AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Entdecken eines Festplatten-Scans über das Netzwerk
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Entdecken eines Festplatten-Scans über das Netzwerk

Offene Frage von "Dr. Eddison"
Ein Thema von Dr. Eddison · begonnen am 22. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
f4_tim

Registriert seit: 28. Okt 2004
Ort: Duisburg
28 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: Wenn der Admin nervt

  Alt 23. Jan 2005, 11:34
Eigentlich ist das "eher" unwichtig, oder?

Zitat:
-o Displays the owning process ID associated with each connection.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

Re: Wenn der Admin nervt

  Alt 23. Jan 2005, 11:48
Man kann mit der Win API auch ganz einfach alle IPs anzeigen lassen, mit denen zur Zeit kommuniziert wird. Ob das mit eingeschränkten Rechten auch geht weiß ich aber nicht. Qt ist im Anhang. Ich hab das irgendwann mal anhand einer Demo nachgebaut, die ich im Inet gefunden hab. Quelle weiß ich leider nichtmehr. Falls sich jemand angesprochen fühlt setze ich die Quellenangabe gerne noch in den Code.

MfG
Christian
Angehängte Dateien
Dateityp: zip traffic_112.zip (255,9 KB, 35x aufgerufen)
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Dr. Eddison

Registriert seit: 22. Jan 2005
6 Beiträge
 
#23

Re: Wenn der Admin nervt

  Alt 23. Jan 2005, 12:33
Danke Radioactive, dass du erstmal wieder ür Ordnung gesorgt hast. Ich habe nämlich auch schon alle anderen Wege probiert um die Sorge aus der Welt zu schaffen. Aber egal.

Das Problem an netstat ist halt nur, dass, wenn der admin einmal drauf war die Verbindung existiert und sich ab da die Rechner mit einander unterhalten, ich nicht ablesen kann, ob er gerade aktiv auf meinem Rechner ist oder nur pings hin und her geschickt werden. Jedoch will ich genau das wissen! *grbl*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#24

Re: Wenn der Admin nervt

  Alt 23. Jan 2005, 12:41
schau mal unter system32 (lesender und ausführender Weise kommst Du dort hin).

suche nach : compmgmt.msc (und mach Dir ne Verknüpfung auf den Desktop oder so)


Siehe Anhang: dort kannst Du genau sehen, was aktuell passiert. Brauchst keine Delphi Proggi und nix

Nur ab und an mal "Refresh" !

(beim deutschen XP ist das nat. in Deutsch)


Gruss

EL
Miniaturansicht angehängter Grafiken
snag-0607_189.jpg  


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dr. Eddison

Registriert seit: 22. Jan 2005
6 Beiträge
 
#25

Re: Wenn der Admin nervt

  Alt 23. Jan 2005, 12:57
Uuhhh! Der Tipp ist schon sehr gut!!!! Gibt's da ne API-Routine mit der ich das selbst auslesen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Wenn der Admin nervt

  Alt 23. Jan 2005, 13:00
Jetzt könnte man ja auch nach der API-Funktion suchen, mit dessen Hilfe diese Daten gewonnen werden...

Dann könnte man 'nen Programm schreiben, dass checkt, ob "DerGemeineAdmin" gerade eine Verbindung aufbaut...

[Edit1]Ups, da war ich wohl zu langsam....[/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#27

Re: Wenn der Admin nervt

  Alt 23. Jan 2005, 13:13
Zitat von Dr. Eddison:
Uuhhh! Der Tipp ist schon sehr gut!!!! Gibt's da ne API-Routine mit der ich das selbst auslesen kann?
Schau Dir mal Deine Windows.pas an. Dort findest Du einige Dinge, die genau in die Richtung gehen.

Hier mal ein Ausschnitt der Funktionen, die auf die Pipes zugreifen:

Delphi-Quellcode:
function CreatePipe(var hReadPipe, hWritePipe: THandle;
  lpPipeAttributes: PSecurityAttributes; nSize: DWORD): BOOL; stdcall;
{$EXTERNALSYM CreatePipe}
function ConnectNamedPipe(hNamedPipe: THandle; lpOverlapped: POverlapped): BOOL; stdcall;
{$EXTERNALSYM ConnectNamedPipe}
function DisconnectNamedPipe(hNamedPipe: THandle): BOOL; stdcall;
{$EXTERNALSYM DisconnectNamedPipe}
function SetNamedPipeHandleState(hNamedPipe: THandle; var lpMode: DWORD;
  lpMaxCollectionCount, lpCollectDataTimeout: Pointer): BOOL; stdcall;
{$EXTERNALSYM SetNamedPipeHandleState}
function GetNamedPipeInfo(hNamedPipe: THandle; var lpFlags: DWORD;
  lpOutBufferSize, lpInBufferSize, lpMaxInstances: Pointer): BOOL; stdcall;
{$EXTERNALSYM GetNamedPipeInfo}
function PeekNamedPipe(hNamedPipe: THandle; lpBuffer: Pointer; nBufferSize: DWORD;
  lpBytesRead, lpTotalBytesAvail, lpBytesLeftThisMessage: Pointer): BOOL; stdcall;
{$EXTERNALSYM PeekNamedPipe}
function TransactNamedPipe(hNamedPipe: THandle; lpInBuffer: Pointer; nInBufferSize: DWORD;
  lpOutBuffer: Pointer; nOutBufferSize: DWORD; var lpBytesRead: DWORD;
  lpOverlapped: POverlapped): BOOL; stdcall;
{$EXTERNALSYM TransactNamedPipe}
Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#28

Re: Wenn der Admin nervt

  Alt 23. Jan 2005, 13:20
Zitat von Radioactive:
Da diskutiert ihr ewig um die Sch***, ob er die Datei jetzt ausführen kann oder nicht, etc. anstatt mal die Frage zu beantworten.
Angenommen, die Rechte wären sehr restriktiv verteilt, so könnte es durchaus sein, dass sich weitere Überlegungen erübrigen, da er sein Programm erst gar nicht ausführen könnte. Deine Wortwahl wirst Du künftig bitte ändern und drängeln mag ich erst recht nicht. Also: Bitte die Bälle flach halten.

@Dr. Eddison: Du wurst vor Längerem gebeten, Deinem Thread einen aussagekräftigen Titel zu verpassen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von emsländer
emsländer

Registriert seit: 21. Aug 2004
Ort: Lengerich
658 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#29

Re: Wenn der Admin nervt

  Alt 23. Jan 2005, 13:25
Zitat von Daniel:
Zitat von Radioactive:
Da diskutiert ihr ewig um die Sch***, ob er die Datei jetzt ausführen kann oder nicht, etc. anstatt mal die Frage zu beantworten.
Angenommen, die Rechte wären sehr restriktiv verteilt, so könnte es durchaus sein, dass sich weitere Überlegungen erübrigen, da er sein Programm erst gar nicht ausführen könnte. Deine Wortwahl wirst Du künftig bitte ändern und drängeln mag ich erst recht nicht. Also: Bitte die Bälle flach halten.

@Dr. Eddison: Du wurst vor Längerem gebeten, Deinem Thread einen aussagekräftigen Titel zu verpassen.
Hallo Daniel,

da muss ich Dich leider enttäuschen und Dir widersprechen. Er wird eine exe in seiner Umgebung immer ausführen können. Da er auch lesenden Zugriff auf \windows und \windows\system32 hat kann er auch auf die entsprechenden Management Proggies zugreifen. Wenn auch der Zugriff auf die Systemsteuerung vielleicht durch Domainpolicies verboten ist, manuell kann er drauf zu greifen. Nat. kann es sein, das entsprechende cpls/msc´s gelöscht worden sind. Aber dann kann er immer noch auf die Netzwerkfunktionen der API zugreifen. Denn sonst würde er keine Netzwerkverbindung zu den Servern bekommen.

Gruss

EL


Narben am Körper sind ein Zeichen dafür, das man gelebt hat.
Narben auf der Seele sind ein Zeichen dafür, das man geliebt hat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#30

Re: Entdecken eines Festplatten-Scans über das Netzwerk

  Alt 23. Jan 2005, 13:27
hallo ems....,

habe mal deine Variante probiert, hatte keinen zugriff auf diesen Ordner , bin als normaler User angemeldet. als admin war das kein problem, was ja auch logisch ist. also compmgmt.msc kann mann so einfach den doch nicht nutzen.


raik

edit W2k sp4
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz