AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank erstellen

Ein Thema von DerKoch · begonnen am 27. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
DerKoch

Registriert seit: 27. Jan 2005
3 Beiträge
 
#11

Re: Datenbank erstellen

  Alt 28. Jan 2005, 09:51
Vielen Dank für eure Antworten,
bin noch am materialsichten hab bis jetzt nur eine zusammenklickdb nach der anleitung von http://www.dsdt.info/tutorials/dbeinstieg/ gebaut, aber schonmal ganz interessant.

Zitat:
Die Idee mit dem Übungsprogramm zum Verwalten der Büchersammlung finde ich gut, könnte eine Freundin von mir, die mehr Bücher hat als manche Bibliothek, bestimmt gut gebrauchen. Denk auch bitte an die Verleih-Funktion, wer soviele Bücher hat, daß er sie kaum noch zählen kann, verleiht auch immer mal welche und weiß dann nicht, wo sie abgeblieben sind.
ich auch, ist eine gute idee zum testen

Vielleicht mach ich das so:

tabelle 1:
BuchID
BuchName
BuchAutor
AusleiherID

tabelle 2:
AusleiherID
Vorname
Nachname
Str
Plz
Ort
Tel

mal gespannt ob ich das so hinkrieg...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#12

Re: Datenbank erstellen

  Alt 28. Jan 2005, 10:08
Zitat von SubData:
Ich hab auch nur ne D7 EP auf Arbeit... zu Hause hab ich gar kein Delphi -g-

Hmm .. Dazu hab ich gleich mal ne Frage auch wenns OT is: Wenn ich hier ne D7 EP hab, darf ich dann die gleiche Lizenz auch zu Hause installieren solange NUR ich sie verwende (auf beiden Systemen!) Ich arbeite ja auch nur maximal mit einer gleichzeitig....
Wenn Du der Nutzer der Lizenz in der Firma bist darfst Du diese auch privat nutzen, falls es sich um eine Named User Lizenz handelt, siehe Lizenzbedingungen:

Zitat:
2.1 Lizenzerteilung. Gemäß der Bestimmungen und Bedingungen dieser Lizenzvereinbarung erteilt Borland Ihnen (falls Sie eine Einzelperson sind) oder einer (1) zu bestimmenden Person Ihres Unternehmens ("Benannter Benutzer") (falls Sie ein Unternehmen sind) eine persönliche, nicht ausschließliche, nicht übertragbare und begrenzte Lizenz, das Produkt einzig zu dem Zwecke einzusetzen, eigene Anwendungsprogramme und andere Programme ("Programme") zu erstellen, zu kompilieren (inklusive Bytecode-Kompilierung), zu testen und weiterzugeben, egal ob in Quell- oder Objektcodeform. Sie dürfen das Produkt auf einer sinnvollen Anzahl an Maschinen installieren, vorausgesetzt, der benannte Benutzer ist die einzige Person, die das Produkt nutzen kann. Gemäß der anderen Bestimmungen und Bedingungen dieser Lizenz dürfen Sie Ihre Programme für den Produktionsgebrauch an andere weitergeben. Außerdem dürfen Sie eine sinnvolle Anzahl von Kopien des Produkts auf Sicherungsgeräten anlegen, wie beispielsweise auf Festplatten, optischen Datenträgern oder Bändern, sowie eine (1) physische CD-Sicherungskopie des Produkts, die nur dem Zwecke dienen soll, die Originalkopie zu ersetzen, falls die Originalkopie beschädigt oder zerstört wird. Alle hier nicht explizit erteilten Rechte sind Borland vorbehalten.
Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Datenbank erstellen

  Alt 28. Jan 2005, 10:29
Zitat von Jelly:
Zitat von SubData:
Dazu hab ich gleich mal ne Frage auch wenns OT is: Wenn ich hier ne D7 EP hab, darf ich dann die gleiche Lizenz auch zu Hause installieren solange NUR ich sie verwende (auf beiden Systemen!) Ich arbeite ja auch nur maximal mit einer gleichzeitig....
Soweit ich informiert bin, nein! Die Version auf der Arbeit gehört sicherlich deinem Arbeitgeber, und nicht dir, oder?
Nach meiner Kenntnis bietet nur MS sowas in der Art an!
Ja der Arbeitgeber muss in dem Fall natürlich zustimmen das ist klar.
Es ging halt nur darum, ob es rein rechtlich erlaubt ist oder nicht :>
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz