Ein Thema von geisi · begonnen am 21. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 11:48
Um die eigentliche IP rauszubekommen (falls die denn mitgesendet wird) brauchste X-FORWARDED-FOR

Edit: Gerade gesehen, dass man bei PHP die Varibale mit getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR") bekommt...
Mehr Infos: http://www.php.net/manual/de/function.getenv.php
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#12

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 12:39
Ich hab da noch eine alte Funktion:

Code:
<?php
function getip() {
    return !getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR') ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR');
}
?>
Sollte gehen...

mfG
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 13:21
Zitat von titus:
Ich hab da noch eine alte Funktion:

Code:
<?php
function getip() {
    return !getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR') ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR');
}
?>
Sollte gehen...

mfG
Was ist das für ein gestricke mit den ? und : ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#14

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 13:24
Zitat von Spider:
Was ist das für ein gestricke mit den ? und : ??
Das ist PHP , und heißt soviel wie: wenn HTTP_X_FORWARDED_FOR leer ist, dann gib REMOTE_ADDR zurück, ansonsten HTTP_X_FORWARDED_FOR.

Dieser Konstrukt kommt aus der C Welt.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
murcielago

Registriert seit: 15. Nov 2004
15 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 13:37
Zitat von Spider:
Zitat von titus:
Ich hab da noch eine alte Funktion:

Code:
<?php
function getip() {
    return !getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR') ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR');
}
?>
Sollte gehen...

mfG
Was ist das für ein gestricke mit den ? und : ??
das ist einfach nur ein if-konstrukt in einem oneliner... gibts in java, c, php...

heißt soviel wie

bedingung?wahrwert:falschwert;

also wenn die bedinung wahr ist gibts den wahrwert, wenns falsch ist den falschwert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#16

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 17:46
Auch ternary-Operator genannt... (dank an OregonGhost für die Richtigstellung)
Hier eine kurze Erklärung von mir
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#17

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 18:21
@titus: Ich nehme an, du meinst ternary
Nennt man auch gerne "bedingten Ausdruck", sagt vielleicht mehr über seine Funktion aus als ternärer Operator ;c)

@topic:
Wenn ich'n Proxy wäre würde ich die IP-Adressen meiner Nutzer auch nicht dem Webserver weitergeben, der kann damit eh' nichts anfangen, außer er will mich irgendwie überwachen.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#18

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 19:18
Zitat von OregonGhost:
@titus: Ich nehme an, du meinst ternary
Nennt man auch gerne "bedingten Ausdruck", sagt vielleicht mehr über seine Funktion aus als ternärer Operator ;c)
Ähm .

Also in meinem Buch stand "Tenary-Operator"
Böses Buch

Danke für den Hinweis
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz