AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reihenfolge der Prozeduren

Ein Thema von unclesam2000 · begonnen am 10. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2005
Antwort Antwort
unclesam2000

Registriert seit: 9. Nov 2003
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Reihenfolge der Prozeduren

  Alt 10. Jan 2005, 19:06
Hallo Liebe Delphi-Praxis-Gemeinde,
ich habe ein etwas komplexeres Problem (wie ich glaube )

Folgenden Code nehme ich als Grundlage:

Delphi-Quellcode:
procedure test;
begin
 if Bedingungen=true then
  Anweisungen
  weiter:=2;
end;

procedure test2;
begin
 if Bedingungen=true then
  Anweisungen
  weiter:=3;
end;

procedure test3;
begin
 if Bedingungen=true then
  Anweisungen
  weiter:=1;
end;

procedure zusammen;
begin
if weiter=1 then test
else if weiter=2 then test2
else if weiter=3 then test3;
end;


begin

zusammen;

end.
Das funktioniert soweit ganz gut. Jetzt möchte ich aber, wenn die Bedingung in test nicht erfüllt ist, dass er dann automatisch zu test2 geht. Leider geht es so, wie ich es habe nicht, da test2 ja HINTER test kommt.
Ich hoffe, ich konnte die Frage einigermaßen deutlich formulieren.

Viele Grüße
Unclesam2000
Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Reihenfolge der Prozeduren

  Alt 10. Jan 2005, 19:09
hi,

deklariere die prozeduren einfach im interface abschnitt.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
unclesam2000

Registriert seit: 9. Nov 2003
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Reihenfolge der Prozeduren

  Alt 10. Jan 2005, 19:21
Hallo Aenogym,

Zitat:
deklariere die prozeduren einfach im interface abschnitt.
Ich arbeite in einer DOS-Box $APPTYPE CONSOLE , sorry, das hatte ich vergessen, zu erwähnen!! Und soweit ich weiss, geht das da nicht, oder?
Trotzdem schon mal danke!

Gruß
Unclesam2000
Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Reihenfolge der Prozeduren

  Alt 10. Jan 2005, 19:29
Deklariere die Prozeduren vorher mit forward

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
unclesam2000

Registriert seit: 9. Nov 2003
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Reihenfolge der Prozeduren

  Alt 10. Jan 2005, 20:22
Hallo teebee,

da ich noch nicht so bewandert in Delphi bin, bräuchte ich dazu noch eine kurze Erklärung, wie ich das mache.

Danke und viele Grüße

Unclesan2000
Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Reihenfolge der Prozeduren

  Alt 10. Jan 2005, 20:25
Du musst einfach den Prozedurenkopf wie in einem Interface-Abschnitt hinschreiben und ein forward dahintersetzen. Danach die Prozedur ausschreiben wie im Implementation-Abschnitt
Delphi-Quellcode:
procedure test2; forward;
procedure test3; forward;

procedure test;
begin
if Bedingungen=true then
  Anweisungen
  weiter:=2;
end;

procedure test2;
begin
if Bedingungen=true then
  Anweisungen
  weiter:=3;
end;

procedure test3;
begin
if Bedingungen=true then
  Anweisungen
  weiter:=1;
end;

procedure zusammen;
begin
if weiter=1 then test
else if weiter=2 then test2
else if weiter=3 then test3;
end;


begin

zusammen;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
unclesam2000

Registriert seit: 9. Nov 2003
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Reihenfolge der Prozeduren

  Alt 10. Jan 2005, 20:47
Super, genau das brauchte ich. Jetzt funktioniert es einwandfrei!

Vielen Dank!!

Gruß
Unclesam2000
Torben
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz