AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RunAsUser

Ein Thema von Luckie · begonnen am 4. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Ich arbeite an meinem PC eigentlich nur als Benutzer mit eingeschränkten Rechten. Da man aber manche Dinge als Administrator erledigen muss, habe ich mir entsprechende Verknüpfungen auf dem Desktop erstellt, die standardmäßig unter einem anderen Benutzer ausgeführt werden. Jetzt dachte ich mir, dass es eventuell ganz sinnvoll wäre diese Verknüpfungen/Programme mit einem Programm zu verwalten. Rausgekommen ist dabei das Programm RunAsUser.

Es ist noch in der Testphase, aber guck es euch doch schon mal an. Es geht eigentlich schon alles, bis auf das Bearbeiten eines Eintrages.

Es sollte eigentlich selbst-erklärend sein. Der Listview besitzt ein Kontextmenü, aber es können auch die entsprechenden Shortcuts benutzt werden.

Eventuell könnt ihr es ja sogar selber gebrauchen. Exe und Screenshots sind im Anhang.

2005-01-06: neue Version im Anhang.
Er sollte jetzt soweit fertig sein. Editieren ist jetzt auch möglich.

2005-01-06: neue Version im Anhang.
Und noch mal eine neue Version: Die Datei mit den Anwendungen wird jetzt im Anwendungsdaten Verzeichnis des Benutzers gespeichert und wenn eine Anwendung nicht mehr gefunden wird, dann wird jetzt das standard Symbol von Windows für nicht mehr gefundene Anwendungen bei Verknüpfungen genommen.
Desweiteren ist es jetzt mit Soße veröffentlicht.

Download: RunAsUser [110 KBytes]
Programm Homepage: RunAsUser Homepage
Miniaturansicht angehängter Grafiken
runasuser_147.png   desktop_170.png  
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

 
Delphi 2005 Personal
 
#2
  Alt 4. Jan 2005, 12:24
Man könnte die aktionen auch evtl. in einer menüleiste wiedergeben, aber sonst ganz gut.
kann man mit dem tool auch programme ausführen, die vom Admin für User gesperrt wurden, da bei uns inna schule fast alles gesperrt ist, sogar die Eingabeaufforderung. Dein tool wäre in solch einem Fall sehr hilfreich. Und das mit der menüleiste wäre deswegen für mich so gut, da auch *bitte lachen sie hier* der Rechtsklick gesperrt wurde.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#3
  Alt 4. Jan 2005, 14:02
Wenn du das Verzeichnis öffnen kannst, in das gesperrte Programm liegt, dann ja. Aber trotzdem musst du noch Bneutzer und Passwort des Ausführberechtigten kennen.

Kontextmenü von Anwendungen werden gesperrt? Was habt ihr da für einen paranoiden Administrator?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
 
#4
  Alt 4. Jan 2005, 14:50
Zitat von Luckie:
Kontextmenü von Anwendungen werden gesperrt? Was habt ihr da für einen paranoiden Administrator?
Du meinst: "Was habt ihr da für einen exzellenten Administrator?"! ... dies gehört dazu, es gibt aber inzwischen auch andere und vor allem bessere Methoden um dies zu erreichen. Ich arbeite auch an einer OpenSource-Software die uns armen Admins gegen die quälende Übermacht von LUsern helfen wird

@Luckie: Speicherst du die Paßwörter ab (zB im Secret Stash, siehe K.B.'s Buch)? Was genau tut dein Programm, die Beschreibung oben ist sehr diffus! Verwaltet es nur Shortcuts oder startet es u.U. selber die Anwendungen?
  Mit Zitat antworten Zitat
AundO
 
#5
  Alt 4. Jan 2005, 14:58
Hallo Lucki!
Dein Programm funktioniert auf meinen Computer nicht.
Gibt es irgenwelche Einschränkungen für Dein Programm.
Ich möchte als Benutzer bei Windows 2000 ohne Abmeldung Programme als Admin starten,
dies soll ja Dein Programm wohl ermöglichen ?
AundO

Tip für David! Ohne Passwort wird das nichts !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
 
#6
  Alt 4. Jan 2005, 15:11
Zitat von AundO:
Hallo Lucki!
Dein Programm funktioniert auf meinen Computer nicht.
Gibt es irgenwelche Einschränkungen für Dein Programm.
Ich möchte als Benutzer bei Windows 2000 ohne Abmeldung Programme als Admin starten,
dies soll ja Dein Programm wohl ermöglichen ?
Was genau sind denn die Symptome (startet nicht, gibt Exception ...)? Soweit ich mich entsinne, beherrschte Luckie die Telepathie noch nicht so hervorragend

Frage: ist der RunAs-Dienst aktiv?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 4. Jan 2005, 15:13
Zitat von Assarbad:
Zitat von Luckie:
Kontextmenü von Anwendungen werden gesperrt? Was habt ihr da für einen paranoiden Administrator?
Du meinst: "Was habt ihr da für einen exzellenten Administrator?"! ... dies gehört dazu,
Dass dabei aber so manches Programm unbedienbar wird, wird mit einkalkuliert oder wie?

Zitat:
@Luckie: Speicherst du die Paßwörter ab (zB im Secret Stash, siehe K.B.'s Buch)? Was genau tut dein Programm, die Beschreibung oben ist sehr diffus! Verwaltet es nur Shortcuts oder startet es u.U. selber die Anwendungen?
Es startet selbst die Anwendungen. Passwörter werden nicht gespeichert.

@AundO: Sind deine Benutzerkonten mit Passwörtern versehe? das ist Voraussetzung.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase

 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 4. Jan 2005, 15:39
Moin David,

Zitat von Birzenbae:
...fast alles gesperrt ist, sogar die Eingabeaufforderung.
Probier mal folgendes: Geh' mal in das System32 Verzeichnis und versuche command.com zu starten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

 
Delphi 2005 Personal
 
#9
  Alt 4. Jan 2005, 17:11
wär mal schön wenn ich auch mal ausführen könnte aber bei uns ist jede exe für schüler-login gesperrt,sogar die erstellten von Delphi d.h. ich kann mein eigens prog nur über delphi starten, ausser standard wie wordpad, paint, usw. wir haben im startmenü praktisch nichts, wir haben ja noch nicht einmal die uhr in der Taskleiste. desweiteren kann ich nicht über eigene Dateien, deshalb wärs ganz nützlich wenn RunAsUser die ganzen Progs ohne weiteres als Admin ausführen könnte, da die Pfade zu den Dateien mit meinen gleich sein müssten.
Deshalb wärs gut wenn man sowas mit einer Delphigeschriebenen anwendung machen könnte.
P.S: unser Admin will nur seine macht auf dem modersten Server im ganzen Saarland ausnutzen.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 4. Jan 2005, 18:48
Und was bringt dir das? Kennst du sein Passwort? Und wenn ich hier schon lese, das meine Programme missbraucht werden sollen, noch bevor sie richtig fertiug sind, dann überlege ich mir, ob ich sie dann doch wirklich veröffentliche.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz