AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Focus löschen?

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 2. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Focus löschen?

  Alt 2. Apr 2003, 15:11
hi,

wie lösche ich bei einer listbox den focus? also nicht das selektierte selbst, sondern der rahmen drumherum?

gruss silent
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2
  Alt 2. Apr 2003, 15:14
Du kannst einer anderen Komponete den Fokus zuweisen
Die 3 größten Lügen der Software- Entwickler:
1. Dieses Feature ist noch nicht implementiert, aber das ist kein Problem dies zu tun.
2. Wir arbeiten an einem Update um den Fehler zu beseitigen.
3. Ihre Software wird nächste Woche fertig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3
  Alt 2. Apr 2003, 15:20
wäre das dann so:

Edit1.Focused;

??
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4
  Alt 2. Apr 2003, 15:26
Hab grad kein Delphi zur Verfügung aber ich glaube das es sich bei Focused um eine eigenschaft handlet, die du setzten musst
-> Edit1.Focused := true;
Die 3 größten Lügen der Software- Entwickler:
1. Dieses Feature ist noch nicht implementiert, aber das ist kein Problem dies zu tun.
2. Wir arbeiten an einem Update um den Fehler zu beseitigen.
3. Ihre Software wird nächste Woche fertig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5
  Alt 2. Apr 2003, 15:29
dann kommt die fehlermeldung das ich der linken seite keinen wert zuweisen kann, hab das mit Edit1.SetFocus versucht, aber sobald ich die listbox ein 2tes mal anklicke ist die umrandung wieder da

btw: thx 4 help


gruss silent
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6
  Alt 2. Apr 2003, 15:40
Ok, dann handelt es sich bei Focused um eine readonly Eigenschaft (wie gesagt, ich hab Delphi gerade nicht zur Verfügung).

Die Komponente bekommt immer dann den Focus wenn du sie anklickst.
Die 3 größten Lügen der Software- Entwickler:
1. Dieses Feature ist noch nicht implementiert, aber das ist kein Problem dies zu tun.
2. Wir arbeiten an einem Update um den Fehler zu beseitigen.
3. Ihre Software wird nächste Woche fertig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7
  Alt 2. Apr 2003, 16:28
kann ich das verhindern? es soll nur die markiereung d sein, der fokus nicht
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
lodda

Registriert seit: 6. Dez 2002
65 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8
  Alt 2. Apr 2003, 16:36
Such mal nach einer Eigenschaft mit dem Namen CanFocus. Wenn sie vorhanden ist, dann setz sie auf false. Wenn nicht dann such mal nach dem Ereigniss OnFocused. Dort schreibst du dann rein: Edit1.SetFocus. Wenn dieses Ergeigniss nicht vorhanden ist, dann probiers mal mit dem OnMaouseUp oder OnClickereigniss. Und wenn vorhanden, dann TabSop auf false.
Mehr fällt mir im Moment nicht ein.

mfg lodda
Die 3 größten Lügen der Software- Entwickler:
1. Dieses Feature ist noch nicht implementiert, aber das ist kein Problem dies zu tun.
2. Wir arbeiten an einem Update um den Fehler zu beseitigen.
3. Ihre Software wird nächste Woche fertig sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9
  Alt 2. Apr 2003, 16:45
Hallo silent,

setzt doch einem Button den Fokus, dann passiert nämlich genau dass, das der Eintrag zwar noch Blau ist, aber der Rahmen weg ist.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#10
  Alt 2. Apr 2003, 17:20
hab ich versucht in der OnClick und/oder der ondrawitem, hat aber nach 2 clicks wieder da, hab versucht mit Edit1.SetFocus. Bei dem speedbutton funzt das mit setfocus nicht. die eigenschaft gibts da nicht
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz