AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

Ein Thema von Äfan · begonnen am 7. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 8. Jan 2005, 13:24
Ich hab jetzt aber keine Lust die 10er zu deinstallieren un die 9er draufzuhauen =)
Aber aus dem Quelltext geht schon einiges hervor, danke mr47.

Und @ Äfan, ich sehe da noch einen TCP server und client neben den buttons und der memo


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 8. Jan 2005, 13:29
jo, gut erkannt is ja auch von indy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#23

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 8. Jan 2005, 13:30
Ja der Quellcode ist auch das wichtigste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 8. Jan 2005, 13:34
Eben, den kannste sogar in Personal öffnen
  Mit Zitat antworten Zitat
donnerwurscht

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Schwäbisch Hall
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 25. Jan 2005, 11:51
Zitat von mr47:
Bevor ich mir die Mühe mach dir alles zu erklären: Nein du kannst nur über Lokales LAN eine Verbindung aufbauen.

Aber ich kann dir ein Tutorial für Indy Server und Client schreiben wenn du willst. Meld dich dann einfach!

au jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bitte.............. ich flipp nämlich glei aus...


also wenn ich bei mir

ServerExecute(AThread: TIdPeerThread);


machen will, rückt er das net raus, hat das indy 10 nimme oder woran hängts ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#26

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 25. Jan 2005, 13:54
ka. ICh arbeite nur mit Indy 9, weil das einfacher ist. Bei Indy 9 kann man mit

Delphi-Quellcode:
 var s: string;
// In onexecute:
  s:=athread.Connection.ReadLn;
Texte empfangen. Aber bei Indy 10
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#27

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 25. Jan 2005, 14:52
Nehmen wir mal an, es soll nur ein Chatprogramm für LAN (2 Rechner) sein, mit welchen Komponenten könnte man die Anwendung(en) dann bestücken?

Was mir jetzt einfällt ist:
  • Eine Anwendung mit IdTCPClient UND IdTCPServer (verschicken mit Client empfangen mit Server)
  • Zwei Anwendungen eine den IdTCPServer die andre den IdTCP Client (Verbindung wird hergestellt und bleibt erhalten, die Client-Anwendung prüft per Timer neue Nachrichten >> Wie im IndyBsp)
Evtl. gibt es noch andere, aber wichtig, was ist die bessere Methode?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#28

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 25. Jan 2005, 14:59
Es gibt eine Möglichkeit den Server zu zentralisieren. Dh. es gibt nur EINEN Server. Dann musst du die Nachrichten mit dem TidTcpClient empfangen.

//EDIT: Such mal noch im Forum nach "Chat Internetkompatibel machen" oder so. Da kam ein nettes Beispiel (mit SC) eines zentralisierten Servers.

//EDIT2: habs gefunden: Thread
  Mit Zitat antworten Zitat
donnerwurscht

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Schwäbisch Hall
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#29

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 25. Jan 2005, 15:04
Zitat von F.W.:
Nehmen wir mal an, es soll nur ein Chatprogramm für LAN (2 Rechner) sein, mit welchen Komponenten könnte man die Anwendung(en) dann bestücken?

Was mir jetzt einfällt ist:
  • Eine Anwendung mit IdTCPClient UND IdTCPServer (verschicken mit Client empfangen mit Server)
  • Zwei Anwendungen eine den IdTCPServer die andre den IdTCP Client (Verbindung wird hergestellt und bleibt erhalten, die Client-Anwendung prüft per Timer neue Nachrichten >> Wie im IndyBsp)
Evtl. gibt es noch andere, aber wichtig, was ist die bessere Methode?


also soll n reiner internetchat sein, von daher...ausserdem sollen beide gleichzeitig server und client sein... mein prob ist vielmehr das mit indy 10 irgendwie alles n bissie anders is...die verbindung scheint zwar zu klappen laut tcp view... dafür klappt die textübergabe jetzt net...

...
procedure TForm1.ServerExecute(AThread: TIdPeerThread);
var ms: string;
begin
ms:=athread.Connection.ReadLn('',300);
.....
kann ich leider net verwirklichen weil indy 10 oder ich idiot nur
....
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AContext: TIdContext); // nicht deklarierter bezeichner tidcontext
var ms: string;

begin
ms:=(AContext.Connection.ReadLn('',500)); // nicht definierter bezeichner readln..
//')'erwartet aber connection gefunden ..operator oder semikolon fehlt / der linken seite
//kann nichts zugewiesen werden..
memo1.Lines.Add(ms);
..............
das scheint mein prob grad zu sein.. und noch n paar andere holprigkeiten...

aber bin halt n schlimmer anfänger..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#30

Re: Hat jemand einen Chat oder Messenger der OS is ?

  Alt 25. Jan 2005, 15:12
Bei Delphi2005 Architect (hab ich auch) kann man doch auswählen ob man Indy 9 oder 10 will.
Also halt bei der Installation!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz