AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Ein Indy Chat den Spielkinder lieben werden :D
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein Indy Chat den Spielkinder lieben werden :D

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 17. Nov 2005 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2005
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy
Registriert seit: 1. Jul 2003
Hi ich hab einen IndyChat geschrieben, der auf den IndyDemos basiert. Der Server wurde zu
60% übernommen aber der Client ist selbstgeschrieben.

Was kann er was die anderen nicht können?

Der Server
  • MultiUserSystem mit FlüsterFunktion
  • Begrüßungstext, der beim Connecten an jeden Client geschickt wird.
  • E-Motions: Eine Art Smilies
  • KickFunktion mit Begründung
  • Abrufen von ClientInformationen
  • In den Tray minimierbar

Der Client
  • UserListe (Man sieht wer online ist)
  • IP(Netzwerk),IP(Internet),Computername wird ermittelt
  • History speicherbar
  • Für das Kind im Programmierer:

Die folgende Funktion wurde entfernt. Ich schicke das neue Passwort gerne bei Vorlage eines Personalausweises und eines psychologischen Gutachtens zu
Gebt im unteren Textfenster DelphiPraxis ein und klickt auf das Panel auf dem entweder
"Nicht verbunden" oder "Verbunden" steht und es erscheint ein hmmm sagen wir Extramenü.

Hier könnt ihr auf den PCs der anderen Clients einige lustige Dinge anstellen. Was das im Detail ist sag ich jetzt nicht, schaut euch das Programm einfach an

Viel Spaß beim Testen! Bugreports und Verbesserungsvorschläge erwünscht *g*

[edit=Admin]Attachments entfernt. Begründung siehe unten. Mfg, Daniel[/edit]
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
 
Benutzerbild von Assun
Assun

 
Delphi 2005 Personal
 
#2
  Alt 17. Nov 2005, 10:41
Dein Chat mag ja ganz nützlich sein...aber ganz ehrlich, ich würde den Chat nie benutzen. Denn dieser Chat gleicht ja mehr einem Trojaner als einem Chat.

Die Idee an sich ist ja ganz witzig

CD auf und zu und so is ja auch aktzeptabel und kann als kleiner SPaß hingenommen werden...aber bei "Internetsartseite setzen" und "EXE ÖFFNEN !!!" hört bei vielen User das Spaßverständnis auf weil eben viel schabernack damit getrieben werden kann
Sebastian Dietrich
 
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 17. Nov 2005, 10:50
Jaaa ich hab gewusst, dass so eine Antwort kommen wird. Aber wird jeder Mensch dem man eine Pistole in die Hand drücken wird auch sofort jemanden erschießen?

Eventuell werde ich die Funktionen noch mit einem Passwort schützen aber in erster Linie ist das Programm ja für meinen Bruder und einen Freund gedacht und deshalb lass ich die Funktionen erstmal drin.
Jonas
 
Benutzerbild von Assun
Assun

 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 17. Nov 2005, 10:54
Dann ist das ne andere Sache Dachte du wolltest den Chat Public machen und da wollte ich dich eben drauf hinweisen dass sowas nicht jedem gefällt
Sebastian Dietrich
 
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 17. Nov 2005, 10:58
Jupp ich warte ja noch bis Luckie das Ding entdeckt *bibber*
Jonas
 
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 17. Nov 2005, 13:38
Ich wollte noch hinzufügen, dass wenn ihr hinter einem Router sitzt den Port über den ihr connectet freigeben müsst!

Wäre schön wenn ein paar Leute auf meinen momentanen Server kommen würden:

ServerIP:84.131.231.118
Port: 23
Jonas
 
Tubos

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 17. Nov 2005, 13:47
Zitat:
Hier könnt ihr auf den PCs der anderen Clients einige lustige Dinge anstellen. Was das im Detail ist sag ich jetzt nicht, schaut euch das Programm einfach an
Trojaner-ähnliche Funktionen sind normalerweise in der Delphipraxis nicht erwünscht bzw. sind bisher noch nie geduldet worden.
Ich würde dir empfehlen diese Funktionen in der öffentlichen Version zu entfernen.
Lukas
 
Waldteufel
 
#8
  Alt 17. Nov 2005, 14:34
Hi.

Zitat von MisterNiceGuy:
Die folgende Funktion wurde entfernt. Ich schicke das neue Passwort gerne bei Vorlage eines Personalausweises und eines psychologischen Gutachtens zu
Und wennschon. Nehmen wir an, PersonA legt dir ein psychologisches Gutachten + Personalausweis vor. PersonB tut das nicht. A und B chatten miteinander. Nun kann A auf dem Rechner alles anstellen, was mit deinem Chat geht, aber B kann sich nicht wehren und dies auch nicht verhindern (außer, B verwendet den Chat nicht).
Ich würde deinen Chat erst benutzen wenn ich die Blödsinn-Anstell-Option selbst ausschalten könnte und dann garantiert ist, dass niemand von irgendeinem Rechner auf der Welt auf meinem Computer was anstellen kann.

Ein ziemlich gereizter
Waldteufel
 
Benutzerbild von phXql
phXql
 
#9
  Alt 17. Nov 2005, 14:45
Zitat von MisterNiceGuy:
Ich wollte noch hinzufügen, dass wenn ihr hinter einem Router sitzt den Port über den ihr connectet freigeben müsst!

Wäre schön wenn ein paar Leute auf meinen momentanen Server kommen würden:

ServerIP:84.131.231.118
Port: 23
erstens: waffen: genau deswegen gibts einen waffenschein und ein waffengesetz..

zweites: port 23 is reserviert... kannst dir einen über 1023 aussuchen, die sind zwar "well-known" aber man kann sie frei benutzen..
 
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#10
  Alt 17. Nov 2005, 14:48
Der Chat selbst hört sich gut an.

Aber durch die Zusatzfunktionen hat das Ding hier nichts zu suchen. Letzlich baden das Menschen aus, die von der Materie und von Deinen eigentlich nicht böse gemeinten Spieltrieb keine Ahnung haben und vielleicht gelöschte Daten vorfinden )Exe starten). Im Übrigen geht es in der DP auch um Quellcodes und nicht undurchsichtige Exe´s.


Luckie wird da wahrscheinlich kaum ein großes Wort machen und den Delete ansetzen, Du läßt ihm ja keine Chance <- Codex !


Also Hirn zuschalten:
Tojansiche Codes rauswerfen und Quellen offenlegen, damit man weiss was man lädt. Wahrscheinlich ist sowieso noch der automatische Formatbefehl drin.


So könntes Du das Ding auch selbst löschen, das hätte Stil.


No Nice Chat - No Nice Virus // Martin
Martin Schaefer
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz