AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP: IP Adresse auslesen

Ein Thema von geisi · begonnen am 21. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 09:30
Wie kann ich die IP adresse mit PHP auslesen?

Danke im Voraus
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 09:31
Meinst du das:
Code:
<?
  print getenv("REMOTE_ADDR");
?>
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 09:51
Hi,

mit "REMOTE_ADDR" bekommt man aber afaik leider nur die IP des Servers (Proxy?), über den man geht, und nicht die eigentliche IP des Rechners. Hab' auch schon überall rumgesucht nach 'ner korrekten Lösung gesucht, aber nix gefunden.
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 09:53
Das ist klar, dass man nur die IP des Rechners bekommt, der die Seite letztendlich anfordert. Woher soll der Server auch wissen, an wen der Rechner, der die Seite anfordert, die Seite dann weiterreicht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 09:53
die richtige IP wirst du auch nicht bekommen wenn der proxy kein 0815-Proxy ist. Ein Proxy ist unter anderem ja zum anonymen Serven da. Und mit php kommst du nun mal nur an die Daten die mit dem Protokol mitgeliefert werden.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 09:54
Zitat von Domo Sokrat:
Hi,

mit "REMOTE_ADDR" bekommt man aber afaik leider nur die IP des Servers (Proxy?), über den man geht, und nicht die eigentliche IP des Rechners. Hab' auch schon überall rumgesucht nach 'ner korrekten Lösung gesucht, aber nix gefunden.
Normalerweise ist dies die IP des Clients. Wenn sich natürlich ein Proxy dazwischen hängt, dann hast du eigentlich kaum eine Chance, da diese häufig zum Anonymisieren eingesetzt werden.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 09:55
Naja, hätt' ja sein können Aber: geht das denn wirklich nicht?
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 10:00
hi

um die ip hinter eines proxys herrausfzufinden brauchst du ein javaapple, hatte mal ein bericht in der hand. Ich schau mal ob ich ihn wieder finde

cya

HaZe
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 10:03
JAIN - Es gibt noch einen weiteren Parameter der die IP des Proxyaufrufers enthält. Allerdings ist dieser Wert bei fast keinem proxy gesetzt. (weiß jetzt auch nicht auswendig welcher es war)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#10

Re: PHP: IP Adresse auslesen

  Alt 21. Dez 2004, 10:08
Hallo,

dafür gibt es glaubig den X-Via Header der gesetzt werden kann

Wozu brauchst du denn die IP-Adresse? Wenn der Client hinter einem Proxy hängt, kann der doch überall herkommen, meist wohl eine IP aus einem privaten Adreßbereich oder gar ein ganz anderes Protokoll.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz