AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

Ein Thema von Äfan · begonnen am 7. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#11

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 8. Jan 2005, 00:33
Zitat von Äfan:
Hi,

Ich wollte mal fragen ob jemand einen Chat oder Messenger hat, der Open Source ist. Ich will einen Messenger programmieren, nur das Beispiel von Indy is bisschen komisch und es geht net.

MFG
TICQLib - Open Source Komponente für ICQ-Protokoll
moeICQ - Open Source ICQ-Messenger, der benutzt auch diese TICQLib.

beides erhältlich auf www.sourceforge.net
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 8. Jan 2005, 01:02
@mr47: Ich habe so nen Demo Chat von Indy, aber der Funktioniert bei mir nicht. Ich bekomme immer einen Socket 10006 Fehler oder so. Es würde mir reichen wenn du mir ein kleines prog machen könntest, womit man mit einem oder mehreren User reden kann, also so eine art Messenger oder Chat. Es muss keine riesen funktionen habe, ich will nur sehen, wie man nachrichten versenden und der andere sie lesen kann, also so wie dein programm, nur die grundfunktionen. Es sollte aber nicht über netzwerk sondern übers internet gehen. Das wär echt nett von dir

PS: Haste ICQ ?

Ich habe mir die ICQ komponenten runtergeladen und die sind echt cool. Bei dem einen is ja das komplette ICQ als OS dabei... net schlecht. Diese komponenten kann man aber nur für ICQ nutzen oder ? Also ich kann keinen eigenen Chat machen ohne das sich da jemand bei ICQ anmelden muss ?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#13

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 8. Jan 2005, 01:39
Gut ich mach mich mal an die Arbeit. Das geht ja schnell.
Leider muss ich morgen bis um 11 ausschlafen . Also um 13:30 Uhr ists fertig
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#14

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 8. Jan 2005, 11:25
Zitat von Äfan:
@mr47: Ich habe so nen Demo Chat von Indy, aber der Funktioniert bei mir nicht. Ich bekomme immer einen Socket 10006 Fehler oder so. Es würde mir reichen wenn du mir ein kleines prog machen könntest, womit man mit einem oder mehreren User reden kann, also so eine art Messenger oder Chat. Es muss keine riesen funktionen habe, ich will nur sehen, wie man nachrichten versenden und der andere sie lesen kann, also so wie dein programm, nur die grundfunktionen. Es sollte aber nicht über netzwerk sondern übers internet gehen. Das wär echt nett von dir

PS: Haste ICQ ?

Ich habe mir die ICQ komponenten runtergeladen und die sind echt cool. Bei dem einen is ja das komplette ICQ als OS dabei... net schlecht. Diese komponenten kann man aber nur für ICQ nutzen oder ? Also ich kann keinen eigenen Chat machen ohne das sich da jemand bei ICQ anmelden muss ?

MFG
mit dem TICQLib kann man nur zu ICQ verbinden, und über deren Server chatten. Ansonsten müsstest dir halt selber was schreiben
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#15

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 8. Jan 2005, 12:27
Hier en kleiner Chat mit Beschreibung als Kommentare im Programm
Angehängte Dateien
Dateityp: rar testchat_213.rar (195,2 KB, 88x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 8. Jan 2005, 12:41
Sieht schon gut uas, nur solltest du vielleicht
noch deaktivieren, das man in das memo feld schreiben kann =)


Irgendwie fehlt mir da ein Haufen Zeug wenn ich es öffnen, will...

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#17

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 8. Jan 2005, 13:05
Zitat:
Irgendwie fehlt mir da ein Haufen Zeug wenn ich es öffnen, will...
Versteh ich nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 8. Jan 2005, 13:14
@: Du brauchst Indy 9 Sonst is da ja nix ausser TButton, TEditBox und TMemo drin Achja... du kannst sie in delphi 7 personal net öffnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 8. Jan 2005, 13:18
Wenn ich das Projekt in Delphi öffnen will, wird mir folgendes mitgeteilt:

Zitat:
Fehler beim Lesen von Command.Handlers: Eigenschaft von
Command Handlers existiert nicht. Fehler ignorieren und fortfahren?
WARNUNG: Ignorieren kann bedeuten, dass Komponenten gelöscht werden
oder Eigenschaftswerte verloren gehen.
----------------------------------------------------------
| Ignorieren | | Abbrechen | | Alle Ignorieren |
------------------------------------------------
Das gleiche steht auch nochmal für "Server.Greeting.NumericCode",
"Server.MaxConnectionReply", "Server.ReplayExceptionCode", "Server.ReplyTexts",
"Server.ReplyUnkwonCommand.NumericCode" und "Client.MaxLineAction".



(habe Indy 10)


MfG


//edit: quote richtig gesetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 8. Jan 2005, 13:21
Du brauchst die Indy 9 komponenten, bei den 10nern is es anders.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz