AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?

Ein Thema von raffix · begonnen am 24. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 7 von 11   « Erste     567 89     Letzte »    
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#61

Re: Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?

  Alt 12. Jul 2004, 17:57
So, ich hoffe mal dass wir es jetzt geschafft haben.

Also die Erkennung läuft über IsNetworkAlive.
  • Kommt ohne Verzögerung.
  • Systemlast ist minimal.
Genauso wollte ich das

Projekt ist wieder anbei. Ich bitte wie immer um Berichte von Nicht-XP-Usern

Danke
Angehängte Dateien
Dateityp: rar isnetworkalive.rar (176,1 KB, 116x aufgerufen)
Thomas Maßmann
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#62

Re: Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?

  Alt 12. Jul 2004, 18:16
Zitat von djmasi:
  • Kommt ohne Verzögerung.
  • Systemlast ist minimal.
Windows XP, DNS (und alternative Konfiguration), NAT, transparenter Proxy:
- Kabel drin: IsNetworkAlive True, DestinationAvailable True
- Kabel wech: IsNetworkAlive True, DestinationAvailable False
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#63

Re: Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?

  Alt 12. Jul 2004, 18:19
ach menno

Hast du vielleicht mehr als eine Netwerkkarte?
Thomas Maßmann
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#64

Re: Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?

  Alt 12. Jul 2004, 18:30
Zitat von djmasi:
Hast du vielleicht mehr als eine Netwerkkarte?
Sorry, liegt an VMware (virtuelles Netzwerk)... Windows glaubt deswegen noch 'online' zu sein
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#65

Re: Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?

  Alt 12. Jul 2004, 19:27
Und ich dachte schon es liegt an mir

Hab jetzt 3 XP Rechner und 1 Server 2003 ausprobiert. Funktioniert tadellos ,außer beim Server das IsDestinationReachable. Warum weiß ich noch nicht.

Ich warte weiter auf Berichte, vor allem nicht-XP-User
Thomas Maßmann
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#66

Re: Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?

  Alt 12. Jul 2004, 19:53
Zitat von djmasi:
außer beim Server das IsDestinationReachable.
Der wird sich berechtigterweise darüber beschweren, dass TQOCInfo.dwSize nicht initialisiert ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#67

Re: Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?

  Alt 12. Jul 2004, 20:05
Mein Fehler
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var QOCInfo: TQOCInfo;
begin
  Memo1.Clear;
  QOCInfo.Size := 16; //Bitte das einfügen
  if CheckBox1.Checked then
    if Edit1.Text <> 'then
Thomas Maßmann
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#68

Re: Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?

  Alt 12. Jul 2004, 20:11
@Nico: Nur rein aus Interesse: Weißt da was hinter den Kulissen passiert, wenn der Balloon-Hint "Das Netzwerkkabel wurde entfernt" erscheint (Stichwort: IDA )? Polling? Was wird gepollt?

Gruß,
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#69

Re: Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?

  Alt 12. Jul 2004, 20:14
Zitat von djmasi:
Mein Fehler
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var QOCInfo: TQOCInfo;
begin
  Memo1.Clear;
  QOCInfo.Size := 16; //Bitte das einfügen
  if CheckBox1.Checked then
    if Edit1.Text <> 'then
Oder besser das hier
QOCInfo.dwSize := SizeOf(TQOCInfo); einfügen.

Gruß,
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#70

Re: Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?

  Alt 30. Sep 2004, 15:44
Der Code mit IsNetworkAlive hat vor 3 Wochen auf WinXP Prof. noch problemlos funktioniert (schnell, liefert praktisch ohne Verzögerung "Netzwerkkabel gezogen").
Jetzt geht er nicht mehr...
DestinationReachable auf 192.168.0.1 (die Adresse meines Computers) liefert "Keine Netzwerkverbindung" obwohl ein normaler Ping funktioniert.
Die WAN-Verbindung wird aber noch erkannt.
An meinem Programm liegt der Fehler sicher nicht da ich es auch mit dem beigelegten Beispielprogramm ausprobiert habe.
Wären nett wenn das irgendein SP2-User noch testen könnte, ich glaube aber nicht dass es daran liegt weil ich es damals auch schon hatte (glaube ich zumindest... )

Unter Windows 2000 Prof. (SP4), wo ich ein Programm mit dieser Funktion verwenden will, hat der Code nie funktioniert.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 11   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz