AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechenbefehle

Ein Thema von Taralos · begonnen am 28. Mär 2003 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2003
Thema geschlossen
Taralos

Registriert seit: 28. Mär 2003
18 Beiträge
 
#1

Rechenbefehle

  Alt 28. Mär 2003, 19:11
Hallo, ich bin noch Neuling im Delphi - Programmieren und frage mich derzeit wie es möglich ist eine Zahl zu potenzieren.

Ich weiß nur das man mit sqr() etwas quadriert, aber z.b. 2^3 funktioniert nicht. Mit welchem Befehl ist das möglich?

Thx!
 
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2
  Alt 28. Mär 2003, 19:18
Hallo,
du musst erst die Unit Math ins uses aufnehmen:
uses Math; Dann kannst du die Funktion Power verwenden:
Variable := Power(2, 3);
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
 
Taralos

Registriert seit: 28. Mär 2003
18 Beiträge
 
#3
  Alt 28. Mär 2003, 21:00
Danke, jetzt funktioniert es

Gleich noch eine Frage:

Wenn ich eine Image-Komponente verwende schaffe ich es irgendwie nicht das ich diese auf ein Panel oder ähnliches lege so das ich einen anderen Hintergrund habe. Die Image-Komponente wird aber immer in den Hintergrund gedrückt. Auch über Elemente-->Nach vorne holen hat es nicht geklappt.
Wie schaffe ich es das es vorne bleibt?
 
Benutzerbild von Gregor
Gregor

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Jona
133 Beiträge
 
#4
  Alt 28. Mär 2003, 21:15
hast du das andere objekt mal versucht nach hinten zu legen (gleich wie nach vorne einfach ein cm weiter oben )
<->Besser mit Klugen in die Hölle als mit Dummen ins Paradies.<->
 
Taralos

Registriert seit: 28. Mär 2003
18 Beiträge
 
#5
  Alt 28. Mär 2003, 21:18
Ja, das hab ich auch schon probiert. Aber z.b. ein Panel scheint immer grundsätzlich vor der Image - Komponente zu sein.
 
Benutzerbild von Gregor
Gregor

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Jona
133 Beiträge
 
#6
  Alt 28. Mär 2003, 21:22
du musst die imagemap in das apnel legen und das geht so: du erstellst dein panel-> links oben sollte der objekt-Hirarchie (oder so) sein. dort steht panel und das image jetzt ziehe das image in den panel und fertig
<->Besser mit Klugen in die Hölle als mit Dummen ins Paradies.<->
 
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 28. Mär 2003, 21:36
Hallo Taralos und herzlich Willkommen im Forum!
Zitat von Taralos:
Gleich noch eine Frage:
Wenn ich eine Image-Komponente verwende schaffe ich es irgendwie nicht das ich diese auf ein Panel oder ähnliches lege so das ich einen anderen Hintergrund habe. Die Image-Komponente wird aber immer in den Hintergrund gedrückt. Auch über Elemente-->Nach vorne holen hat es nicht geklappt.
Für eine neue Frage, mach Bitte ein neuen Thread auf. Danke.
Daher schliesse ich hiermal bis auf weiteres.

Grüsse, Daniel
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz