AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Business- Tycoon V 1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Business- Tycoon V 1.0

Ein Thema von Goldesel · begonnen am 16. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel
Registriert seit: 22. Nov 2004
Hallo,

mein erstes "Spiel" ist jetzt fertig geworden. Es sind bestimmt noch einige Fehler darin, aber ich bitte euch, es mal zu testen und Fehler zu melden. In dem Spiel ist man ein Tycoon und man muss irgendwie seinen Laden "am Leben erhalten". Man kann zum Beispiel banken überfallen, Kredite aufnehmen, betteln gehen und andere Dinge. Es sind bereits 5 Missionen integriert, zwar ist das ganze noch ziemlich mager, ohne Hauptmenü und so, aber das kommt in der nächsten Version. Also dann, viel Spaß!

Jannik
Angehängte Dateien
Dateityp: zip business-_tycoon____version_1_146.zip (364,5 KB, 135x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Chegga
Chegga

 
Delphi 7 Architect
 
#2
  Alt 16. Jan 2005, 13:49
[OT] Verpacke bitte deine .exe-Datei [/OT]

MfG Marc
Marc P.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 16. Jan 2005, 13:50
Hi,

Bei Doppelklick auf die Titelleiste lässt sich das Fenster nicht mehr
in voller Grösse anzeigen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

 
Delphi 2005 Architect
 
#4
  Alt 16. Jan 2005, 13:58
Habs noch als .zip rangehängt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

 
Delphi 7 Architect
 
#5
  Alt 16. Jan 2005, 14:01
Hi,



Zitat:
Habs noch als .zip rangehängt!
Dann lösche doch die .exe, bitte.

MfG Marc

P.S.: Es geht um die Größe.
Marc P.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

 
Delphi 12 Athens
 
#6
  Alt 17. Jan 2005, 08:08
Das Spiel ist ganz gut...
Ich habe nur mal ein paar Fragen?
Mission 1 habe ich erledigt doch leider gibt es keine Mission 2... Warum denn das?
Und irgendwie ist es komisch, wenn ich von Dezember 2000 auf Januar "springe" kommt wieder 2000. Ist das etwa der berühmt Millenium Bug (ist nur Spaß)

Würde mich freuen wenn du weiter dran proggst...

MFG Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7
  Alt 17. Jan 2005, 08:20
Huhu,
ich habs auch mal ausprobiert.
Also ich finde die Idee ist gut. Endlich mal ein Spiel das nicht so viel Wert auf Grafik legt. *grins*.
Aber man kann noch nicht all zu viel machen. Wenn du noch ein paar mehr Möglichkeiten einbaust wird es bestimmt cool.

mfg
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Goldesel
Goldesel

 
Delphi 2005 Architect
 
#8
  Alt 17. Jan 2005, 12:18
Naja, wie gesagt. Hab noch n paar "kleine Problemchen. Also werd mich heute nochmal ransetzen und vielleicht gibts dann heute ja schon Version 1.1!
@ freak4fun was würdest du denn beispielweise noch für Funktionen vorschlagen? Also ich plane demnächst noch:

- Berufsauswahl
- Marketing
- mehr Filialen

Vielleicht mach ich es auch ein bisschen grafischer !

Jannik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DiscMix
DiscMix
 
#9
  Alt 17. Jan 2005, 12:27
lustig, weil ich auch gerade an so einem spiel entwickle.
wenig grafik, halt mehr aufbausimulation...
hierbei handelt es sich um eine softwarefirma, die aufgebaut werden muss. da musst du dann entwickler und vertriebler einstellen, wartungsverträge abschliessen usw. wie im richtigen leben halt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#10
  Alt 17. Jan 2005, 12:51
Huhu,
hab mich jetzt mal bisschen mehr mit beschäftigt.

Berufswahl:
Was meinst du damit? Zur Zeit ist man Manager, oder nicht. Willst du dann verschiedene Firmen machen, oder was meinst du?

Marketing:
Du willst also Werbung und sowas mit einbringen. (So versteh ich das!) Klingt für mich nach Berufswahl. *grins* Aber vollkommen in Ordnung.

Mehr Fillialen:
Ja, muss man halt ein und das selbe immer wieder machen.

Ideen und Anregungen:
* Den Kredit nicht automatisch zurückzahlen, sondern entweder vorher Laufzeit festlegen (mindest und höchstlaufzeit) und danach die Zinsen berechnen.
* Den Kredit auch der Bank geben können bzw. Sein Geld anlegen können. (Man bekommt Zinsen )
* Mitarbeiter mehr oder weniger Gehalt geben. Soll bewirken, das sie mehr verkaufen oder auch nicht je nach dem. Aber nicht einfach je mehr sie bekommen, desto mehr nehmen sie ein, sondern eine Balance finden. Parabel oder sowas. Der Spieler muss delbst rausfinden bei welchem gehalt die Mitarbeiter am besten arbeiten.
* Verschiedene Mitarbeiter. Verkäufer, Lagerarbeiter ...
* Zeit anhalten, falls man mal aufs Klo muss. Sonst is man insolvent wenn man von da wieder kommt.
* Wozu ist das betteln da? Man bekommt kaum Geld und der Ruf geht immer gleich runter. Wozu ist der Ruf da?
* Andere Aktionen: Aktien kaufen, Imobilien, Andere Firma aufkaufen ...
* Firmenaktivitäten: Neuer Firmensitz, Firmenwagen ... Hab zur Zeit auch keine Ahnung wie man das sinvoll einbringen kann, aber es sind ja nur Ideen.
Mehr übersicht: Nicht alle sauf einen Bildschirm. Mach das doch mit diesen Karten dingens *mal ebend schnell gucken* (TabControl _ Win32)
* Was soll das *Hans* bei ausbauen? Ist aber gute Idee vorher nach dem Spielernamen zu fragen.
* Bestenliste wer die Firma am schnellsten zu Bestimmten Ruhm oder Erfelg gebracht hat. Spieler vergleichen gern ihr Erfolge.
* Ich kann auomatisches Speichern nicht einstellen.
* Die Hilfe und Spielerklärung wäre Hilfreich.l
* Wo stehen die Missionsziehle?

Ich hoffe das reicht erstmal. Viel Spaß beim proggen und bitte jetzt nicht aufgeben.

PS: Bin beim schreiben 3 mal insolvent gegangen.

Mfg
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz