AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Portieren von Kylix nach Delphi

Ein Thema von delphifan2004 · begonnen am 19. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2005
Antwort Antwort
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Portieren von Kylix nach Delphi

  Alt 19. Jan 2005, 09:31
Hallo Delphianer!

Habe ein besonderes Problem. Habe ein Programm für Kylix aus dem Internet runtergeladen und will das nach Windows portieren. Klappt soweit, bis auf ein Problem:

Wenn ich mit diesem Programm Daten öffnen oder speichern will öffnet sich der zuständige Dialog. Wenn ich aber dann öffnen/speichern will erhalte ich folfende Fehlermeldung:

Lauferk C: existiert nicht.
Überprüfen Sie ob das richtige
Laufwerk angegeben wurde.

Ich verwende Delphi 7 Enterprise.

Es werden die Dialoge aus der gleichnamigen Registerseite verwendet. Wenn ich
eine Windows-Anwendung erzeuge, funktionieren diese Dialoge einwandfrei.

Kann mir jemand helfen?

Mfg

Delphifan2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Portieren von Kylix nach Delphi

  Alt 19. Jan 2005, 09:49
da wäre wohl ein bissl source sehr hilfreich. Ich vermute der Programmierer hat einfach eine manuelle Prüfung eingebaut so der ":" im pfad zum beispiel nicht erlaubt ist. Oder die "Directoryexists"/"FileExists" Methode von Linux wird noch verwendet.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Portieren von Kylix nach Delphi

  Alt 19. Jan 2005, 10:08
Hallo Sir Thornberry!

Dass es allein am ':' liegt, glaub ich eigentlich nicht. Wenn ich nämlich ne
neue CLX Anwendung erzeuge und doert Open- und SaveDialog verwende, tritt das
gleiche Problem auf. Wohin kann ich Quelltxte laden, die bei der Fehlersuche
helfen könnten?

Mfg

Delphifan2004
  Mit Zitat antworten Zitat
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Portieren von Kylix nach Delphi

  Alt 19. Jan 2005, 20:57
Hallo Delphianer!

Zu dem Thema schrieb SirThornberry, dass bei einer manuellen Prüfung vielleicht ein ':' eingebaut sei. Das kann dann aber nicht in dem portierten Projekt sein, weil
das gleiche Problem auch dann auftritt, wenn ich von Delphi aus eine CLX-Anwendung
neu anlege und dort OpenDialog/SaveDialog einsetze. Ich habe da einfach noch ein Memo draugesetzt und ein Hauptmenü mit Datei --> öffnen und speichern als. Wenn ich dann öffnen oder speichern will, kommt die Fehlermeldung. Das Speichern kann ich
natürlich nur versuchen wollen mit in das Memo eingegebenem Text, da ich ja keine Datei öffnen kann. In einer Anwendung für WIN32 tritt das Problem nicht auf.
Ich werde mal die QDialogs studieren, habe aber dort noch nichts gefunden, da die Eigenschaft Filename über das Feld FFilename gelesen und geschrieben wird.
Wo kriege ich die aktuelle Version der FreeClx her und welche Version ist die aktuelle, das heißt für mich, die für Delphi 7 lauffähige?

Wenn das alles nichts hilft, will ich FileListView, DirectoryTreeView usw. vom Register System hernehmen, um mir selber passende Dialoge zu bauen. Wenn ich
aus der DirectoryTreeView ein Verzeichnis ausgewählt habe, wie aktualisiere ich
die FileListView? Und mittels welcher Methoden übernehme ich einen Dateinamen aus der FileListView in die FileEdit Komponente. Und wie übergebe ich den Filter au´s der FilterComboBox an die FileListView? Wer kann helfen?

Delphifan2004
  Mit Zitat antworten Zitat
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Portieren von Kylix nach Delphi

  Alt 19. Jan 2005, 21:09
Hallo!

Im Attachement ist die Datei, die die Öffnen und Speichern/als Methode(n) enthält.

Wäre klasse, wenn mir jemand helfen könnte.

Schon mal Danke im Voraus

Delphifan2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Portieren von Kylix nach Delphi

  Alt 19. Jan 2005, 21:18
Nix Attachement.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Portieren von Kylix nach Delphi

  Alt 19. Jan 2005, 22:10
Hallo!

Wie kriege ich ein Attachement hin? Habe es auf dieser Antwortseite unten unter Attachement hinzufügen mit Choose probiert, Datei aus meinem Verzeichnis ausgewählt. Stand dann auch in der Eingabezeile. Dann Attachement hinzufügen. Hat offenbar nicht geklappt. Wo kann ich die Quellen noch hinschaufeln? Habe auch keine Erfahrung mit FTP. Nutze aber den Toal Commander von dem Schweizer Programmierer Christian Ghisler (www.ghisler.com). Dort gibt es eine Funktion FTP verbinden. Wie geht es in dem darauf erscheinenden Dialog weiter. Kann ich vielleicht auch später gebrauchen, wenn ich das fertige Produkt hochladen will, bei dem das hier besprochene Problem auftritt. Wird GPL. Ist ein CAD Programm zum Zeichnen elektronischer Schaltungen. Momentan nur digital, mit Simulation. Soll auf analoge Schaltungen erweitert werden und im Fertigen Produkt auch Leiterplatte erzeugen. Kann auch noch Mitstreiter gebrauchen. Habe auch WinCVS, aber noch nix damit gemacht. Keine Erfahrung.

Hilfe ist immer noch willkommen. Problem ist noch nicht gelöst!

Mfg

Delphifan2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz