AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi WMI Eine Übersicht ist gesucht.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WMI Eine Übersicht ist gesucht.

Ein Thema von Luckie · begonnen am 14. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

WMI Eine Übersicht ist gesucht.

  Alt 14. Jan 2005, 23:36
Ich habe auch schon hier im Forum gesicht, aber es wird immer geschrieben "geht mit WMI", "guck mal nach WMI" usw. Jetzt habe ich zum Beispeil im Entwickler forum eine Abfrage gefunden wie man den EventLog ausliest:
Code:
SELECT Type,SourceName,TimeGenerated,Message
FROM Win32_NTLogEvent
WHERE LogFile="Application"
AND EventCode="100"
und ein Beispiel wie man es anwendet:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  aLoc : ISWbemLocator;
  aSrv : ISWbemServices;
  aObjSet : ISWbemObjectSet;
  pEnum : IEnumVARIANT;
  vOut : OleVariant;
  dwRetrieved : LongWord;
  hRes : HResult;
  sWQL : String;
  aLI : TListItem;
begin
  ListView1.Items.Clear;
  aLoc := CoSWbemLocator.Create;
  aSrv := aLoc.ConnectServer('','', '','','','',0, nil);
  aSrv.Security_.ImpersonationLevel := wbemImpersonationLevelImpersonate;
  aObjSet := aSrv.ExecQuery(Memo1.Text, 'WQL', 0, nil);
  pEnum := aObjSet.Get__NewEnum as IEnumVARIANT;
  while (TRUE) do
  begin
    hRes := pEnum.Next(1, vOut, dwRetrieved);
    if hRes <> S_OK then
      Break;
    aLI := ListView1.Items.Add;
    aLI.Caption := VarToStr(vOut.Type);
    aLI.SubItems.Add(VarToStr(vOut.SourceName));
    aLI.SubItems.Add(LeftStr(VarToStr(vOut.TimeGenerated), 8));
    aLI.SubItems.Add(VarToStr(vOut.Message));
  end;
end;
Nur was ich jetzt gar nicht finde, ist eine Übersicht, was ich bei 'Select', 'From' und 'Where' alles angeben könnte.

Ich will letztendlich auf einen Netzwerkrechner zugreifen, und mal gucken, was ich da so alles machen kann: Dienste Starten/stoppen, Benutzer auflisten, Betriebssystem rausfinden usw. Aber dazu bräuchte ich irgendwo mal eine Übersicht her.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: WMI Eine Übersicht ist gesucht.

  Alt 15. Jan 2005, 00:42
Kann das sein, dass die Abfrage-Syntax von SQL abgekupfert ist oder umgekehrt?

Vllt. bringt dich mysql.com/documentation weiter...

Hau mich jetzt bitte nicht! :=)
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: WMI Eine Übersicht ist gesucht.

  Alt 15. Jan 2005, 01:35
Ja, ist sie, aber das Hilft mir nicht weiter. Ich muss, angelehnt an SQL die Tabellen kennen, die es gibt und die Felder in den Tabellen und welche Werte diese Felder haben können.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: WMI Eine Übersicht ist gesucht.

  Alt 15. Jan 2005, 02:07
Klaro, die kannst'de doch auch mittels SQL alle ermitteln.
Mastdarmpapillenentzündung ist cool
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: WMI Eine Übersicht ist gesucht.

  Alt 15. Jan 2005, 02:16
Es ist ja keine SQL Datenbank. Die Syntax ist nur ähnlich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: WMI Eine Übersicht ist gesucht.

  Alt 15. Jan 2005, 02:40
Ich glaube das mit dem remote Computer hat sich erledigt. Wenn ich das hier ausführe:
Delphi-Quellcode:
uses
  WbemScripting_TLB;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  FLocator : ISWbemLocator;
  FServices : ISWbemServices;
begin
  FLocator := CoSWbemLocator.Create;
  try
    try
      FServices := FLocator.ConnectServer('hepu', '', 'Michael2', 'micky', '',
        '',
        0, nil);
      if FServices <> nil then
      begin
        ShowMessage('bin drauf');
      end;
    finally
      FLocator := nil;
      FServices := nil;
    end;
  except
    on e: Exception do
      ShowMessage(e.Message);
  end;
end;
Dann bekomme ich auf dem XP Homerechner meines Vater immer ein "Zugriff verweigert", obwohl der Benutzer Michael2 Administrator ist und ein Passwort hat. Bei den Diensten sehe ich auch nichts, was man starten könnte, was mit Remotezugriff oder WMI zu tun hätte.
Ich weiß nicht, was ich noch mit dem Sch**ß XP Home Rechner meines Vaters anfangen soll.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Janis

Registriert seit: 14. Mär 2005
Ort: Radebeul
6 Beiträge
 
#7

Re: WMI Eine Übersicht ist gesucht.

  Alt 17. Mär 2005, 13:55
Hallo Luckie, hast du vielleicht schon ne Übersicht gefunden ich bracuh nämlich zur zeit dasselbe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: WMI Eine Übersicht ist gesucht.

  Alt 17. Mär 2005, 14:28
Hi Luckie,

ich glaub ich hatte es schon mal geschrieben..., was Du brauchst ist:

The Portable Script Center
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz