AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenDialog Zuweisung

Ein Thema von Grolle · begonnen am 15. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

OpenDialog Zuweisung

  Alt 15. Jan 2005, 15:35
Wie kann ich denn mit dem OpenDialog verschiedene Files
verschiedenen SyneditFeldern zuweisen?
THX: Grolle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: OpenDialog Zuweisung

  Alt 15. Jan 2005, 15:41
Hi,

Etwa so ähnlich (Code muss noch angepasst werden an viele Synedit Felder)
Delphi-Quellcode:
var
  i: Integer;
begin
  if OpenDialog1.Execute then
    for i := 0 to OpenDialog1.Files.Count - 1 do
      SyneditFeldX.LoadFromFile(Files[i]);
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: OpenDialog Zuweisung

  Alt 15. Jan 2005, 16:22
Danke für die schnelle Antwort.
Wo greife ich bei deinem Beispiel auf die
Filter zu?
Grolle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: OpenDialog Zuweisung

  Alt 15. Jan 2005, 16:26
Hi,

ja einfach deine OpenDialog Kompo markieren
und dann im Objektinspektor/Eigenschaften Filter auswählen.

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: OpenDialog Zuweisung

  Alt 15. Jan 2005, 17:28
Hi Marc!
Definiere ich dann die Files lt. dem Programmbsp. oben
durch die Variable i? Wie weiß ich welcher Filter wie zu-
geordnet ist? Fragen über Fragen
Thx: Grolle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: OpenDialog Zuweisung

  Alt 15. Jan 2005, 17:34
Hi,

folgendes:
Hohle dir eine OpenDialog Kompo. auf das Formular.
Markiere die Kompo.
-> Im Filter z.B.:
Unter;
Filtername -> Textdateien (*.txt)
Filter -> *.txt

Damit werden nur Dateien mit der Kennung .txt angezeigt.
Das war's schon.

MfG Marc
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: OpenDialog Zuweisung

  Alt 16. Jan 2005, 18:09
Hi!
Also, wie ich die Filter vom OpenDialog definiere
ist mir klar. Ich möchte aber:

Wenn du eine *.pas Datei öffnest, dann in PageControl1.ActivePage := TabSheet1;
SynEdit1
wenn du eine *.cpp Datei öffnest, dann in PageControl1.ActivePage := TabSheet2;
SynEdit2
wenn du eine *.txt Datei öffnest, dann in PageControl1.ActivePage := TabSheet3;
SynEdit3
Ich weiß einfach nicht, wie ich die Zuweisung in die jeweiligen SynEdit Felder
mache.
Viele Grüße: Grolle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: OpenDialog Zuweisung

  Alt 16. Jan 2005, 18:15
Hi!

Dann lass den User auswählen und schau dir dann mal Delphi-Referenz durchsuchenFileExt an


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: OpenDialog Zuweisung

  Alt 16. Jan 2005, 18:19
Schreib dir eine Funktion die die Dateien öffnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: OpenDialog Zuweisung

  Alt 19. Jan 2005, 10:33
Ich greif das Thema nochmal auf. Ich habe jetzt folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ffnen1Click(Sender: TObject);
var
FileName: string;

begin
  OpenDialog1.Execute;
  if LowerCase(ExtractFileExt(FileName))='.htm; .htmlthen;
    PageControl1.ActivePage := TabSheet1;
    SynEdit1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  if LowerCase(ExtractFileExt(FileName))='.php; .php3; .php4; .datthen;
    PageControl1.ActivePage := TabSheet2;
    SynEdit2.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  if LowerCase(ExtractFileExt(FileName))='.pasthen;
    PageControl1.ActivePage := TabSheet3;
    SynEdit3.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
  if LowerCase(ExtractFileExt(FileName))='.h; .c; .cs; .hh; .cppthen;
    PageControl1.ActivePage := TabSheet4;
    SynEdit4.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
end;
Das File wird aber in alle SynEdits geladen. Was mache ich dagegen?

Grolle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz