AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buchstaben darüber schreiben

Ein Thema von Orhan · begonnen am 13. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Orhan

Registriert seit: 24. Dez 2004
Ort: Breslauerstr.9 Neu-Ulm
46 Beiträge
 
#1

Buchstaben darüber schreiben

  Alt 13. Jan 2005, 13:53
Wer kann mir bitte helfen?

Wenn ich irgendeinen Buchstaben schreibe (im Richedit), möchte ich dass die Funktion der geschriebenen Buchstaben (z.B: A) die Breite und die Höhe rechnen und den nechsten Buchstaben (z.B: B) darüber Schreiben.

Bitte kümmern Sie sich!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Buchstaben darüber schreiben

  Alt 13. Jan 2005, 14:06
Ich habe so überhaupt garnicht verstanden was du machen möchtest.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Buchstaben darüber schreiben

  Alt 13. Jan 2005, 14:45
Hi Fabian,

ich glaube er will sowas wie in Word, wenn man auf die "Einfg"-Taste drückt, das die Buchstaben überschrieben werden, anstatt hinzugefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Buchstaben darüber schreiben

  Alt 13. Jan 2005, 14:47
Ich glaube eher, er will zwei Buchstaben übereinanderlegen, wie Word das mit den Feldfunktionen kann. Weiss aber auch nicht, wie das geht..

PS: Falsche Sparte?
  Mit Zitat antworten Zitat
13. Jan 2005, 15:54
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
In die Code-Library kommen nur fertige Codes.
Orhan

Registriert seit: 24. Dez 2004
Ort: Breslauerstr.9 Neu-Ulm
46 Beiträge
 
#6

Die Frage ist ganz einfach

  Alt 13. Jan 2005, 17:46
Dankeschön für ihre Interesse.

Es gibt manche Zeichen die keine Buchstaben sind. Diese Zeichen schreibt man über die Buchstaben. (z.B: ähnlich wie die Punkte von ä,ö und ü) Ich habe es versucht mit dem Schriftarteditor die Zeichen einzustellen. Leider gelingt es mir nicht. Da habe ich mir gedacht, ich muss eine Funktion schreiben, das die Funktion den Buchstaben die breite und die Höhe prüft und danach die Zeichen drauf legt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Buchstaben darüber schreiben

  Alt 13. Jan 2005, 17:50
Du kannst uns alle hier duzen.

Das wird mit TRichedit nicht möglich sein, tut mir leid. Zeichen einfach so darüber zu malen geht wohl nur, wenn du's auf das Canvas o.Ä. malst. Wozu brauchst du denn das genau?


Edit: Tippfehler
Edit 2: Noch herzlich willkommen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Buchstaben darüber schreiben

  Alt 13. Jan 2005, 17:53
Versuche doch eine Schriftart zuerstellen und diese im RTF Feld zuverwenden
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Orhan

Registriert seit: 24. Dez 2004
Ort: Breslauerstr.9 Neu-Ulm
46 Beiträge
 
#9

Re: Buchstaben darüber schreiben

  Alt 13. Jan 2005, 18:04
Danke danke!

Ich brauche es für dir Asiatische Schrift, als Text. Weil die Zeichen zum lesen sehr wichtig ist. Das sind Selbstlaute.

Nohmals Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Orhan

Registriert seit: 24. Dez 2004
Ort: Breslauerstr.9 Neu-Ulm
46 Beiträge
 
#10

Besten Dank

  Alt 13. Jan 2005, 18:14
Mit den Buchstaben habe ich keine Probleme. Die Probleme sin die Zeichen. Die Zeichen einzustellen ist schwierig.

Grus von Neu-Ulm
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz