AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festergröße an Desktop anpassen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 21. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2004
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Festergröße an Desktop anpassen

  Alt 21. Dez 2004, 16:53
hallo,

ich möcht mein Fenster so hoch und so breit haben das, das fenster den ganzen bildschirm ausfüllt. bei der höhe soll es so gemacht werden das man die tastleiste immernoch sehen kann. Wie mache ich das. da bei anderen leuten die taskleiste höher ist als bei einigen anderen. kann ich nicht sagen Form1.Height:=Screeen.DesktopHeight-30; oder so. gibt es dafür auch einen befehl???

Mit freundlichen grüßen

Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Festergröße an Desktop anpassen

  Alt 21. Dez 2004, 17:02
einfach Borderstyle auf bsNone setzen und dann windowState auf wsMaximized.
Ansonsten einfach mit Screen.Width und Screen.Height die Größe des Screens ermitteln und dann das Fenster mit SetBounds auf diese größe setzen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Festergröße an Desktop anpassen

  Alt 21. Dez 2004, 17:05
Zitat von SirThornberry:
einfach Borderstyle auf bsNone setzen und dann windowState auf wsMaximized.
Ansonsten einfach mit Screen.Width und Screen.Height die Größe des Screens ermitteln und dann das Fenster mit SetBounds auf diese größe setzen.
Dann sieht man die taskleiste nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gmarts
gmarts

Registriert seit: 4. Apr 2004
Ort: Templin
290 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Festergröße an Desktop anpassen

  Alt 21. Dez 2004, 17:10
Probiere mal:
form1.align:=alclient;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button1.Click;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Festergröße an Desktop anpassen

  Alt 21. Dez 2004, 17:22
ups, da hab ich die Frag nicht ganz gelesen gehabt. Dann einfach den Borderstyle nicht auf BS-None setzen sondern auf bsSingle bzw. standardmäßig lassen dann sollte es so aussehen wie du willst
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Festergröße an Desktop anpassen

  Alt 21. Dez 2004, 17:22
entweder wie schon gesagt mit wsmaximized oder
du holst dir die höhe der Taskbar (GetWindowRect) und ziehst die von Screen.Height ab, dann haste deine neue Höhe....

Du kannst dir auch das Rect der Workarea holen und deiner Form zuweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Festergröße an Desktop anpassen

  Alt 21. Dez 2004, 17:23
Zitat von perle:
oder
du holst dir die höhe der Taskbar (GetWindowRect) und ziehst die von Screen.Height ab, dann haste deine neue Höhe....
Und was ist, wenn ich meine Taskbar an der Seite habe? (Jaaa, es gibt Benutzer mit solch seltsamen Einstellungen!)

Mamphil
The laws of physics are the canvas God laid down on which to paint his masterpiece. “Leonardo Vetra” in Dan Brown’s “Angels & Demons”
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Festergröße an Desktop anpassen

  Alt 21. Dez 2004, 17:25
Also, meine Taskleiste ist oben. Außerdem könnte die Taskleiste auch auf automatisch ausblenden gesetzt sein, dann funktioniert das eh' nicht richtig.
Lieber das Fenster ganz normal maximieren mit wsMaximized, dann klappt das ganze nämlich auch auf Systemen, wo der Desktop nicht unbedingt so groß ist wie die Bildschirmauflösung (Mehrmonitorsysteme zum Beispiel)
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz