AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Bilder in Bilder einfügen

Ein Thema von Nicolai1234 · begonnen am 4. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2005
Antwort Antwort
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[PHP] Bilder in Bilder einfügen

  Alt 4. Jan 2005, 18:12
Ich habe solch ein leeren Banner zur Verfügung:
http://www.die-neutralen.cygn.de/leer.gif
Nun möchte ich in diesen leeren Banner Schrift einfügen, was an sich auch kein Problem ist, aber leider steht mir die gewünschte Schriftart nicht zur Verfügung. Daher habe ich kleine Bilder mit den Buchstaben angefertigt. Die sehen so aus:
http://www.die-neutralen.cygn.de/f.gif
Ein Banner soll dann letzendlich so aufgerufen werden: banner.php?text=irc Daraufhin sollte dann solch ein Banner erscheinen:
http://www.die-neutralen.cygn.de/design/skin/irc.gif

Das heißt, dass erst alle Buchstaben aneinander gereit werden müssen und diese dann zentriert in den leeren Banner eingefügt werden müssen.
Wie kann ich sowas machen? Ich habe keinerlei Tutorials zu diesem Thema gefunden, die mir Weiterhelfen, da ich nicht weiß, wie man ein Bild in ein Bild einfügt.
Alle Bilder stehen im gif Format zur Verfügung.

Vielen Dank für die Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Bilder in Bilder einfügen

  Alt 4. Jan 2005, 18:15
hi,
du könntest (wenn es sich um ein menü oder ähnliches handelt) ganz einfach den banner als hintergrundbild bspweise einer tabelle machen und dann deine buchstaben als img-tags also ganz normale bilder einfügen. dazu kannst du ja auch eine php function schreiben, die das für dich automatisch mit dem text als parameter tut!

*MFG*
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [PHP] Bilder in Bilder einfügen

  Alt 4. Jan 2005, 18:37
Naja, aber ich würde es gerne als Bilddatei erstellen, da es für den häufigen gebrauch einfach leichter ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
DennyC

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: [PHP] Bilder in Bilder einfügen

  Alt 6. Jan 2005, 05:17
Hallo!

Schau mal, ob "Dein" PHP GD oder GD2 anbietet - eine Grafikbibliothek, mit der Du sowas machen kannst. Wenn dann noch FreeType als Extension mit dabei ist, kannst Du sogar die Schriftart als TTF hochladen und dann ohne kleine Bildchen auf Dein Banner schreiben. Das mal als Startpunkt.

Denny
Mein Leben in HTML
http://www.devblog.de > Delphi Blog
http://www.evius.de > Job
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz