AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage ansprechen

Ein Thema von smart · begonnen am 15. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

TImage ansprechen

  Alt 15. Jan 2005, 13:08
Ich Habe auf eine Form 10 TImages (Image1 bis Image10). Gibt es unter Delphi die Möglichkeit Images mit einer Variable anzu sprechen?
Z.B.
Delphi-Quellcode:
Var
Nummer:Integer;
begin
ImageNummer.Picture := Image20.Picture;
end;
oder so ähnlich?
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TImage ansprechen

  Alt 15. Jan 2005, 13:18
Es gibt mehrere Möglichkeiten:

1, Du speicherst Deine Imageliste zusätzlich in einer TObjectList
2, Du läßt dir die Image-Komponenten dynamisch per FindComponent(ComponenteName) suchen und sprichst sie dann an.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: TImage ansprechen

  Alt 15. Jan 2005, 13:34
Vielen Dank für die Antwort. Ich muss zugeben, es sind ein wenig bömische Dörfer für mich. Ich bin noch Anfänger. Was ist denn die einfachste Möglichkeit?
Heike Kretschmann
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TImage ansprechen

  Alt 15. Jan 2005, 13:36
TObjectList würde ich sagen.
Da speicherst du deine Bilder einfach rein und kannst sie dann einfach ansprechen und weiterverarbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz