AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

label reinrollen lassen

Ein Thema von sunflowermay · begonnen am 4. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 4. Jan 2005
Antwort Antwort
sunflowermay

Registriert seit: 12. Nov 2004
10 Beiträge
 
#1

label reinrollen lassen

  Alt 4. Jan 2005, 12:35
Hi,

ich wollte fragen wie ich ein Label von links nach rechts reinrollen lassen kann, u ob das geht.

Gibt es dafür einen Spezialeffekt?
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#2

Re: label reinrollen lassen

  Alt 4. Jan 2005, 12:39
nimm canvas und n panel
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: label reinrollen lassen

  Alt 4. Jan 2005, 12:43
Hallo,
das versteh ich nicht ganz. Willst du nur den effekt einer Laufschrift haben oder das ganze Label verrücken?

mfg
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#4

Re: label reinrollen lassen

  Alt 4. Jan 2005, 12:43
kannst des so machn

Delphi-Quellcode:
type TScollingLabel = class(TPanel)
  text: String;
  xpos: integer;
  ticker: TTimer;
  Constructor Create(...);
private
  procedure TimerInt(Sender:TObject);
end;
[...]

und beim Timer dann

Delphi-Quellcode:
TextOut(xpos,0,text);
dec(xpos);
if xpos < [b]-[/b] TextWidth(text) then xpos := self.width;


code is nur skizziert der einfachheit halber


Edit: du solltest natürlich hinter dem Text ein kleines FillRect hinmalen um zu löschen.
Und bei OnPaint sollte der Text auch gezeichnet werden

Edit2: natürlich mit Minus
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
sunflowermay

Registriert seit: 12. Nov 2004
10 Beiträge
 
#5

Re: label reinrollen lassen

  Alt 4. Jan 2005, 12:49
den effekt einer laufschrift möchte ich haben
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.114 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: label reinrollen lassen

  Alt 4. Jan 2005, 12:58
Moin sunflowermay,

hast Du hier schon mal nach Hier im Forum suchenLaufschrift gesucht?
Das hatten wir nämlich schon einige Male.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: label reinrollen lassen

  Alt 4. Jan 2005, 13:00
Hi,

so etwa?

Code:

Code:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var txt : String;
begin
  txt := Label1.Caption;
  txt := txt + txt[1];      //Erstes Zeichen hinten anhängen
  delete(txt,1,1);          //Vorne dafür löschen
  Label1.Caption := txt;
end;
MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: label reinrollen lassen

  Alt 4. Jan 2005, 13:09
Sowas?

Wenn es nicht geht, bitte nur einer schreiben. Wenn es geht bitte auch kurz sagen. * Angst hat *

mfg
freak
Angehängte Dateien
Dateityp: rar neo_391.rar (164,8 KB, 30x aufgerufen)
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

Registriert seit: 8. Okt 2004
115 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: label reinrollen lassen

  Alt 4. Jan 2005, 13:14
jo das Prog funzt nur du hast en ganz böser fehler, es war Trinity, die sich in PC von Neo eingehackt hat.
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz