AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TBanner in eine StatusBar einbinden

Ein Thema von Helmi · begonnen am 10. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

TBanner in eine StatusBar einbinden

  Alt 10. Jan 2005, 18:59
Hallo,

ich habe eine Komponente "TBanner", die ich gerne in eine Statusbar integrieren möchte.

Nur leider weiss ich nicht, wie das geht.

Bei den Schweizern hab ich einen Code gefunden um eine Progressbar einzubinden.

Ich hab versucht diesen Code für das TBanner zu benutzen, leider geht das ned!
(TBanner hat kein BoundRect - habe deswegen direkt Height, Width, Left und Top beschrieben)

Weiss jemand wie ich das machen könnte?

Ach ja: TBanner ist aus dem I-Net. Wurde aber als Freeware angeboten, deshalb erlaub ich mir es hier anzuhängen.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas banner_866.pas (13,1 KB, 14x aufgerufen)
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: TBanner in eine StatusBar einbinden

  Alt 11. Jan 2005, 09:41
Hi Helmi,
Zitat von Helmi:
Ich hab versucht diesen Code für das TBanner zu benutzen, leider geht das ned!
(TBanner hat kein BoundRect - habe deswegen direkt Height, Width, Left und Top beschrieben)
das stimmt nicht, SetBounds ist in der Klasse TControl implementiert, deshalb hat auch TBanner diese Methode.
Wenn du also im Code der Schweizer das ProgressBar1 durch Banner1 ersetzt und die CommCtrl einbindest, dann
funktioniert das - ich hab's ausprobiert!

MfG
Stevie
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: TBanner in eine StatusBar einbinden

  Alt 11. Jan 2005, 10:53
Hallo,
die einfachte Lösung ist es sich einen Nachfahren zu basteln, der Komponenten
aufnehmen kann

Delphi-Quellcode:
unit StatusBarEx;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  ComCtrls;

type
  TStatusBarEx = class(TStatusBar)
  private
    { Private-Deklarationen}
  protected
    { Protected-Deklarationen}
  public
    { Public-Deklarationen}
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  published
    { Published-Deklarationen }
  end;

procedure Register;

implementation

constructor TStatusBarEx.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  ControlStyle := ControlStyle + [csAcceptsControls];
end;



procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Mycomps', [TStatusBarEx]);
end;

end.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: TBanner in eine StatusBar einbinden

  Alt 11. Jan 2005, 15:40
oki, Danke für eure Antworten!
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
ehem. Benutzer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: TBanner in eine StatusBar einbinden

  Alt 11. Jan 2005, 16:11
Oder probiers mal mit der Statusbar der JVCL, "JvStatusBar"
Dort klickst du doppelt fügst ein neues Panel hinzu.
Diesem Panel kannst du eine (fast) beliebige Komponente zuweisen
(via control)



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz