AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text in RichEdit ausgeben

Ein Thema von Tomy · begonnen am 29. Dez 2004 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2004
Antwort Antwort
Tomy

Registriert seit: 10. Nov 2004
Ort: Thundorf
25 Beiträge
 
#1

Text in RichEdit ausgeben

  Alt 29. Dez 2004, 11:11
hi, ich möchte einen Array in einem RichEdit ausgeben. Nun will ich nicht immer an den Schluss vom RichEdit scrollen um den Schluss des Textes zu lesen. gib es eine Funktion, die das RichEdit automatisch an den Schluss setzt?

mfg Tomy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Text in RichEdit ausgeben

  Alt 29. Dez 2004, 11:22
Hi,

probiere mal SelStart auf die Länge des Textes zu setzen.

Grüße

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomy

Registriert seit: 10. Nov 2004
Ort: Thundorf
25 Beiträge
 
#3

Re: Text in RichEdit ausgeben

  Alt 29. Dez 2004, 11:34
FrmMain.RichEdit.SelStart:=j; geht leider nicht!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#4

Re: Text in RichEdit ausgeben

  Alt 29. Dez 2004, 11:48
Zitat von Tomy:
FrmMain.RichEdit.SelStart:=j; geht leider nicht!!!
Und was geht nicht? Lass mich raten: undefinierter Bezeichner: 'RichEdit' oder undefinierter Bezeichner 'j'

Ich schätze mal, du hast entweder j nicht deklariert, oder j keinen Wert zugewiesen oder es gibt RichEdit nicht. Eventuell heißt RichEdit ja RichEdit1

edit: Wenn du immer ans Ende des RichEdits scrollen willst, würd ich es so machen:

RichEdit1.Selstart := Length(Edit1.Text); Das bringt dich automatisch bis ans Ende des RichEdits

Edit2: Blöde Tippfehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomy

Registriert seit: 10. Nov 2004
Ort: Thundorf
25 Beiträge
 
#5

Re: Text in RichEdit ausgeben

  Alt 29. Dez 2004, 12:41
leider geht auch RichEdit.Selstart := Length(RichEdit.Lines.Text); nicht.
Ich gebe ja den Text aus einem Array in das RichEdit aus. das wird das Problem sein! Es kommt zu keiner Fehlermeldung. Es zeigt mir nur den Schluss vom Text nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomy

Registriert seit: 10. Nov 2004
Ort: Thundorf
25 Beiträge
 
#6

Re: Text in RichEdit ausgeben

  Alt 29. Dez 2004, 15:27
Das Problem habe ich nun folgendermassen gelösst:

RichEdit1.Perform(WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0); Gruss Tomy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz