AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi idhttp.get methode sicher abbrechen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idhttp.get methode sicher abbrechen!

Offene Frage von "ozz"
Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 13. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

idhttp.get methode sicher abbrechen!

  Alt 13. Jan 2005, 09:01
tach'chen leutz,

ich hab jetz ein problem, bei dem ich verzweifle, ich sitz daran schon 2 tage.
es geht darum ein laufendes idhttp.get abzubrechen,was ja auch irgendwie gehen
sollte. nur schnall ich net wie!

das ganze läuft über einen thread (TThread), und der http.get aufruf ist try-except gekapselt.
gibts den da keine methode mit der ich idhttp.get sicher abbrechen kann? ich weis nich mehr
weiter. stueckchen code ist hier. es funktioniert eigentlich alles, ich darf bloß nicht
waerend des downloads den close button des forms anklicken. da kommt ne haessliche exception in der
IDE und ne meldung illegale zeiger operation wenn ich das prog ohne IDE starte.

Delphi-Quellcode:
procedure TMyThread.Execute;
var Datei: TFIleStream;
    temppath:String[255];
begin
  try
  //das was im Thead ausgeführt werden soll
  //temppath:=GetEnvironmentVariable('TEMP');
  Datei:=TFileStream.create(Anwendungspfad+'test.exe',fmCreate);
  form1.IdHttp1.Get('http://blablabla/biohazard.jpg',Datei);
  except
  Datei.free;
  end;
end;
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: idhttp.get methode sicher abbrechen!

  Alt 13. Jan 2005, 11:07
Hi!

Im Ereignis OnWork kannst du bei einem gewünschten Abbruch Disconnect aufrufen. Dem Thread solltest du aber seine eigene TIdHTTP Instanz geben.

Delphi-Quellcode:
type
  TMyThread = class(TThread)
   private
    Downloader: TIdHTTP;
    procedure CustomOnWork(Sender: TObject{...hier die gleichen Parameter wie in OnWork} );
  public
   Aborted: Boolean;
   procedure Execute; override;
   constructor Create; {Hier TIdHTTP Instanz erzeugen...}
   destructor Destroy; override; {... und wieder freigeben}
  end;
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

Re: idhttp.get methode sicher abbrechen!

  Alt 13. Jan 2005, 11:31
hi Dani,

kannst du mir das genauer erläutern, was du mit thread eigener iphttp instanz meinst, und wie so
was geht. *keinen schimmer hab*
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: idhttp.get methode sicher abbrechen!

  Alt 13. Jan 2005, 13:17
Klar gerne, ich hab hier bei der 'Arbeit' aber kein Delphi zum testen, daher alle Angaben ohne Gewähr

Jeder Thread sollte sein eigenes TIdHTTP-Objekt haben, was sich doppelt positiv auswirkt. Keine Zugriffsverletzungen mehr, weil Thread und Formular nicht aufeinander zugreifen und flüssige Programmausführung trotz Blocking Sockets. Durch die Verwendung von Blocking Sockets werden auch keine unnötigen, zusätzlichen Threads erzeugt.

Delphi-Quellcode:
type
  TDownloadThread = class(TThread)
   private
    Downloader: TIdHTTP; //Thread-Eigener Downloader
    procedure CustomOnWork(Sender: TObject; AThread: TIdConnectionThread; AWorkCount: Cardinal); {Hat evtl anders formulierte Parameter} 
   public
    Aborted: Boolean;

    constructor Create(CreateSuspended: Boolean = false);
    destructor Destroy; override;
    procedure Execute; override;
   end;

implementation

{TDownloadThread}

constructor TDownloadThread.Create(CreateSuspended: Boolean = false);
begin
 inherited Create(true);
 Aborted := false;
 //Eigenen Downloader erzeugen
  Downloader := TIdHTTP.Create;
  with Downloader do
   begin
    //Einstellungen ändern (Connect Timeouts usw..)
     {...}
    //Eigene OnWork Methode mit Abbruchsmöglichkeit zuweisen
    OnWork := CustomOnWork;
   end;
 {Habe Thread erstmal Suspended erstellt, weil ich nicht sicher bin, ob sonst sofort Execute aufgerufen wird - evtl korrigieren}
 If not CreateSuspended then Resume;
end;

procedure CustomOnWork(Sender: TObject; AThread: TIdConnectionThread; AWorkCount: Cardinal);
begin
  If Aborted then AThread.Connection.Disconnect;
end;

destructor TDownloadThread.Destroy;
begin
 Downloader.Free;
end;

procedure TDownloadThread.Execute;
begin
  try
   Downloader.Get(SomeURL);
  except
   DeleteFile(SomeFile);
  end;
end;
Edit: Um die hässlichen Zugriffsverletzungen beim Beenden zu unterbinden musst du im OnClose bzw. OnCloseQuery alle Threads terminieren (und warten, bis sie terminiert sind). Ich hab es damals so gelöst, dass beim ersten Klick auf close die Threads "freundlich" zum terminieren aufgefordert werden ( MyThread.Terminate ). Und beim zweiten mal hart terminiert werden (TerminateThread(MyThread.Handle)). Zusätzich kannst du auf Hier im Forum suchenWM_QUERYENDSESSION mit hartem terminieren reagieren.
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: idhttp.get methode sicher abbrechen!

  Alt 13. Jan 2005, 14:15
*seuftz*

oh je Dani, so viel unbekannte begriffe. kannst du mir vielleicht noch erklaeren was blocking sockets
sind und wozu sie eingesetz werden
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: idhttp.get methode sicher abbrechen!

  Alt 13. Jan 2005, 14:50
Hier wird das Prinzip von Blocking Sockets ziemlich ausführlich behandelt, aber kurz gesagt: Blocking Sockets blockieren beim lesen/schreiben den Thread, in dem sie erstellt werden (wie beim lesen/schreiben in Dateien).

===> threadblocking
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: idhttp.get methode sicher abbrechen!

  Alt 14. Jan 2005, 12:35
Und, hat's funktioniert? [erledigt]?
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: idhttp.get methode sicher abbrechen!

  Alt 14. Jan 2005, 13:30
hi Dani,

ich hab das jetz ganz anders geloest, aber mich wuerde echt interressieren, was
so tool daran sein soll, das ein blocking socket paket den thread lahm legt
in dem es lauft? die hilfe auf die du mich verwiesen hast ist leider englisch.

so etwas ist schon in deutsch schwer zu verstehenm wenn du dich das erste mal damit
beschaeftigst
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: idhttp.get methode sicher abbrechen!

  Alt 28. Jan 2005, 11:16
Ja wie bricht man das nun richtig ab?

Die IdHTTP Instanz blockiert den Thread in dem sie aufgerufen wurde und dies solange bis IdHTTP den Get Process beendet hat (TimeOut) dann gehts wieder weiter im Thread.

Jo und Lösung ums SOFORT abzubrechen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Flax

Registriert seit: 12. Mär 2003
76 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: idhttp.get methode sicher abbrechen!

  Alt 31. Jan 2005, 11:55
Keiner ne Ahnung? Habe auch im Inet per google gesucht.. nix gefunden!

Mir scheint die TIdHTTP ist von TIdTCPClient abgeleitet. Ein DisconnectSocket bricht leider nicht den Verbindungsaufbau ab! Bei TIdTCPClient geht das aber, mein ich. Wieso gehts net in TIdHTTP ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz