AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriffsverletzung nur unter NT4

Ein Thema von Alexander · begonnen am 6. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#1

Zugriffsverletzung nur unter NT4

  Alt 6. Jan 2005, 18:51
Hallo,
ich habe vorhin eine Mail bekommen, in der ich daraufhingewiesen werde, dass mein Programm seit der neuen Version meines Programms unter NT4 viele Zugriffsverletzungen (wohl verursacht durch ein Panel) meldet.
Das lustige ist nur, dass es unter 2000 und XP funktioniert und diese Verletzungen nicht ausspuckt . Ich habe auch nicht wirklich was am Programm verändert. Es hat schon gar nichts in den entsprechenden Events (Resize & OnChange eines TabControls) und mit dem Panel zu tun gehabt.

Habt ihr ne Ahnung, warum diese Zugriffsverletzungen auf einmal kommen? Ich habe nun wirklich nichts an der Haupt-Form geändert, nur an einer "Neben"-Form. Und auch da habe ich nur ein wenig "aufgeräumt" usw....

Gibt NT4 da vielleicht zu schnell wieder Speicher frei oder so etwas

Edit: Ich kann hier auch kein Source Code präsentieren, da es ja erstens nichts mit den Events zu tun hat und das Projekt doch schon etwas größer ist...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Zugriffsverletzung nur unter NT4

  Alt 6. Jan 2005, 19:07
Ohne zu wissen, was du genau machst (Sourcecode wäre sehr hilfreich), kann hier nur ins Blaue geraten werden. Du hast das Programm geschrieben, wenn du schon nicht weiß, wo der Fehler liegen könnte, wie sollen wir es ohne genaue Beschreibung und ohne nur ein Bruchstück Sourcecode wissen, wo dein Fehler liegt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Zugriffsverletzung nur unter NT4

  Alt 6. Jan 2005, 19:08
Hi,

vielleicht hilft es Dir ja ein Debug-Release zu erstellen, wo Du die Mad Except Komponenten von Madshi verwendest.
Aus dem Call-Stack könntest Du vielleicht ersehen, wo genau der Fehler ausgelöst wird

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Zugriffsverletzung nur unter NT4

  Alt 6. Jan 2005, 19:13
Zitat von Luckie:
Ohne zu wissen, was du genau machst (Sourcecode wäre sehr hilfreich), kann hier nur ins Blaue geraten werden. Du hast das Programm geschrieben, wenn du schon nicht weiß, wo der Fehler liegen könnte, wie sollen wir es ohne genaue Beschreibung und ohne nur ein Bruchstück Sourcecode wissen, wo dein Fehler liegt?
Tja Luckie. Habe mir so etwas schon gedacht (ist ja auch verständlich). Nur das Problem ist ja, dass es (fast) sinnlos, da ich erstens nicht testen kann und daher weder den Fehler reproduzieren kann, noch nicht einmal weiß, wann genau der Fehler auftritt.
Da bringt echt kein Funken Quellcode (es handelt sich übrigens um meinen HTML-Editor, den ich schon vor längerer Zeit geschrieben habe).
Ich greife ja kein einziges mal auf das Panel zu (gibt es mir mit der Exception aus).
Da mein Tester nicht wirklich was gemacht hat (der Fehler tritt einfach so nach sehr kurzer Zeit auf.), ist die ganze Sache irgendwie schwierig.

Ich würde da jetzt irgendwie NT4 die Schuld geben, weil der gleiche Tester diese Probleme utner XP auch nicht hatte....

@Mirage Ich werde es mir mal anschaun. Danke...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Zugriffsverletzung nur unter NT4

  Alt 6. Jan 2005, 19:22
Ein anderer Gedanke. Dein Programm hatte schon damals einen Fehler und der ist nie aufgetreten weil du zufällig irgendwo anders in deinem Speicherbereich was rumgewerkelt hast. Jetzt wo du was am Program geändert hast, haben sich die Speicheradressen und Speicherbereiche geändert und der selbe Fehler der damals vielleicht schon unbewusst da war greift jetzt bei der NT4 Speicherverwaltung auf einen Bereich zu der nicht mehr zum Programm gehört.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Zugriffsverletzung nur unter NT4

  Alt 6. Jan 2005, 20:13
Moin Alexander,

vielleicht könnte Dein Tester ja mal im Eventlog nachschauen, ob es da irgendwelche Auffälligkeiten gibt.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Zugriffsverletzung nur unter NT4

  Alt 6. Jan 2005, 20:36
Ich wiederhole: Setze eine Mad Except Komponente auf dein Formular.
Dann findest du wahrscheinlich sehr schnell den Käfer (Bug)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Zugriffsverletzung nur unter NT4

  Alt 7. Jan 2005, 09:03
Hallo,
so ich habe jetzt diese Komponente in meine Anwendung eingebaut.
Doch ich weiß ehrlich gesagt noch nicht ganz genau, was mir das bringt .
Könnt ihr mir das erklären?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Zugriffsverletzung nur unter NT4

  Alt 7. Jan 2005, 09:06
Zitat von Alexander:
Hallo,
so ich habe jetzt diese Komponente in meine Anwendung eingebaut.
Doch ich weiß ehrlich gesagt noch nicht ganz genau, was mir das bringt .
Könnt ihr mir das erklären?
Wenn ein Fehler auftritt, gibt Mad Except Dir eine detaillierte Fehlerbeschreibung - unter anderem auch den Call-Stack der es Dir erlaubt genau zurückverfolgen, welche Prozeduraufrufe vor dem Fehler getätigt wurden.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: Zugriffsverletzung nur unter NT4

  Alt 7. Jan 2005, 09:37
Wenn ich den Fehlerbericht habe, melde ich mich noch mal
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz