AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Plugins - machbar so?

Ein Thema von Beckman · begonnen am 6. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2005
Antwort Antwort
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#1

Plugins - machbar so?

  Alt 6. Jan 2005, 16:10
isch hab mal jetzt wieder ne frage hat schon mal wer sowas wien dll plugin gemacht?
ich will erreichen, dass mein prog in nem ordner alle dlls findet und ihnen diverse parameter, bzw einer funktion in ihnen uebergibt, diese ausfuehrt und ihr ergebnis erhaelt.

geht sowas?

dann koennte man diese plugins ja in C zb auch schreiben.

bzw, dass halt diese DLLs in runtime geladen werden, bzw ihre haupt function.(die ja uebergreifend auf die abhaengigen funktionen in der dll selber zugreifen kann)


kann mich wer darueber mit input versorgen, was ich dafuer brauch, bzw mich auf irgendwas hinweisen, das mir weiterhelfen koennte?


tnx.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Plugins - machbar so?

  Alt 6. Jan 2005, 16:21
Hi,
Ich hatte das auch schon vor und hab darüber nachgedacht. Ich hab mir überlegt, dass man die Funktionen dynamisch einbinden könnte, also nicht die bequeme Variante, sondern eine Extra-Aufruffunkion, du solltest dazu das Tutorial von www.delphi-source.de lesen. Dann könntest du dynamische funktionsnamen verwenden.


Gruß DelphiFreund
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Plugins - machbar so?

  Alt 6. Jan 2005, 16:29
Hallo

Sakura hat mal ein Tutorial geschrieben: PlugIn
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#4

Re: Plugins - machbar so?

  Alt 6. Jan 2005, 17:11
k, danke fuer die antworten.

in der zwischenzeit hab ich rausgefunden, dass man dlls mit loadlibrary() laden kann.
deren function aus der export clausel kann ich dann aufrufen, laut dem comment, wenn ich nen DLL wizard projekt aufmache, sollte ich mit pchar wegen strings arbeiten.


ich schau mir mal eure links an. danke sehr!
  Mit Zitat antworten Zitat
Beckman

Registriert seit: 12. Jul 2004
205 Beiträge
 
#5

Re: Plugins - machbar so?

  Alt 8. Jan 2005, 00:51
k, hab alles hinbekommen. thanks


jetzt muss ich nur noch auf die schnelle XML lernen um die useraccounts abzuspeichern...


  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#6

Re: Plugins - machbar so?

  Alt 8. Jan 2005, 01:03
ich hab mal zu demonstrationszwecken nen "plugin loader" geschrieben. vll hilft er dem einen oder anderen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pluginloader_308.zip (6,6 KB, 29x aufgerufen)
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz