AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi win2k kann kein winxp über netzwerk herrunterfahren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

win2k kann kein winxp über netzwerk herrunterfahren

Ein Thema von HaZe · begonnen am 23. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 23. Dez 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

win2k kann kein winxp über netzwerk herrunterfahren

  Alt 23. Dez 2004, 08:43
hi

ich weis nicht ob das normal ist, aber ich bekomm einfach die xp pcs in meinen netzwerk über remote herruntergefahren, alle andere nt oder 2k gehtn nur die xp's machen probleme. ich hab auch schon das tool von assarbad probiert ohne erfolg.
ich verwende folgenden code

Delphi-Quellcode:
function TimedShutDown(Computer: string; Msg: string; Time: Word; Force: Boolean; Reboot: Boolean): Boolean;
var
  rl: Cardinal;
  hToken: Cardinal;
  tkp: TOKEN_PRIVILEGES;
begin
  //get user privileges to shutdown the machine, we are talking about win nt and 2k here
  if not OpenProcessToken(GetCurrentProcess, TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or TOKEN_QUERY, hToken) then
    ShowMessage('Cannot open process token.')
  else
  begin
    if LookupPrivilegeValue(nil, 'SeShutdownPrivilege', tkp.Privileges[0].Luid) then
    begin
      tkp.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
      tkp.PrivilegeCount := 1;
      AdjustTokenPrivileges(hToken, False, tkp, 0, nil, rl);
      if GetLastError <> ERROR_SUCCESS then
       ShowMessage('Error adjusting process privileges.');
    end
  else
    ShowMessage('Cannot find privilege value.');
  end;

  Result := InitiateSystemShutdown(PChar(Computer), PChar(Msg), Time, Force, Reboot)
end;

//Start shut down
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if not TimedShutDown(pcED.text, byeED.text, 30, true, true) then
    ShowMessage('function failed...');
end;
ich bekomm keine meldung, es tut sich auch nichts


hat auch jmd dieses problem und kennt vielleicht ne lösung ?


MfG

HaZe
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: win2k kann kein winxp über netzwerk herrunterfahren

  Alt 23. Dez 2004, 11:05
Ich nehme an es handelt sich uj XP Home Rechner? Dann dürftest du das gleiche Problem haben wie ich: XPUsermanager.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: win2k kann kein winxp über netzwerk herrunterfahren

  Alt 23. Dez 2004, 11:20
nein beide haben xp prof.

cya

HaZe

PS.: aber ich werde mal deine lösung testen, ich sag dann bescheid wenns geht
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: win2k kann kein winxp über netzwerk herrunterfahren

  Alt 23. Dez 2004, 11:22
Ist die Remoteadministration aktiviert? Und was passiert, wenn du dir vorher eine Freigabe (net use \\Computername\IPC$ User: benutzername Passwort) verschaffst?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: win2k kann kein winxp über netzwerk herrunterfahren

  Alt 23. Dez 2004, 11:31
hi

bekomm die meldung 'function failed'
[x]Ja die Remoteadmin.... ist aktiviert
[x]freigabe...bringt nix
cya

HaZe
//EDIT

ich machs anderst ich erstell einen server mit serversocket und send dann ein commando zum runterfahren.
aber danke luckie für deine hilfe

cya
HaZe
Domenik
--
Nur, weil man vor sich eine CPU hat, muß man das Denken nicht
einstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz