AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form1 & Form2

Ein Thema von publes · begonnen am 19. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2005
Antwort Antwort
publes

Registriert seit: 3. Jan 2005
26 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Form1 & Form2

  Alt 19. Jan 2005, 23:18
Ich habe eine fertige Form1, wo ich nicht mehr genug Plarz habe........
Also habe ich jetzt eine neuen Delphi-Prjekt erzeuge, ganz nach meinen Bedürfnissen....

Jetzt möchte ich aus der Form1 das andere Projekt aufrufen.....
Jeder fängt mal klein an........ und will dann hoch hinaus!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Darty
Darty

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Kronau
731 Beiträge
 
#2

Re: Form1 & Form2

  Alt 19. Jan 2005, 23:21
Du hast ein ganz neues Projekt erstellt ? Hättest doch auch nur ein neues Formular erstellen können ?
Matthias Knebel
Mfg M. Knebel [-Darty-]
- Gehörlose Delphianer gibt es selten -
www.team-knebel.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: Form1 & Form2

  Alt 19. Jan 2005, 23:30
a richtig. So ist das nicht so einfach. Du musst de qts irgendwie verlinken und / oder zusammenkopieren.
Normalerweise geht nur auf neues Form.
Vorrausgesetzt du benenst die nicht um hast du dann form1 und form2
wenn du aus form1 form 2 aufrufen willst, gibt es zwei Möglichkeiten:
1. form2.show;
2. form2.showModal;
bei 2 kannst du das aufgerufene Form nicht in den Hintergrund klicken. Du kannst die anderen Forms erst wieder benutzen, wenn du das aufgerufene Form geschlossen hats (wie häufig bei Dialogen).
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
killerkarl

Registriert seit: 19. Jan 2005
40 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Form1 & Form2

  Alt 20. Jan 2005, 15:34
Oder du benutzt
ShellExecute(Handle, nil, 'Datei', nil, nil, SW_SHOW);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bjacke
bjacke

Registriert seit: 1. Aug 2004
Ort: Berlin
82 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Form1 & Form2

  Alt 20. Jan 2005, 15:40
Zitat von killerkarl:
Oder du benutzt
ShellExecute(Handle, nil, 'Datei', nil, nil, SW_SHOW);
So hab ich es auch bei meinem Updater gemacht. Wenn du Form1 oder Form2 schließen willst, häng noch ein
Application.terminate dahinter.
Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Handle, nil, 'Dateiname', nil, nil, SW_SHOW);
Application.terminate;
MfG bjacke

Das Ganze ist mehr als die Summe seiner Computerteile.
  Mit Zitat antworten Zitat
publes

Registriert seit: 3. Jan 2005
26 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Form1 & Form2

  Alt 20. Jan 2005, 21:03
Anders...... 1.Form soll sich nach ca. 5 Sekunden schließen und dann die 2.te Form sichtbar werden.....
Jeder fängt mal klein an........ und will dann hoch hinaus!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: Form1 & Form2

  Alt 20. Jan 2005, 21:27
Zitat von publes:
Anders...... 1.Form soll sich nach ca. 5 Sekunden schließen und dann die 2.te Form sichtbar werden.....
Mach nen Timer aufs Form und stell das Interval auf 5000. Dann im OnTimer folgendes:

Form2.ShowModal;

//edit oder einfach nur Form2.Show; wenn das erste Form sichtbar bleiben soll
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz