AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systray leeren/disablen

Ein Thema von PierreB · begonnen am 25. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2005
Antwort Antwort
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Systray leeren/disablen

  Alt 25. Jan 2005, 17:19
Moin,

gibt es irgendeine Möglichkeit mit der ich alle Icons aus dem Systray entfernen und verhindern kann, dass sich neue Programme wieder in den Systray setzen ?
(Sprich also ich will da dauernd unten rechts nur die Uhr zu sehen ist)

Vielen Dank,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Systray leeren/disablen

  Alt 25. Jan 2005, 20:52
Was für ein Windows=? Unter XP kannst du doch bestimmen, was angezeigt werden soll. Und was soll es bringen, wenn du generell alle Icons dort unten verschwinden läßt? Die Programme können ja dann nicht mehr bedient werden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Systray leeren/disablen

  Alt 25. Jan 2005, 20:55
Zitat von Luckie:
Was für ein Windows=? Unter XP kannst du doch bestimmen, was angezeigt werden soll. Und was soll es bringen, wenn du generell alle Icons dort unten verschwinden läßt? Die Programme können ja dann nicht mehr bedient werden.
Vllt. nerven ihn die Icons einfach...

Aber wie Luckie schon sagte, man kann sie unter XP aus- und auch wieder einblenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Systray leeren/disablen

  Alt 25. Jan 2005, 20:56
Zitat von Luckie:
Was für ein Windows=? Unter XP kannst du doch bestimmen, was angezeigt werden soll. Und was soll es bringen, wenn du generell alle Icons dort unten verschwinden läßt? Die Programme können ja dann nicht mehr bedient werden.
Ja unter XP aber hauptsächlich unter W2k. Bei XP kann ich zwar einstellen was ausgeblendet werden soll, aber beim Neustart sind die Einstellungen irgendwie wieder zurückgesetzt, d.h sie werden irgendwie nicht gespeichert.
Die Programme kann ich doch trotzdem noch bedienen indem ich die Anwendung einfach erneut aufrufe.
Mir geht es ja hauptsächlich um einige Anwendungen wie z.B. ZoneAlarm welches ich nicht aus dem Systray herausbekomme. Mich stören diese "Dinger" neben der Uhr einfach, ich will sie nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Systray leeren/disablen

  Alt 25. Jan 2005, 22:44
Sonst halt einfach das TNA per API verstecken...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Systray leeren/disablen

  Alt 26. Jan 2005, 09:42
Zitat:
Sonst halt einfach das TNA per API verstecken...
Das hört sich wirklich super an, nur wie ?
  Mit Zitat antworten Zitat
perle

Registriert seit: 8. Apr 2004
183 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Systray leeren/disablen

  Alt 26. Jan 2005, 10:01
Delphi-Quellcode:
var
  wnd: HWND;
begin
  wnd := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'TrayNotifyWnd', nil);
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'SysPager', nil); // Wenn die Uhr auch weg soll, diese Zeile weg lassen
  if wnd <> 0 then
  begin
    ShowWindow(wnd,SW_HIDE)
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Systray leeren/disablen

  Alt 26. Jan 2005, 10:14
Bei den TuneUp Utilities 2004 kann man die Tray oder auch die Uhr einzeln deaktivieren. Geht wohl über Registry.
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Systray leeren/disablen

  Alt 26. Jan 2005, 12:16
Hallo,

so funktioniert es leider nicht:
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
wnd: HWND;
begin
wnd := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'TrayNotifyWnd', nil);
wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'SysPager', nil); // Wenn die Uhr auch weg soll, diese Zeile
if wnd <> 0 then
begin
ShowWindow(wnd,SW_HIDE)
end;
end;
Da passiert gar nix.

Wenn ich diese Zeile weglasse,
Code:
 wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'SysPager', nil);
geht die Uhr samt allen Icons weg. Ich möchte aber das die Uhr da ist und die Icons weg sind...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: Systray leeren/disablen

  Alt 26. Jan 2005, 16:43
Mein Hier im Forum suchenWinSpy erzeugt folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
var
  wnd: HWND;
begin
  wnd := FindWindow('Shell_TrayWnd','');
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'TrayNotifyWnd', nil);
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'SysPager', nil);
  wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'ToolbarWindow32', nil);
  if wnd <> 0 then
  begin
     ShowWindow(wnd, SW_HIDE);
  end;
end.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz