AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi NetSend mit empfangs bestätigung ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NetSend mit empfangs bestätigung ?

Ein Thema von Xipe · begonnen am 26. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 26. Dez 2004
Antwort Antwort
Xipe
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

NetSend mit empfangs bestätigung ?

  Alt 26. Dez 2004, 10:45
Hi !

mit folgendem code sende ich netsend nachrichten:

Code:
function NetMsgSend(const ServerName, MsgName, FromName, Msg: WideString): Integer;

function WC(const Name: WideString): PWideChar;
  begin
    if Name = '' then Result := nil
      else Result := PWideChar(Name);
  end;

var
  NetLib: THandle;
  NetMessageBufferSend: function(ServerName, MsgName, FromName: PWideChar;
                           Buffer: PWideChar; BufferLen: DWord): Integer; stdcall;
begin
  Result := -1;
  NetLib := LoadLibrary('NETAPI32.DLL');
  if NetLib <> 0 then
  try
    @NetMessageBufferSend := GetProcAddress(NetLib, 'NetMessageBufferSend');
    if Assigned(NetMessageBufferSend) then
      Result := NetMessageBufferSend(WC(ServerName), WC(MsgName), WC(FromName),
                  Pointer(Msg), Length(Msg) * 2);
  finally
    FreeLibrary(NetLib);
  end;
end;
ist es mit diesem code irgendwie möglich ne meldung zu erhalten, ob der empfänger die Nachricht erhalten hat, bzw ob er online is oder so?

danke vielmals fürs reinschauen !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: NetSend mit empfangs bestätigung ?

  Alt 26. Dez 2004, 10:54
Mit meiner Klasse für NetSend (TNetSend) erhältst du einen Fehlercode von GetLastError zurück, den du auswerten kannst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Xipe
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: NetSend mit empfangs bestätigung ?

  Alt 26. Dez 2004, 10:58
Zitat von Luckie:
Mit meiner Klasse für NetSend (TNetSend) erhältst du einen Fehlercode von GetLastError zurück, den du auswerten kannst.
aber ich raff deine Klasse ehrlich gesagt nicht.......*schäm*

deshalb hab ich ja auch extra diese Variante genommen......gibts keinen anderen weg?

Gruß Xipe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: NetSend mit empfangs bestätigung ?

  Alt 26. Dez 2004, 10:59
Was gibt es da nicht zu raffen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Xipe
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: NetSend mit empfangs bestätigung ?

  Alt 26. Dez 2004, 11:03
bei mir bringt er mir 100000 fehler.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: NetSend mit empfangs bestätigung ?

  Alt 26. Dez 2004, 11:19
Zitat von Xipe:
bei mir bringt er mir 100000 fehler.....
Tja. Und jetzt? Wenn du sie mir nicht nennst kann ich dir kaum helfen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glunzl
glunzl

Registriert seit: 21. Mär 2004
Ort: Reinbek
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: NetSend mit empfangs bestätigung ?

  Alt 26. Dez 2004, 11:26
Moin!
Zum ersten Posting habe ich mal eine Frage.

Delphi-Quellcode:
function NetMsgSend(const ServerName, MsgName, FromName, Msg: WideString): Integer;

function WC(const Name: WideString): PWideChar;
  begin
    if Name = 'then Result := nil
      else Result := PWideChar(Name);
  end;
Wieso steht denn dort 2 mal untereinander "function" und nicht

Delphi-Quellcode:
function NetMsgSend(const ServerName, MsgName, FromName, Msg: WideString): Integer;
  begin
    ...
  end ;

function WC(const Name: WideString): PWideChar;
  begin
    ...
  end ;
oder kann man mit dem Gebilde einer Funktion (Codestück) 2 Aufrufmöglichkeiten verpassen?

Gruss
glunzl
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: NetSend mit empfangs bestätigung ?

  Alt 26. Dez 2004, 11:31
Die Funktion "WC" (toller Name, btw ) ist eine Funktion in einer Funktion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Xipe
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: NetSend mit empfangs bestätigung ?

  Alt 26. Dez 2004, 11:32
die function von mir da oben is it von mir

bin halt noch it so erfahren in Sachen Delphi. Ich frage mich sowieso, wie man so ne procedure "von hand" programmieren kann ! bin LEIDER noch en bisserl en copy&pase programmierer......

wisst ihr, wie man auf solche procedures kommt, ohne irgendwo nachzuschlagen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz