AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Laufwerkscheck
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Laufwerkscheck

Ein Thema von verkouter · begonnen am 2. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2005
Antwort Antwort
verkouter
Registriert seit: 29. Dez 2004
Ich habe in meinem Rechner ein Kartenleser,der mir im Arbeitsplatz vier Wechsellaufwerke anzeigt,obwohl keine Karte eingesteckt ist.Deshalb habe ich ein Programm geschrieben,was nichtbereite Laufwerke im Arbeitsplatz, in Öffnen- und Speicherndialogen ausblendet.
Ich habe das Programm nur unter WinXP getestet.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe drivecheck_769.exe (366,0 KB, 9x aufgerufen)
 
Chris1986

 
Delphi 7 Enterprise
 
#2
  Alt 2. Jan 2005, 10:45
Hallo verkouter,
ich werde die exe solange nicht anfassen, bis du mir gesagt hast, wie ich die Laufwerke wieder sichtbar machen kann.
Ist das Programm eine GUI-oder nur eine Konsolen-Anwendung?
Schreib doch bitte ein paar mehr Infos und mach vielleicht auch Screenshots.

MfG
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
verkouter

 
Delphi 2010 Architect
 
#3
  Alt 2. Jan 2005, 12:49
Die Laufwerke werden sobald sie bereit sind wieder angezeigt.Ist z.B. das CD_laufwerk leer, ist auch kein symbol vorhanden.Liegt die CD im Laufwerk wird sie wieder angezeigt-
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ohne_cd_200.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 2. Jan 2005, 12:52
Und was ist, wenn dein Programm beendet wird? Und wie machst du das? Das sind doch die entscheidenden Fragen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 2. Jan 2005, 12:56
Jup, machst du das über die Registry? Und wenn ja: setzt du die werte wieder zurück wenn das Programm beendet wurde? Angenommen ich hab in der Registry gesetzt das Laufwerk E ausgeblendet wird (obwohl bereit) blenest du es dein beim beenden deines Programmes wieder aus?
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx
 
#6
  Alt 2. Jan 2005, 13:31
Ich sehe ehrlich gesagt keinen Sinn in dem Programm. Die Laufwerkssymbole sollen doch nur verdeutlichen, dass auf dem Computer ein entsprechendes Laufwerk installiert ist, nicht, ob sich ein Datenträger darin befindet. Das Laufwerk verschwindet doch nicht aus dem Computer, nur weil kein Datenträger drin ist. Und Windows hat zudem schon eine eigene Anzeige, ob ein Datenträger eingelegt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
verkouter

 
Delphi 2010 Architect
 
#7
  Alt 2. Jan 2005, 14:26
Die Geschichte läuft über die Registry.Dafür benutze ich aber eine Komponente.
Ich habe einfach mal den Quellcode angehägt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip checker_108.zip (26,7 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 2. Jan 2005, 14:51
Das:
Delphi-Quellcode:
procedure TChecker.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
  s : char;
begin
  for s := 'Ato 'Zdo
    hsdrive1.Show(s);
end;
wollten wir doch wir wissen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 2. Jan 2005, 14:54
hmm, das ist eigentlich genau das was ich nicht wollte denn damit werden ja dann auch die laufwerke gezeigt die ich vorher mit einem anderen Programm ausgeblendet hab. Besser wäre es wenn bei Programmende alles wieder so hergestellt wird wie es war.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

 
Delphi 2005 Personal
 
#10
  Alt 2. Jan 2005, 15:23
Das Programm hat nur einen Hänger, weswegen ich es auch nicht einsetzen werde: Jedesmal wenn ich auf den Arbeitsplatz gehe, eiert das Diskettenlaufwerk solang rum, bis ich dein Proggie beende! Ansonsten ist es ja ganz lustig.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz