AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Htaccess Login ausfüllen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Htaccess Login ausfüllen

Ein Thema von Amd · begonnen am 16. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2005
Antwort Antwort
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#1

Htaccess Login ausfüllen

  Alt 16. Jan 2005, 18:39
Hallo...habe noch eine Frage.
Wie lann ich mit Delphi den Logindialog einer HTAccess geschützten Seite ausfüllen?
Ich hatte schonmal so ein Script, finde es nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: Htaccess Login ausfüllen

  Alt 16. Jan 2005, 18:47
Sry, ich weiß es nicht, aber ich habe zumindest eine Idee:
wahrscheinlich muss der Seite jedes mal das Passwort udn der benutzername als Parameter übergeben werden. Also so:
[aufzrufende Seite]?user=[Benutzername]&passwd=[Passwort]
also zumbesipiel so:
http://www.moepp.de/index.htm?user=huper&passwd=hupe
keinn Plan, ob das so richtig ist, aber das mal so als Idee.
btw: Ein paar mehr informationen könnten nicht Schaden. WIllst du einen Browser mit bspsweise shellexecute öffnen und ihn die URL öffnen lassen? Oder verwendest du TWebBrowser oder THTTPGet,...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#3

Re: Htaccess Login ausfüllen

  Alt 16. Jan 2005, 20:57
Hallo, danke für deine Antwort.
Ich möchte mit Shellexecute und einem Button, die Seite im Internet Eplorer, bzw. mit dem auf dem System installierten Standart-Browser, diesen Dialog ausfüllen um mich einloggen zu können
Ich habe um zu überprüfen ob dein Beispiel getestet, es funktioniert aber so nicht.
http://www.moepp.de/content/editor.p...d&passwd=intel

Ich habe mal was anderes getestet, aber irgendwie klappt das damit nicht.
Evt. stimmen die beiden Bezeichner nicht.
Benutzername-Textfeld
Kennwort-Textfeld

Delphi-Quellcode:
procedure Netzwerkanmeldung_ausfuellen;
var
main,
EditFeld_1,
okbutton : hwnd;
begin
  main:=findwindow(nil,'Verbindung zu all-inkl.com herstellen');
   if main <> 0 then
    begin
      EditFeld_1:=findwindowex(main,0,Pchar('Edit'),nil);
       if EditFeld_1 <> 0 then
        begin
         sendmessage(EditFeld_1,wm_settext,0,longint(Pchar('USER_02'))); //Füllt das Benutzername-Textfeld aus
         sendmessage(EditFeld_1+8,wm_settext,0,longint(Pchar('passwort'))); //Füllt das Kennwort-Textfeld aus
        end;
       okbutton:=findwindowex(main,0,nil,Pchar('OK'));
        if okbutton <> 0 then
            sendmessage(okbutton,bm_click,0,1); // klickt den Button
     end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: Htaccess Login ausfüllen

  Alt 16. Jan 2005, 21:07
Das mit ?user=user&pwd=pwd geht nicht bei .htaccess, sondern nur bei PHP und dann auch nur, wenn der Betreiber das erlaubt ...

Hast du auch den Fenstertitel bei dem Code-Schnipsel verändert ???

Sonst versuch mal http://username:passwort@host.ext
  Mit Zitat antworten Zitat
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#5

Re: Htaccess Login ausfüllen

  Alt 16. Jan 2005, 21:17
Hallo
so geht das auch nicht
http://user:passwort@webseite.de/content/editor/ // ich muss ja in ein Unterverzeichnis
Ja, den Fenstertitel habe ich verändert, ist der Code von dir?
Weiß nicht wo ich den gefunden habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Htaccess Login ausfüllen

  Alt 16. Jan 2005, 21:18
Zitat:
wahrscheinlich muss der Seite jedes mal das Passwort udn der benutzername als Parameter übergeben werden. Also so:
[aufzrufende Seite]?user=[Benutzername]&passwd=[Passwort]
Zum Glück nein! Da könnte ja jeder das Passwort im Verlauf nachlesen
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#7

Re: Htaccess Login ausfüllen

  Alt 17. Jan 2005, 17:32
Also keine Mögichkeit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Amd

Registriert seit: 16. Jan 2005
38 Beiträge
 
#8

Re: Htaccess Login ausfüllen

  Alt 19. Jan 2005, 00:52
Kann mir mal bitte jemand helfen?
Das klappt auch nicht!
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
  Headers: OleVariant;
begin
  // EdURL, EdPassword, and EdUserName is TEdit control
  URL := EdURL.Text;
  Flags := EmptyParam;
  TargetFrameName := EmptyParam;
  PostData := EmptyParam;
  if (EdUserName.Text <> '') and (EdPassword.Text <> '') then
    Headers := 'Authorization: Basic' +
   Base64Encode(EdUserName.Text + ':' + EdPassword.Text)
  else
    Headers := EmptyParam;
  WebBrowser1.Navigate2(URL, Flags, TargetFrameName, PostData,
    Headers);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Htaccess Login ausfüllen

  Alt 19. Jan 2005, 01:06
Zitat von Tubos:
Zitat:
wahrscheinlich muss der Seite jedes mal das Passwort udn der benutzername als Parameter übergeben werden. Also so:
[aufzrufende Seite]?user=[Benutzername]&passwd=[Passwort]
Zum Glück nein! Da könnte ja jeder das Passwort im Verlauf nachlesen
Das hängt immer davon ab, wie das Script die Eingabe verarbeitet. Simply Scripte könnten tatsächlich so arbeiten. Die Sache mit "user:password@" ging übrigens bis zu einem bestimmten Patchlevel aus dem letzten Jahr auch im IE. In anderen Browsern ist mir nichts bekannt. Aber wozu braucht man denn sowas bitte? Schließlich und endlich kann der Benutzer bei normaler HTTP-Verbindung zB das Paßwort einfach mitsniffen, egal wie du versuchst zu verhindern, daß er die Kombination aus User/Password zu Gesicht bekommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grischa

Registriert seit: 12. Jan 2005
6 Beiträge
 
#10

Re: Htaccess Login ausfüllen

  Alt 19. Jan 2005, 09:30
Moin...würde mich auch interessieren wie das mit Delphi funzt
@Assarbad
Geht das dann mit dem Internetexplorer ab Version 6 nicht mehr?
Code:
http://user:password@www.domain.x/home/content/index.php
Gruss Grischa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz