AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Suche Beispiel, um Zeiger besser zu verstehen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Beispiel, um Zeiger besser zu verstehen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 17. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Suche Beispiel, um Zeiger besser zu verstehen

  Alt 17. Jan 2005, 17:36
Hallo,

wie mein Titel schon sagt suche ich ein kleines Beispiel um Zeiger in Delphi besser zu verstehen. Hat jemand was für mich???

Mit freundlichen Grüßen

Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Suche Beispiel, um Zeiger besser zu verstehen

  Alt 17. Jan 2005, 17:37
In der Delphi-Hilfe sind recht gute Beispiele aufgeführt
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Suche Beispiel, um Zeiger besser zu verstehen

  Alt 17. Jan 2005, 17:43
Zitat von Dax:
sind recht gute Beispiele aufgeführt
Wenn das so ist, dann sage mir mal wo über so etwas genau was zu lesen ist. Stichwort reicht wohl. Bin mal gespannt.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Suche Beispiel, um Zeiger besser zu verstehen

  Alt 17. Jan 2005, 17:46
Ja ja, es ist nur was kurzes, trägt aber zum Verständnis bei
Stichwort Overview of Pointers
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Suche Beispiel, um Zeiger besser zu verstehen

  Alt 17. Jan 2005, 18:02
@Dax : nichts zu finden. Hast du mal ein Beispiel ? So ein, zwei Sätze. Das reicht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Suche Beispiel, um Zeiger besser zu verstehen

  Alt 17. Jan 2005, 18:06
Richtig suchen müsste man können:
Inahlt -> Object Pascal Referenz -> Data Types, variables and constants -> Pointer and pointer types -> Overview of pointers
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Suche Beispiel, um Zeiger besser zu verstehen

  Alt 17. Jan 2005, 18:08
Verzeih mir bitte, ich schreibe immer das, wozu ich hilfe brauche, in die IDE und drücke F1
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Suche Beispiel, um Zeiger besser zu verstehen

  Alt 17. Jan 2005, 18:49
Zitat von Luckie:
Inahlt -> Object Pascal Referenz -> Data Types, variables and constants -> Pointer and pointer types -> Overview of pointers
Habs mit Müh und Not gefunden. Aber da steht nicht viel. Sollte es darum gehen, die Speicherbereiche selber anzulegen und direkt zuzuweisen, dann würde ich es besser gleich sein lassen. Ich vermute aber eher, daß es um dynamische Datenstrukturen geht. Das Wort Zeiger/Pointer wird sehr oft im falschen Zusammenhang benutzt. 8) Der Fragesteller möge mal bitte etwas genauer erklären, um was es eigentlich geht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#9

Re: Suche Beispiel, um Zeiger besser zu verstehen

  Alt 17. Jan 2005, 20:58
Zitat von Hansa:
Zitat von Luckie:
Inahlt -> Object Pascal Referenz -> Data Types, variables and constants -> Pointer and pointer types -> Overview of pointers
Habs mit Müh und Not gefunden. Aber da steht nicht viel. Sollte es darum gehen, die Speicherbereiche selber anzulegen und direkt zuzuweisen, dann würde ich es besser gleich sein lassen. Ich vermute aber eher, daß es um dynamische Datenstrukturen geht. Das Wort Zeiger/Pointer wird sehr oft im falschen Zusammenhang benutzt. 8) Der Fragesteller möge mal bitte etwas genauer erklären, um was es eigentlich geht.

hallo,

ich habe mal irgendwo gelesen, dass man einmal an einer stelle eine variable deklarieren kann und mit einen zeige auf diese verweisen. jetzt wollte ich ein kleines Bsp. haben. wie man soetwas machen kann.

Mit freunlichen Grüßen

Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Oxmyx

Registriert seit: 21. Sep 2004
499 Beiträge
 
#10

Re: Suche Beispiel, um Zeiger besser zu verstehen

  Alt 17. Jan 2005, 22:13
Zitat von Christian18:
hallo,

ich habe mal irgendwo gelesen, dass man einmal an einer stelle eine variable deklarieren kann und mit einen zeige auf diese verweisen. jetzt wollte ich ein kleines Bsp. haben. wie man soetwas machen kann.

Mit freunlichen Grüßen

Christian18
Delphi-Quellcode:
var
  a, b: Integer;
  pa: PInteger;
begin
  a := 5;

  pa := @a; // pa zeigt auf a

  b := pa^; // b wird der Wert zugewiesen, auf den pa zeigt, also hat b den Wert 5
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz