AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Autostart direkt nach dem Bootvorgang
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autostart direkt nach dem Bootvorgang

Ein Thema von Mysterious Spirit · begonnen am 5. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2005
Antwort Antwort
Mysterious Spirit

Registriert seit: 26. Okt 2004
29 Beiträge
 
#1

Autostart direkt nach dem Bootvorgang

  Alt 5. Jan 2005, 17:36
Hallo.
ich ahbe ein großes problem, ich habe studnbelang versucht ein Passwortschutzprogramm zu schreiben, dieses deaktiviert zwar alle Sodnertesten (STRG + ALT +ENTF, usw.) aber wenn man den Taskmanager direkt nach der Anmeldung startet, ist dieser ja bereits aktiv und so lässt sich das programm doch ncoh beeden. Kurz gesagt, das Programm müstte einfach früher aktiv sein um nciht einfach beendet werden zu können. Gibt es eventuell eine Möglichkeit das Proggie direkt nach dem Bootvorgang zu starten oder direkt nach der Anmeldung? Vielleicht sogar andere Vorschläge, bitte helft, ich will mir die Mühe nciht umsonst gemacht haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Autostart direkt nach dem Bootvorgang

  Alt 5. Jan 2005, 17:42
Deaktiviere den Taskmanager in der Resistry
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Mysterious Spirit

Registriert seit: 26. Okt 2004
29 Beiträge
 
#3

Re: Autostart direkt nach dem Bootvorgang

  Alt 5. Jan 2005, 22:41
Dann wäre der ja immer aus. Habe schon überlegt ob es einen RegestryWert gibt der Programme vor dem eigentlichen Anmelden startet, bei 98 und Me wäre das ja RunServices, aber diesen Eintrag hat XP nicht, was einer vielleicht in der Richtung was, habe schon das ganze Netz durchforstet und allerhand asu Verzweifelung angetestet, habe aber bisher nichts anwendbares bzw. funktionierendes gefunden bzw. anwenden können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Autostart direkt nach dem Bootvorgang

  Alt 5. Jan 2005, 23:00
Nim diesen Code für XP
Delphi-Quellcode:
procedure taskmgr(b:boolean);
begin
  with TRegistry.Create do
  try
    RootKey:=HKEY_CURRENT_USER;
    if OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\',True) then
    begin
      case b of
        False:
          begin
            WriteInteger('DisableTaskMgr',1);
          end;
        True:
          begin
            WriteInteger('DisableTaskMgr',0);
          end;
      end;
    end;
    CloseKey;
    if OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\',True) then
    begin
      case b of
        False:
          begin
            WriteInteger('NoChangeStartMenu',1);
            WriteInteger('NoClose',1);
            WriteInteger('NoLogOff',1);
          end;
        True:
          begin
            WriteInteger('NoChangeStartMenu',0);
            WriteInteger('NoClose',0);
            WriteInteger('NoLogOff',0);
          end;
      end;
    end;
    CloseKey;
  finally
    Free;
  end;
end;
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Autostart direkt nach dem Bootvorgang

  Alt 5. Jan 2005, 23:03
Dazu braucht man aber Admin-Rechte. Und was soll das unter NT ff. basierenden Systemen einen eigenen Login Dialog zu schreiben? Wenn dann mach es richtig und schreib einen Gina Ersatz. Die Gina ist nämlich für den Login Vorgang und für das Authentifizieren des Benutzers zuständig.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.107 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Autostart direkt nach dem Bootvorgang

  Alt 5. Jan 2005, 23:03
Moin Mysterious Spirit,

Zitat von Mysterious Spirit:
...bei 98 und Me wäre das ja RunServices, aber diesen Eintrag hat XP nicht,...
logisch, weil 98/ME keine Dienste kennen, und sie auf diesem Wege gefakt werden, wohingegen alle NT basierten Windows Versionen Dienste verwenden.

Womit sich auch schon die Antwort auf Deine Frage ergibt:
Du müsstest einen Dienst schreiben.

Damit wirst Du allerdings auch STRG-ALT-ENTF nicht abfangen können.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Mysterious Spirit

Registriert seit: 26. Okt 2004
29 Beiträge
 
#7

Re: Autostart direkt nach dem Bootvorgang

  Alt 6. Jan 2005, 11:18
Das mit dem Anbfangen von STRG + ALT + ENTF habe ich ja schon längst bei allen Systemen erfolgreich gelöst, dass ist nicht das Problem. Das Problem war ja nur, dass das Programm ja schließlich bereits laufen muss um diese Kombi abzufangen und wenn es erst so spät startet kann man die Tastenkombination natürlich schon vorher drücken. Soweit ist mir nun alles klar, wennn mir jetzt noch wer erklären kann wie ich mein programm als Service eintragen kann bei WinXP, gibt es eigentlich eine zuverlässige und simple Methode herrauszufinden ob das programm auf einen NT basierten System befidnet oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz