AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MyBrowser - Internet Browser

MyBrowser - Internet Browser

Ein Thema von toms · begonnen am 5. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 6 von 8   « Erste     456 78   
Benutzerbild von toms
toms
Registriert seit: 10. Jun 2002
Hi

Habe einen Internet Browser programmiert.

Aktuelle Version: 1.0.7.2 ( 16.02.2005)

Grund: Brauchte u.a. einenen Multi Tabbed Browser, welchen man ohne Admin Rechte (u. ohne Installationsprogramm) installieren kann und einen schnellen Zugriff auf viele Internetseiten und Word-Excel-Powerpoint Dokumente bietet.

Features:
  • Tabbed Browsing, verschiedene Tab Farben, Drag u. Drop enabled
  • Favoriten in Baumstruktur, Links Toolbar
  • Integrierte Google Suche, Übersetzung (Englisch, Französisch)
  • Import/Export von IE Favortien
  • Laden von festgelegten Dokumenten/IE Seiten beim Startup
  • Drucken, Druckvorschau
  • Schneller Zugriff auf festgelegte Programme (To Do: Customizing)
  • URL Completion, etc...

To Do:
  • Benutzer Einstellungen speichern,
  • Customizing von Menü Programs etc,
  • Toolbuttons je nach Zustand enablen
  • Security Manager
  • Download Manager
  • Import Wizard
  • History
  • Integrated Explorer
  • Search Bar 2.0 (advanced Highlight von Text etc.)
  • More to come...

Bitte um Feedback und Verbesserungsvorschläge!

Danke
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mybrowser_204.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mybrowser_379.zip (915,3 KB, 300x aufgerufen)
 
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#51
  Alt 8. Feb 2005, 15:36
Zitat von Gruber_Hans_12345:
Wenn ich den Calendar öffne, kann ich ihn nicht mehr schliessen (Close Button disabled)
Wenn ich dann eine Seite öffne, die den Closebutton freigibt, kann ich damit alle Seiten schließen, bis ich dann eine AV bekomme.
Danke, das Problem war mir bereits bekannt und habe es für die nächste Version behoben.

Zitat:
Warum wird sich nicht die größe des Fensters gemerkt ? (und Status - maximiert ...)
Diese Einstellung wird im Moment leider noch nicht gespeichert (wie andere Benutzereinstellungen)
Steht aber auf meiner Todo Liste.

Zitat:
Wenn ich eine Datei öffnen (per Dialog), könnte er sie gleich anzeigen, man muß so erst in das Edit Feld klicken und dann auf Enter
Habe dieses Verhalten bereits für die nächste Version implementiert.

Zitat:
Bei Navigate New Tab sollte er gleich in das URL-Edit springen
Ok, werde das so machen.

Zitat:
Wie kann ich einen Link in die Favoriten dazugeben ? Oder in den Link Toolbar ?
Momentan per Drag&Drop von dem URL Label aus. Später dann über ein Menü.

Zitat:
Von wo ist der Designmodus (Ist der auch IE ?)
Im Designmodus funktioniert Rechtemaus -> Eigenschaften nicht (z.B.: über einem Bild)
Der Designmodus unterstützt der IE Prinzipiell schon, gibt aber kein Menü dafür.
Für Designmodus habe ich nur mal Versuchsweise ein Menü gemacht. Muss aber noch
viel daran arbeiten, um etwas Vernünftiges daraus entstehen zu lassen.

Zitat:
Ansonsten gute Ansätze
Danke!

Zitat:
Wird das Projekt mal OpenSource ?
Bin mir darüber noch nicht sicher, werde aber bei Gelegenheit mal die Grundlagen für einen MultiTabbed Browser
mit Source veröffentlichen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

 
Delphi 2007 Professional
 
#52
  Alt 8. Feb 2005, 15:40
Zitat von toms:
Zitat von Gruber_Hans_12345:
Wie kann ich einen Link in die Favoriten dazugeben ? Oder in den Link Toolbar ?
Momentan per Drag&Drop von dem URL Label aus. Später dann über ein Menü.
Dann funktioniert das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
d-a2005
 
#53
  Alt 8. Feb 2005, 18:22
Hixcks, hellau!

Wenn das Teil ohne jegliche Installation laufen sollen kann, darf es nach dem Startern nich mehr auf den Installationdsordsne zugreifen.

Denn das mögen die Admins unter NTFS nicth so gerne bzw. garnicht!

Alle User-Einstellungen musst du daher in der Registry speichern, im irchtigen Pfad speichern. Frag Luckie oder die DP, wo das ist!

Greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von klaus.meyer
klaus.meyer

 
Delphi 7 Personal
 
#54
  Alt 8. Feb 2005, 19:12
mann kann die tabs nicht schließen
Klaus Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#55
  Alt 9. Feb 2005, 09:27
Zitat von klaus.meyer:
mann kann die tabs nicht schließen
Sollte in der aktuellen Version behoben sein.
Das erste Tab kann man jedoch nie schliessen, ist der sogenannte "Standard" Browser.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
tr909

 
Turbo Delphi für Win32
 
#56
  Alt 9. Feb 2005, 14:20
Ich habs mir auch gerade mal angeguckt. Sieht echt ganz nett aus. Aber der Fehler mit dem Close-Button scheint wohl doch noch nicht behoben. Wenn ich zweimal schnell hintereinander auf close drücke gibts

exception class : EInvalidCast
exception message : Invalid class typecast.

Gruß
tr909
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#57
  Alt 9. Feb 2005, 14:32
Zitat von tr909:
Wenn ich zweimal schnell hintereinander auf close drücke gibts
exception class : EInvalidCast
exception message : Invalid class typecast.
Mir ist der Fehler noch nie aufgefallen, klicke gewöhnlicherweise nur einmal
auf "Close". (Schalte den Computer auch nicht zweimal nacheinander aus...)

Werde aber den "Bug" beheben.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
API
 
#58
  Alt 9. Feb 2005, 22:13
Mir ist noch etwas aufgefallen:
Die Statusbar wird auch dann upgedated wenn ein bestimmtes Tab nicht aktiv ist.
Ist ein wenig verwirrend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#59
  Alt 9. Feb 2005, 22:42
Zitat von tr909:
Ich habs mir auch gerade mal angeguckt. Sieht echt ganz nett aus. Aber der Fehler mit dem Close-Button scheint wohl doch noch nicht behoben. Wenn ich zweimal schnell hintereinander auf close drücke gibts

exception class : EInvalidCast
exception message : Invalid class typecast.

Gruß
tr909
Konnte inzwischen den Fehler nachvollziehen und behoben fuer die naechste Version.

Zitat von API:
Mir ist noch etwas aufgefallen:
Die Statusbar wird auch dann upgedated wenn ein bestimmtes Tab nicht aktiv ist.
Ist ein wenig verwirrend.
Ok, werde das abaendern.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
d-a2005
 
#60
  Alt 11. Feb 2005, 23:07
Hi toms,

noch ein paar Nörgeleien/Wünsche zur Version 1.0.6.7:

Im Kontextmenü der Tabs kann man sie umbenennen: "Rename Tab". Sollte besser heißen "Rename Tab...", da danach eine Benutzereingabe erforderlich ist. Wenn zwei URL-Tabs offen sind, wird oft der falsche im Dialog zum Umbenennen angeboten.

Recht praktisch fände ich in diesem Kontextmenü auch ein "New blank Tab" (entsprechend File/New/Blank Page - was wohl auch besser "Blank Tab" heißen sollte).

Links oben auf dem Clock-Tab vielleicht noch Wochentag und Datum einblenden?

Auf der Settings-Page zeigen die beiden Pfeile für das nach-oben/nach-unten Verschieben als Hint "Move row up" bzw. "Move row down" an. So auf anhieb verwechsle ich fast immer rows und columns. Mir wäre "Move line up" und "Move line down" daher etwas lieber.

SEHR ÜBERDENKENSWERT: Im Büro habe ich mir heute ein paar Sachen (ZIP- und EXE-Dateien) mit MyBrowser herunterladen wollen: Ich wurde nicht gefragt, ob und wo ich die Dateien speichern wollte!!! Der Kram wurde heruntergeladen und sofort gestartet!!!!! ABSOLUT INDISKUTABEL!!!!!

Was ich noch nicht ausprobiert habe: Kann man MyBrowser über die Kommandozeile (paramstr(1)) einen Dateinamen oder eine URL übergeben, die dann geladen wird?

Andere Vorschläge:
In die Versionsnummer ein Datum übernehmen, z.B. Version 1.0.20050209
In den Sourcecode eine TActionList und TImagelist einfügen, beides miteinader koppeln und MyBrowser damit steuern

Vielen Dank für deine Geduld und Ausdauer beim Verbessern!

cul8er!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz