AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

komponente - tquickrep

Ein Thema von aerotech · begonnen am 16. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

Re: komponente - tquickrep

  Alt 16. Jan 2005, 22:01
Thorsten,

Zitat:
Rave Reports werden nicht mit in die EXE einkompiliert.
wer sagt das ? klar kann man reports in die EXE einkompilieren (storeRAV in RvProject).


Zitat:
Was mich an Rave viel mehr stört, ist diese komische klicki-bunti-Oberfläche.
sieht für mich wie Delphi aus
Die Farben haben ihren Sinn, man erkennt ihn nur nicht gleich

Zitat:
Das bei Rave nicht so viele Fehler auftreten ist doch ganz klar, das liegt an dem eingeschrängten Umfang, der dort nur möglich ist.
cool aber ich behaupte hier mal ganz frech, dass Rave um Längen besser und auch an Features mehr bietet; gebe aber zu, dass die Lernkurve sehr steil ist!!


thomas, TeamNevorna
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: komponente - tquickrep

  Alt 16. Jan 2005, 22:57
Na, wenn du meinst.

ich gebe zu, dass ich mit Rave-Reports noch nicht viel gemacht habe. Und das liegt daran, dass ich mir das angesehen habe und verschweifelt bin. Aber ist schon ok, bin wahrscheinlich nur zu blöd für den Quatsch.
Naja, jedem das seine.

Du weisst doch, der klügere gibt nach.

Oh, da fällt mir gerade noch was ein. Wenn es so einfach ist dann mach doch bitte mal ein Beispiel mit Rave für aerotech. Grosse Sprüche, aber nun möchte ich mal was sehen.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

Re: komponente - tquickrep

  Alt 16. Jan 2005, 23:51
Thorsten,

Zitat:
Na, wenn du meinst.
ja, ich meine es (und glaube mir, ich weiss es auch )

Zitat:
ich gebe zu, dass ich mit Rave-Reports noch nicht viel gemacht habe. Und das liegt daran, dass ich mir das angesehen habe und verzweifelt bin. Aber ist schon ok, bin wahrscheinlich nur zu blöd für den Quatsch.
Naja, jedem das seine.

Du weisst doch, der klügere gibt nach.
ist man klüger, wenn man etwas kurz anschaut, eine unfundierte entscheidung trifft und diese als "allgmein gültig" bzw. als "focus-info" ále "Fakten, Fakten, Fakten" verkauft ?

Zitat:
Oh, da fällt mir gerade noch was ein. Wenn es so einfach ist dann mach doch bitte mal ein Beispiel mit Rave für aerotech.
-> nachdem du ein QR-Example als Attachment dem Thread beigesteuert hast, will ich nicht nachstehen

Zitat:
Grosse Sprüche, aber nun möchte ich mal was sehen.
normalerweise reagiere ich auf solche messages nicht, aber weil es wochenende ist: hier die RANT- und die CustomConnection-Lösung mit Rave. Man beachte dass bei Rave der MEMO-Text über X-Seiten geht, je nach Inhalt der Memokomponente, macht QReport das auch?? Der CustomConnection-weg ist der elegantere (und empfohlene) Weg!
btw: Und das ganze geht sowohl in Win32 als auch in (vcl).net (in einer bald verfügbaren Rave6-Version auch in WinForm & ASP.NET!; manche sollen schon rave- *.cs-dateien gesehen haben )

keep hacking !


thomas, TeamNevrona


Delphi-Quellcode:
unit ThorstenMemo<g>;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, RpDefine, RpRave, RVClass, RvProj, RVCsStd,
  ClipBrd, RpCon;

type
  TForm1 = class(TForm)
    RvProject1: TRvProject;
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    RvCustomConnection1: TRvCustomConnection;
    Image1: TImage;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure RvCustomConnection1GetCols(Connection: TRvCustomConnection);
    procedure RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  MyPage: TRavePage;
  MyText: TRaveText;
  MyMemo: TRaveMemo;
  MyBitmap: TRaveBitmap;
  Buffer: PChar;
begin

  with RvProject1.ProjMan do
  begin
    MyPage := FindRaveComponent('Report1.Page1', nil) as TRavePage;
    MyText := FindRaveComponent('Text2', MyPage) as TRaveText;
    MyMemo := FindRaveComponent('Memo1', MyPage) as TRaveMemo;
    MyBitmap := FindRaveComponent('Bitmap2', MyPage) as TRaveBitmap;
    MyText.Text := 'hallo teneriffa!';
    MyText.Color := clRed;
    GetMem(Buffer, Length(Memo1.Text) + 1);
    StrCopy(Buffer, PChar(Memo1.Text));
    MyMemo.Text := Buffer;
    FreeMem(Buffer);
    MyBitmap.Image.Assign(Image1.Picture.Bitmap);
  end;
  RvProject1.ExecuteReport('Report1');
  RvProject1.Close;
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetCols(
  Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.WriteField('FieldText1', dtString, 30, '', '');
  Connection.WriteField('FieldMemo1', dtMemo, 30, '', '');
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
var
  s: string;
  Buffer: PChar;
begin
  s := 'Meine Info für das Textfeld';
  Connection.WriteStrData('', S);
  GetMem(Buffer, Length(Memo1.Text) + 1);
  StrCopy(Buffer, PChar(Memo1.Text));
  Connection.WriteBlobData(Buffer^, Length(Memo1.Text));
  FreeMem(Buffer);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin

  RvProject1.ExecuteReport('Report1');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  RvProject1.Open;
end;

end.
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: komponente - tquickrep

  Alt 17. Jan 2005, 00:18
Also, ich will ja nicht meckern,

ABER du hast dich gerade selber disqualifiziert!

Also erstmal macht man hier um Delphi-Code auch einen Delphi-Tag (für Dich: damit die Befehle hervorgehoben werden!) Aber wahrscheinlich hast du das in deinem ?Wutausbruch? vergessen. Naja das ist ja auch nicht wirklich schlimm...


ABER, wenn man ein Beispiel veröffentlicht, dann kopiert man nicht einfach den Code hier rein.
Dann geht nämlich nichts (oder weiss ich vielleicht, was für Komponenten auf der Form liegen?)
Das kann man natürlich auch nachträglich sehen, aber die Arbeit könntest du anderen auch sehr leicht ersparen. Also nochmal, sowas legt man ja wohl komplett ein ein Archiv und stellt es zum Download.

Dann kann man auch unter realen Umständen dein Beispiel einsetzen.
Naja, diese Unzulänglichkeiten will ich hier nicht Rave-Report anlasten. Aber das fördert nicht gerade die Verständlichkeit und den Willen auf Rave umzusteigen. Wenn man nicht mal erwarten kann ein so einfaches Beispiel ordentlich zu präsentieren - dann weiss ich auch nicht - sehr traurig.

Mir ist es ährlich gesagt ziemlich egal, ob man Quickreport oder Rave benutzt. Jedem das seine. Vielleicht habe ich Rave auch zu schlecht gemacht - aber egal.

Und zu deinem komischen Kommentar, dass die Memo über mehrere Seiten geht. Das geht auch mit Quickreport - wo ist das Problem? Ich habe das allerdings in meinem Beispiel nicht berücksichtigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: komponente - tquickrep

  Alt 19. Jan 2005, 20:57
Hi omata,

ich bitte Dich in Zukunft etwas mehr auf Deine Art und Weise zu achten, wie Du mit anderen umspringst. Es obliegt Dir nicht andere zu richten und zu sagen was sie wie zu tun haben. Bedenke bitte, dass auch Thomas das hier freiwillig macht und nicht dafür von irgendwem bezahlt wird. Wenn Du jetzt sagst, "aber er ist doch im Team Nevrona", dann ließ Dir bitte mal die Teambeschreibung durch. In der Übersetzung wäre das Stichwort: ehrenamtlich.

Noch als Hinweis: auch Rave ist nicht von Borland.

Zitat von omata:
ABER du hast dich gerade selber disqualifiziert!
Wieso?

Zitat von omata:
Also erstmal macht man hier um Delphi-Code auch einen Delphi-Tag
Weil er die vergessen hat, das ist fast jedem mit über 100 Posts hier schon mal geschehen und auch kein Problem. Er hat den Edit-Button genutzt und es korrigiert

Zitat von omata:
oder weiss ich vielleicht, was für Komponenten auf der Form liegen?
Wende den ersten zitierten Satz auf Dich an, es steht doch eindeutig da und zwar in den Code-Zeilen 12-17, oder soll er die noch einmal extra zitieren?

Zitat von omata:
Also nochmal, sowas legt man ja wohl komplett ein ein Archiv und stellt es zum Download.
Ist hier weder Pflicht noch für solche kurzen Demos nötig.

Zitat von omata:
Aber das fördert nicht gerade die Verständlichkeit und den Willen auf Rave umzusteigen.
Das ist persönlich und mag durchaus stimmen. Vielleicht überzeugt das Thomas ja, damit er auch Dich überzeugen kann

Zitat von omata:
Und zu deinem komischen Kommentar, dass die Memo über mehrere Seiten geht. Das geht auch mit Quickreport - wo ist das Problem? Ich habe das allerdings in meinem Beispiel nicht berücksichtigt.
Zeige bitte mal

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: komponente - tquickrep

  Alt 19. Jan 2005, 22:06
Hallo sakura,
Zitat von sakura:
ich bitte Dich in Zukunft etwas mehr auf Deine Art und Weise zu achten, wie Du mit anderen umspringst. Es obliegt Dir nicht andere zu richten und zu sagen was sie wie zu tun haben. Bedenke bitte, dass auch Thomas das hier freiwillig macht und nicht dafür von irgendwem bezahlt wird. Wenn Du jetzt sagst, "aber er ist doch im Team Nevrona", dann ließ Dir bitte mal die Teambeschreibung durch. In der Übersetzung wäre das Stichwort: ehrenamtlich.
das habe ich überhaupt nicht. ich habe mich auf das eigentliche Problem konzentriert und eine Problemlösung angeboten. Die bissigen Antworten kamen erst später.

Zitat von sakura:
Noch als Hinweis: auch Rave ist nicht von Borland.
das habe ich nie behauptet.

Zitat von omata:
ABER du hast dich gerade selber disqualifiziert!
Zitat von sakura:
Wieso?
Weil nach den gelieferten, und wie ich fand rechts qualifizierten Antworten, das keine Art und Weise ist bzw. diese passte nicht zu den Aussagen.

Zitat von omata:
Also erstmal macht man hier um Delphi-Code auch einen Delphi-Tag
Zitat von sakura:
Weil er die vergessen hat, das ist fast jedem mit über 100 Posts hier schon mal geschehen und auch kein Problem. Er hat den Edit-Button genutzt und es korrigiert
ja, zu dem Zeitpunkt meiner Antwort allerdings nicht. Also wie jetzt?
Außerdem hatte ich in Zeile 6 folgendes geschrieben:
Zitat von omata:
Naja das ist ja auch nicht wirklich schlimm...
Zitat von omata:
oder weiss ich vielleicht, was für Komponenten auf der Form liegen?
Zitat von sakura:
Wende den ersten zitierten Satz auf Dich an, es steht doch eindeutig da und zwar in den Code-Zeilen 12-17, oder soll er die noch einmal extra zitieren?
Darum ging es aber nicht, wenn ich ein Beispiel liefere dann sollte dieses auch ohne Grundwissen benutzbar sein. ich hatte da keine Lust das Demo noch zum Laufen bringen zu müssen.

Zitat von omata:
Also nochmal, sowas legt man ja wohl komplett ein ein Archiv und stellt es zum Download.
Zitat von sakura:
Ist hier weder Pflicht noch für solche kurzen Demos nötig.
Natürlich nicht, aber -> siehe vorherigen Satz

Zitat von omata:
Aber das fördert nicht gerade die Verständlichkeit und den Willen auf Rave umzusteigen.
Zitat von sakura:
Das ist persönlich und mag durchaus stimmen. Vielleicht überzeugt das Thomas ja, damit er auch Dich überzeugen kann
Das wäre schon, wenn er mich überzeugen könnte. Und was ist bitte an einem persönlichen Kommentar schlimm, ich habe nicht geschrieben, das das die Meinung der ganzen Welt ist.

Zitat von omata:
Und zu deinem komischen Kommentar, dass die Memo über mehrere Seiten geht. Das geht auch mit Quickreport - wo ist das Problem? Ich habe das allerdings in meinem Beispiel nicht berücksichtigt.
Zitat von sakura:
Zeige bitte mal
ich sehe ja dein grinsen. Aber trotzdem, ich mache gerne Beispiele (in einem zusammenhängenden Context, also als Archiv!) aber was zuviel ist ist zuviel - es reicht. Behalte meine Anichten ab jetzt für mich...

schade hatte eigentlich spass gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz