AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Menüeinträge mit Bitmaps

Ein Thema von Luckie · begonnen am 5. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Menüeinträge mit Bitmaps

  Alt 5. Jan 2005, 23:01
Ich versuche gerade in meinem nonVBCL Programm Menüeinträge mit Bitmaps zu versehen. Das soll angeblich mit SetMenuItemInfo gehen. nur bekomme ich immer einen seltsamen LastError, mit dem ich nichts anfangen kann:
Zitat:
Das System konnte die eingegebene Umgebungsoption
Mein Code sieht bisher so aus:
Delphi-Quellcode:
        // Menu Bitmaps
        FillChar(mii, sizeof(mii), #0);
        hBmp := LoadImage(HInstance, MAKEINTRESOURCE(4001), IMAGE_BITMAP, 16, 16,
          LR_DEFAULTCOLOR);
        hMenu := LoadMenu(HInstance, MAKEINTRESOURCE(5000));
        hMenu := GetSubMenu(hMenu, 0);
        mii.cbSize := sizeof(mii);
        mii.fMask := MIIM_BITMAP;
        mii.fType := MFT_BITMAP;
        mii.fState := MFS_DEFAULT;
        mii.hbmpItem := hBmp;
        SetMenuItemInfo(hMenu, 5001, False, mii);
        Messagebox(hDlg, PChar(SysErrorMessage(GetLastError)), '', 0);
Die Handles sind alle gültig. 4001 ist die Ressourcen ID für das Bitmap, 5000 für das Menü und 5001 für das Menüitem. Ich meine, ich hätte alles richtig gemacht. Aber es will einfach nicht so recht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Menüeinträge mit Bitmaps

  Alt 5. Jan 2005, 23:04
Ich glaube das Bitmap was man da setzen kann, ist das aussehen von dem Haken und dem runden Knopf.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Menüeinträge mit Bitmaps

  Alt 5. Jan 2005, 23:07
Im PSDK steht:
Zitat:
Handle to the bitmap to be displayed
Das was du meinst sind wohl die Felder hbmpChecked und hbmpUnchecked.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Menüeinträge mit Bitmaps

  Alt 5. Jan 2005, 23:12
Ist schon lange her, als ich das ausprobiert habe. Und das war noch zu Visual Basic 4 Zeiten unter Windows 98. Auf jeden Fall waren die Bitmaps viel zu klein und mit den Farben passte das auch nie.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Menüeinträge mit Bitmaps

  Alt 5. Jan 2005, 23:15
Aber es muss gehen. Denn wie es bei Loriot so schön heißt:
Zitat:
Die anderen machen es doch auch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Menüeinträge mit Bitmaps

  Alt 5. Jan 2005, 23:20
Zitat von Luckie:
Die anderen machen es doch auch.
Ja? Kein OwnerDraw? Delphi zeichnet die Bitmap's wohl selber. Bin mir aber nicht sicher.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Menüeinträge mit Bitmaps

  Alt 5. Jan 2005, 23:23
Bei den vielen Programmen mit Bitmaps in Menüs kann ich mir das eigentlich nicht vorstellen. Aber wa smacht denn dann das Feld in der Struktur?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Menüeinträge mit Bitmaps

  Alt 5. Jan 2005, 23:35
Moin Luckie,

hast Du auch diesen Kommentar zu fType gesehen:

Zitat von PSDK:
MFT_BITMAP is replaced by MIIM_BITMAP and hbmpItem
evtl. vertragen sich beide Angaben gleichzeitig nicht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Menüeinträge mit Bitmaps

  Alt 5. Jan 2005, 23:39
Ich habe schon beide abwechselt und zusammen auskomentiert. Jetzt probiere ich es gerade mit selber zeichnen. Aber das ist ein ganz schöner Aufwand.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz