AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?

Ein Thema von raffix · begonnen am 24. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 9 von 11   « Erste     789 1011      
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#81
  Alt 14. Jun 2005, 18:21
Hallo,

es funktioniert. Hab's gerade ausprobiert.

Vielen herzlichen Dank für die Mühe, die Du mir gemacht hast!

Nee, aber mal echt: Ist echt lieb von Dir, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#82
  Alt 14. Jun 2005, 18:24
Zitat von justify:
Hallo,

es funktioniert. Hab's gerade ausprobiert.

Vielen herzlichen Dank für die Mühe, die Du mir gemacht hast!

Nee, aber mal echt: Ist echt lieb von Dir, danke!
kein Problem, wenn man den Code grad so rumliegen hat
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#83
  Alt 15. Jun 2005, 18:43
Guten Abend!

Vorfreude ist doch die schönste Freude!

Es klappt jetzt nicht mehr, hatte gestern das Netzwerk nicht aktiviert und er zeigt einfach nur an, daß es nicht verbunden ist, egal, ob es aktiv ist oder nicht.

Was nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#84
  Alt 15. Jun 2005, 19:11
Hallo nochmal,

sag' mal, toyoman: Könnte es sein, daß die Funktion nur überprüft, ob der Netzwerkstecker eingesteckt ist und nicht, ob auch eine aktive Netzwerkverbindung besteht?

Weil ich brauche 'ne Funktion, die testet, ob eine Netzwerkverbindung hergestellt mit einem anderen Rechner ist, oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#85
  Alt 15. Jun 2005, 19:15
Zitat von justify:
Hallo nochmal,

sag' mal, toyoman: Könnte es sein, daß die Funktion nur überprüft, ob der Netzwerkstecker eingesteckt ist und nicht, ob auch eine aktive Netzwerkverbindung besteht?

Weil ich brauche 'ne Funktion, die testet, ob eine Netzwerkverbindung hergestellt mit einem anderen Rechner ist, oder nicht.
hi!

diese Funktion prüft wirklich nur ob das Netzwerkkabel gesteckt ist oder nicht.
Ob eine Netzwerkverbindung hergestellt ist oder nicht ist recht kompliziert zu prüfen vorallem weil in heutigen Laptops mehrere Netzwerkadapter fest drin sind. Z.b. Netzwerkadapter, Wireless LAN Adapter etc.
Da wirst du um eine komplexe Prozedur nicht herumkommen, welche di einzelnen Adapter aus der Registry ausliest und abcheckt ob eine Verbindung besteht bzw. einen Ping ausführt.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#86
  Alt 15. Jun 2005, 19:39
Gut zu wissen.

Aber selbst da ist ein Fehler, denn mein Stecker ist drinne und trotzdem zeigt er an, daß er nicht eingesteckt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#87
  Alt 16. Jun 2005, 05:53
Zitat von justify:
Gut zu wissen.

Aber selbst da ist ein Fehler, denn mein Stecker ist drinne und trotzdem zeigt er an, daß er nicht eingesteckt ist.
Bei mir in der Firma funktioniert das einwandfrei. Was für eine Netzwerkverbindung ist das? DHCP oder fixe IP?
Wieviele Netzwerkadapter und welche sind aktiviert?
  Mit Zitat antworten Zitat
MexDelphi

Registriert seit: 5. Jun 2005
Ort: Göppingen
2 Beiträge
 
#88

Re: Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?

  Alt 16. Jun 2005, 11:05
Hallo zusammen

eine kleine Abwandlung des Codes von toyoman ..

Code:
function NetworkConnect(AdapterNr : Integer) : Boolean;
var
  reg : TRegistry;
  i : Integer;
  NetworkCards : String;
begin
result := false;
reg := TRegistry.Create(KEY_READ);
reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;

if reg.KeyExists('\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards\' +inttostr(AdapterNr)) = true then
  begin
  reg.OpenKey('\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards\' +inttostr(AdapterNr),false);
  NetworkCards := reg.ReadString('ServiceName');
  // break;
  if NetworkCards <> '' then
    begin
    reg.OpenKey('\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\'+NetworkCards,false);
    if reg.ValueExists('DHCPRetryStatus') then
      begin
      result := true;
      end;
    end;
  end;
reg.Free;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  AdptNr : Integer;
begin
for AdptNr := 0 to 5 do
  begin
  if networkconnect(AdptNr) = true
    then showmessage('Netwerkkarte Nr.: '+ IntToStr(AdptNr) + ' hat Kontakt :)')
    else showmessage('Netwerkkarte Nr.: '+ IntToStr(AdptNr) + ' ist entfernt :(');
  end;
end;
sollte auf allen XP laufen
  Mit Zitat antworten Zitat
justify
(Gast)

n/a Beiträge
 
#89
  Alt 17. Jun 2005, 12:05
Hallo!

Ja, unter XP Professional läuft's auch einwandfrei, aber unter allen anderen Betriebssystemen gibt's Probleme.

Wir haben nun eine andere Variante angewendet.

Allerdings funktioniert nocht nicht alles so, wie es soll.

Als nächstes muß das OS ermittelt werden, um dann eine entsprechende Prozedur od. Funktion aufzurufen.

Wer kann helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#90

Re: Feststellen, ob Netzwerkkabel gezogen wurde?

  Alt 18. Jun 2005, 17:36
Hi!

Hast du mal hier im Forum gesucht?
Ich glaube, da mal was dazu gefunden gehabt zu haben

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 11   « Erste     789 1011      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz