AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte TmuGraphicMenu
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TmuGraphicMenu

Ein Thema von supermuckl · begonnen am 5. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
supermuckl
Registriert seit: 1. Feb 2003
Hallo.
Habe eine kleine Komponente für die Game und Grafik Coder unter uns (und für alle anderen ) gemacht.
Ich habe sie eigentlich nicht für die Öffentlichkeit coden wollen, da es am Anfang eher nur ein kleiner Teil einer kleinen Gameengine werden sollte, doch dann hab ich es als Klasse geschrieben und letztendlich eine standalone OpenSource Version draus gemacht.

Aber:
Ich habe nicht sonderlich auf Rechtschreibung und Korrektheit meiner Kommentare geachtet, da ich nicht gerade viel Zeit dafür habe. Auch einiges an der Komponente könnte man anderst bzw ausführlicher oder schneller / besser gestalten. Aber wie gesagt, hab ich nicht die Zeit dafür. Falls einer trotzdem Bugfixes hat, oder was ausgebaut hat, kann es mir gerne mitteilen usw.

Ich habe auch ein Demo Programm beigelegt, wo viele Styles und Einstellungen des Menüs klar werden sollten.
Damit sollte man auch in der Lage sein, das Menü in sein kleines Progrämmchen einbinden zu können, indem man sich den Source des Demos anschaut.
Allerdings !! sind nicht alle Funktionen in dem Demo ausgenutzt !! also unbedingt die Funktionen und Variablen/Propertys
der einzelnen Klassen ansehen

Ich schreibe jetzt auch nicht großartig welche Funktionen das Menü hat, am besten man schaut sich die Demo an und staunt

Bei Änderungen aktualisiere ich diesen Post.
Falls jemand das Menü benutzt, würde ich gerne das Ergebnis sehen

//aktualisierung:
-Untermenü-Buttons können nun nicht angeklickt werden (powerstreamer)
-ClearType Grafikbug behoben
Angehängte Dateien
Dateityp: exe tmugm-source_135.exe (66,5 KB, 30x aufgerufen)
Dateityp: exe tmugm-demo_109.exe (327,2 KB, 65x aufgerufen)
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#2
  Alt 5. Jan 2005, 08:07
Moin moin,


ich hab mir bis jetzt nur mal die Demo angeguckt. Sieht sehr gut. Vielleicht installiere ich die mal im Laufe des Tages, mal sehen
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3
  Alt 6. Jan 2005, 10:50
Hi supermuckl,
habe mir die Demo angeguckt und find das schon eine starke leistung
bisher is mir nur n kleiner fehler aufgefallen uns zwar wenn man auf n Submenuitem klickt,
verschwindet das ganze menü und das submenu kommt nicht


Aber ansonsten einfach nur supi


MfG
p0w3r5tr34m3r
Florian Cülter
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 6. Jan 2005, 10:57
Hi,
sieht an sich schonmal sehr nett aus.
Allerdings sind bei mir die Schriften nicht zu erkennen. Ist total verpixelt (siehe Anhang).

Chris
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gm_textfehler_148.jpeg  
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 6. Jan 2005, 11:01
das sieht aber böse aus. was hast du für n system usw ? das ich das reproduzieren könnte

hast du Arial ?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 6. Jan 2005, 11:23
Hi,
Windows XP, Service Pack 2, keine Visual Styles.
Klar, ich habe Arial. Habe keine Schriften deinstalliert oder verändert.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

 
FreePascal / Lazarus
 
#7
  Alt 6. Jan 2005, 11:33
hmm kann ich leider nicht bestätigen. Hab XP SP 1 / SP 2 und bei beiden tritt es nicht auf

ich weis nicht, wie ich es reproduzieren könnte.
ich verwende nur bitblt und scanline funktionen und als TTGAimage hab ich die TGA.pas von GLScene.
ich kann mir nicht erklären, wieso die schrift verpixelt ist.

wie sehen die bilder aus ? kannst du mal einen besseren screenshot machen und den mit PNG speichern ? oder BMP und zippen

hast du meine vorcompilierte exe genommen oder selber compiliert ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 6. Jan 2005, 11:35
Eventuell liegt es an einer anderen Auflösung?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 6. Jan 2005, 11:37
Hi,
Zitat von supermuckl:
wie sehen die bilder aus ? kannst du mal einen besseren screenshot machen und den mit PNG speichern ? oder BMP und zippen
die Bilder als Dateien sehen richtig aus.
Der Screenshot oben hat keinerlei Verlust erlitten, folglich sieht es wie oben bei mir aus. Die Bilder in den Menüs jedoch sehen schrecklich aus (ebenfalls verpixelt).

Zitat von supermuckl:
hast du meine vorcompilierte exe genommen oder selber compiliert ?
Ich verwende die Kompilierung.

Chris

[edit]Ich verwende die Auflösung 1280x1024[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 6. Jan 2005, 11:41
Die hab eich auch und bei mir sieht es richtig aus.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz