AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Opendialog.filename - Problem beim öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Opendialog.filename - Problem beim öffnen

Ein Thema von MrFish · begonnen am 5. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2005
Antwort Antwort
MrFish

Registriert seit: 16. Jul 2003
50 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Opendialog.filename - Problem beim öffnen

  Alt 5. Jan 2005, 21:16
Nabend Leute,

Ich habe ein Problem mit dem Opendialog:

So öffnet sich das Dialogfeld wie gewünscht.
Delphi-Quellcode:
procedure TWochenplan.LadenClick(Sender: TObject);
var
  LoadKW : TStringlist;
  i : Integer;
  j : Integer;
  l : Integer;
begin
 //Opendialog1.FileName := Pfad.text+'42_2004'; <== ohne zuweisung
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    LoadKW := TStringlist.Create;
    LoadKW.LoadFromFile(Opendialog1.FileName);
    KW.Text := LoadKW[0];
    Jahr.Text := LoadKW[1];
    l := 2;
    for i := 0 to 15 do
    begin
      for j := 1 to 40 do
      begin
        StringGrid1.Cells[i,j] := LoadKW[l];
        l := l+1;
      end;
    end;
  end;
end;
und so auf einmal nicht mehr. Der Wert der mit Pfad.Text+'42_2004' ist der gleiche der im ersten Code über den Objektinspektor zugewiesen wurde. Jetzt erscheint nur ein kurzes flackern, und das wars. Ich habe keine Ahnung was das sein könnte, aber ihr bestimmt

Delphi-Quellcode:
procedure TWochenplan.LadenClick(Sender: TObject);
var
  LoadKW : TStringlist;
  i : Integer;
  j : Integer;
  l : Integer;
begin
  Opendialog1.FileName := Pfad.text+'42_2004'; // <== mit zuweisung
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    LoadKW := TStringlist.Create;
    LoadKW.LoadFromFile(Opendialog1.FileName);
    KW.Text := LoadKW[0];
    Jahr.Text := LoadKW[1];
    l := 2;
    for i := 0 to 15 do
    begin
      for j := 1 to 40 do
      begin
        StringGrid1.Cells[i,j] := LoadKW[l];
        l := l+1;
      end;
    end;
  end;
end;
Es gibt zwei unbestreitbare Tatsachen: 1. Ich irre mich nie. 2. Die Welt ist eine Scheibe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Opendialog.filename - Problem beim öffnen

  Alt 5. Jan 2005, 21:22
existiert die Datei bereits? wir hatten vor einer weile schonmal so ein Problem. Lösung war das man einfach im Objectinspektor ein property umstellt (dort wo DontAddToRecent mit drin ist)

[Edit]Hab grad mal das ganze rausgesucht, schau mal ob das dein problem löst:
http://www.delphipraxis.net/internal...=232339#232339
[/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MrFish

Registriert seit: 16. Jul 2003
50 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Opendialog.filename - Problem beim öffnen

  Alt 5. Jan 2005, 21:58
Man bin ich blöd.

Ich habe in Pfad.Text "c:/delphi" hinterlegt "c:\dephi" so geht es. Scheinbar ist der Opendialog pineliger als LoadFromFile, denn da geht beides.

Und daran knobele ich jetzt schon den ganzen Tag

Ach ja wo war noch gleich der Thread "Meine dümmsten Fehler"

Mit bestem Dank

MrFish
Es gibt zwei unbestreitbare Tatsachen: 1. Ich irre mich nie. 2. Die Welt ist eine Scheibe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Opendialog.filename - Problem beim öffnen

  Alt 5. Jan 2005, 22:40
Moin MrFish,

Zitat von MrFish:
Ach ja wo war noch gleich der Thread "Meine dümmsten Fehler"
da müsste dann aber Borland einen Beitrag schreiben.
/ ist unter Windows ein gültiges Zeichen als Pfadtrenner.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz