AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi internet befehle abfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

internet befehle abfangen

Ein Thema von FlinkerFinger · begonnen am 6. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
FlinkerFinger

Registriert seit: 2. Jan 2005
41 Beiträge
 
#1

internet befehle abfangen

  Alt 6. Jan 2005, 18:25
hi

ich bin ein begeisterter online-kartenspieler. Nun ist es für das spiel was ich online zogge wichtig, dass mir merke welche karten raus sind. Nun zu meiner Frage:

gibt es die möglichkeit mit Delphi die Karten die gespielt werden abzufangen. leider habe ich noch keine Erfahrung mit internet Komponenten in Delphi und könnte daher ein tutorial zur einführung gut gebrauchen... aber am einfachsten wäre es , wenn es irgenwie die möglich gäbe die gesendeten und empfangenden Daten zu erfassen und dann dementsprächend einen counter zu erhoehen.

danke für jede hilfe im vorruas ; )
  Mit Zitat antworten Zitat
FlinkerFinger

Registriert seit: 2. Jan 2005
41 Beiträge
 
#2

Re: internet befehle abfangen

  Alt 8. Jan 2005, 18:18
kann mir den echt niemand weiterhelfen ? ich will doch nur wissen wie man mit einer einfachen methode das was raus und reingeht bei meine leitung abfangen, entschlüßeln und dann den entsprechend counter hochzaehlen lassen bei dem richtigem integer wert... oder ist das unmöglich ?
  Mit Zitat antworten Zitat
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#3

Re: internet befehle abfangen

  Alt 9. Jan 2005, 20:11
nunja, ersteinmal solltest du dir einen packetsniffer besorgen
(etheral oder etherdetect), damit weißt du dann schonmal ob
die gesendeten packete verschlüsselt sind oder nicht,
hier stellte sich dann die frage ob der aufwand eine
mögliche verschlüsselung zu knacken den nutzen überwiegt,
des weiteren musst du schauen welches protokoll verwendet wird,
am einfachsten hättest du es hier sicher mit dem http protokoll,
da könntest du dich relativ einfach einklinken, z.B. über
die Windowseigene HOSTS bzw. über einen Proxy sofern dass das
Spiel unterstützt.

Sollte es sich allerdings um das TCP/IP oder UDP Protokoll handeln
wirst Du es schwer haben die Traffic mitzuloggen. Am einfachsten
wäre es auch hier wenn das Spiel einen Proxy Support anbietet.
Du musstest dann also Deinen eigenen Proxy schreiben der zwischen
dem Spiel und dem anderen Mitspieler/Server mithört.

Alternativ hast Du natürlich noch die Möglichkeit Dir einen
eigenen Packetsniffer/Analyzer zu schreiben. Dazu findest
Du sicherlich was hier im Forum.

Und als letzte Möglichkeit könntest Du versuchen Dich in das Spiel
selbst einzuklinken (z.B. das Auslesen von Fenstertiteln und -inhalten).
Hängt allerdings davon ab wie das Spiel aufgebaut ist.

Im Großen und Ganzen hast Du Dir da viel vorgenommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: internet befehle abfangen

  Alt 9. Jan 2005, 20:13
ich denke in dem fall wäre es einfacher eine art "Trainer" für das Programm zu schreiben. Also den Speicher des Programmes aulesen, denn irgendwo wird dir ja gezeigt das die karte gespielt wurde und somite sollte eventuell im Arbeitsspeicher da auch kurzzeitig was passieren woran man das erkennt.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: internet befehle abfangen

  Alt 9. Jan 2005, 21:04
Wenn du die "Verbindung-Mitloggen"-Methode verwenden willst, kann dir AppSniff und dessen Quellcode von http://www.blad3.ro/ bestimmt weiterhelfen.
Aber ich denke mal, dass dies bestimmt nicht die einfachste Methode ist.

ciao, Philipp
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
chkdsk
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: internet befehle abfangen

  Alt 10. Jan 2005, 00:35
Thx, sowas hab ich auch schon immer als Delphi-Code gesucht!
  Mit Zitat antworten Zitat
FlinkerFinger

Registriert seit: 2. Jan 2005
41 Beiträge
 
#7

Re: internet befehle abfangen

  Alt 11. Jan 2005, 11:35
Also ich weis nicht ob es hilft, aber das spiel verfügt über ein ClientProgram mit dem man dann auf den server connecten kann und sich halt dort mit anderen Leuten trifft und gemütlich zoggen kann. also muesste man irgendwie auf den Server connecten koennen oder ? wie finde ich raus welcher weg der beste ist ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: internet befehle abfangen

  Alt 11. Jan 2005, 12:30
Du könntest dir VOR Spielstart einmal in der Konsole anzeigen lassen, was dir netstat sagt und einmal NACH Spielstart.

Dann müsstest du wissen, WOHIN der Client verbindet (Port und Host).

Dann noch per Sniffer die Pakete auslesen und schon hast du die übertragenen Daten (sofern unverschlüsselte Übertragung )
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
FlinkerFinger

Registriert seit: 2. Jan 2005
41 Beiträge
 
#9

Re: internet befehle abfangen

  Alt 11. Jan 2005, 17:09
ultimator so hatte ich mir das vorgestellt ... die ip und host habe ich jetzt rausgefunden

jetzt kommt der schwierige Teil ... wie genau mache ich das mit dem sniffen, muss doch auch ein wenig einfacher gehen als in dem code dem man soch von c113plpbr saugen konnte , oder ?! ne kleine anleitung im groben wäre mir echt ne super hilfe ^^

danke an alle die mir geholfen haben und noch helfen werden , leute wie ihr machen es möglich nicht nur gelernten informatikern ein sinnvolles Program zu schreiben. DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: internet befehle abfangen

  Alt 11. Jan 2005, 17:16
Hmmm, ich frage mich die ganze Zeit eins:
Kann man in dem Programm angeben, zu welchem Server man connecten möchte, oder ist das fest vorgegeben?

Sollte es frei einstellbar sein, dann öffne doch einfach nen ServerSocket auf dem Port, den du rausgefunden hast, gib im Spiel localhost als Server an und schau, was der Client schreibt.

Wenn du dann das hast, was dein Spiel schicken will, kannst du es nach belieben modifizieren und dann per ClientSocket oder Indy oder so an den ECHTEN spielserver weiterschicken.
Ggf. musst du aber zum Senden der Daten an den echten Serverdein "Zwischenprogramm" disconnecten, damit der Port wieder frei wird.

Sollte der Host jedoch NICHT frei einstellbar sein, wüsste ich im Moment auch kiene Lösung
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz