AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Prism D2K5: .NET Webanwendung + mySQL

D2K5: .NET Webanwendung + mySQL

Ein Thema von Thanatos81 · begonnen am 21. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

D2K5: .NET Webanwendung + mySQL

  Alt 21. Jan 2005, 09:14
Moin!

Bin sowohl im Forum als auch in der .NET-Programmierung neu.
Zum starten wollte ich ein bereits vorhandenes Programm in .NET als Webanwendung (ASP.NET) in D2K5 neu schreiben. Ich finde aber keine Komponente, mit der ich auf mySQL komme. Für die .NET VCL liefert Borland ja ne Kompo mit, aber nicht für ASP.NET. Kennt da jemand ne gute Kompo?

Ich hab diese Kompo zwar gefunden, bekomme sie aber nicht ins Delphi importiert. Im Assemblycahce ist sie. Will ich sie importieren, erzeugt er mir ne Unit, was muss ich denn damit anfangen?

Schönen Gruß,
Thanatos81

[edit=sakura] [Klammern entfernt] Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Neelix

Registriert seit: 30. Nov 2004
Ort: Im Delta-Quadranten
84 Beiträge
 
#2

Re: [D2K5] .NET Webanwendung + mySQL

  Alt 21. Jan 2005, 09:26
Guten Morgen Thanatos81,

erst mal herzlich willkommen in der Delphi-Praxis.
Für den Zugriff auf MySQL liefert Borland leider keine Kompos mit (auch nicht im BDP). Es gibt bei CoreLab z.B. kostenpflichtige BDP- bzw. ADO.Net-Adapter. IMHO findest Du auch ADO.Net-Adapter bei Sourceforge. Die waren aber noch im beta-Stadium. Ich verwende den ODBC.Net-Provider von Microsoft und greife somit über den ODBC-Treiber von MySQL auf die DB.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [D2K5] .NET Webanwendung + mySQL

  Alt 21. Jan 2005, 09:28
Hi Herr Moraloffizier

Danke für die prompte Antwort, werde mir das gleich mal anschauen und mich dann wieder melden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [D2K5] .NET Webanwendung + mySQL

  Alt 21. Jan 2005, 12:41
Die Komponente von MS hab ich installiert. Wenn ich jetzt aber die Verbindungseinstellungen bearbeite, wird mir der mySQL ODBC-Treiber nicht angezeigt. Schaue ich aber unter Systemsteuerung -> Verwaltung -> Datenquellen (ODBC) nach, wird mir der mySQl-Treiber dort angezeigt.

Muss ich Delphi erst noch mit dem Treiber bekannt machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: [D2K5] .NET Webanwendung + mySQL

  Alt 21. Jan 2005, 13:12
OK, habs gefunden, musste noch nen DSN anlegen. Der funktioniert auch, zumindest laut ODBC-Admin. Allerdings schmeiist mir Delphi ne Fehlermeldung raus, wenn ich den DSN auswähle, und zB auf Verbindung testen drücke:

Zitat:
Fehler beim Testen der Verbindung durch einen Fehler beim Initialisieren des Providers. Schwerwiegender Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Neelix

Registriert seit: 30. Nov 2004
Ort: Im Delta-Quadranten
84 Beiträge
 
#6

Re: [D2K5] .NET Webanwendung + mySQL

  Alt 21. Jan 2005, 13:38
Hast Du auch den richtigen Connection String? Schau mal hier ConnectionStrings.com - Forgot that connection string? You will find it right here! oder .NET Data Provider Connection Strings!
Gruß von der USS Voyager

Neelix
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [D2K5] .NET Webanwendung + mySQL

  Alt 21. Jan 2005, 13:50
Das passiert ja normalerweise über den DSN. Habs aber auch mal so versucht:

Code:
DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=test.test;PORT=3306;DATABASE=Kundendatenbank; USER=USER;PASSWORD=SECRET;OPTION=3;
Hat aber denselben Fehler...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: [D2K5] .NET Webanwendung + mySQL

  Alt 21. Jan 2005, 16:47
Moin Thanatos81,

also mein ConnectionString sieht so aus
'DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver}; SERVER=localhost;Option=16834; Database=db_name;user=user_name;password=kennwort'
und funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: [D2K5] .NET Webanwendung + mySQL

  Alt 24. Jan 2005, 09:09
Hmm, da mach ich wohl was Grundlegendes falsch. Habs jetzt auch mal mit deinem ConnectionString versucht (natürlich, Server, User, PW geändert ) und kllapt auch nicht auf nem anderen Rechner. per mySQLAdmin komm ich aber von beiden Rechnern auf den Server. Ich werd noch mal rumprobieren.

Aber danke erst Mal an alle, die mir geholfen haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neelix

Registriert seit: 30. Nov 2004
Ort: Im Delta-Quadranten
84 Beiträge
 
#10

Re: [D2K5] .NET Webanwendung + mySQL

  Alt 24. Jan 2005, 09:16
Liegt die MySQL-DB auf einem Webserver im Internet? Falls ja, dann muß der Provider den Zugriff über's Web erst freischalten. Und bei PHPMyAdmin das, die diese Anwendung direkt auf dem WebServer läuft und somit lokal auf die DB zugreift.
Gruß von der USS Voyager

Neelix
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz