AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Daten aus DB in eine Memo
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten aus DB in eine Memo

Ein Thema von aerotech · begonnen am 13. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2005
Antwort Antwort
aerotech

Registriert seit: 27. Mai 2004
124 Beiträge
 
#1

Daten aus DB in eine Memo

  Alt 13. Jan 2005, 14:40
Hallo, ist es möglich in Delphi komplette Datentexte aus einer Datenbank in eine Memobox zu bekommen!?
Wenn ja wie...bitte schritt für schritt, danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Daten aus DB in eine Memo

  Alt 13. Jan 2005, 16:37
Zitat:
In diesem Beispiel werden die Daten eines Memofeldes aus einem BLOB-Stream gelesen und in einer Memokomponente angezeigt.
Code:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

var
  Buffer: PChar;
  MemSize: Integer;
  Stream: TBlobStream;
begin
  Stream := TBlobStream.Create(query1.FieldByName('Notes') as TBlobField, bmRead);
  try
    MemSize := Stream.Size;
    Inc(MemSize); { Platz für Terminierungszeichen des Puffers schaffen }
    Buffer := AllocMem(MemSize);    { Speicher zuweisen }
    try
      Stream.Read(Buffer^, MemSize); { Feld Notes in Puffer einlesen }
      Memo1.SetTextBuf(Buffer);     { Pufferinhalt anzeigen }

    finally
      FreeMem(Buffer, MemSize);
    end;
  finally
    Stream.Free;
  end;

end;
Zitat stammt aus der OH für Delphi 7 Professional (Stichwort TBlobStream und Methode Read).

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Daten aus DB in eine Memo

  Alt 13. Jan 2005, 17:39
Jetzt mal langsam. Habe gerade mal nachgesehen. Bei mir verwende ich schlicht und einfach ein DBMemo. Die DB ist allerdings auch darauf ausgelegt. Welche ist das bei dir ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz