AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafische Statusleiste darstellen

Ein Thema von C64-Flo · begonnen am 27. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2005
Antwort Antwort
C64-Flo

Registriert seit: 11. Nov 2003
91 Beiträge
 
#1

Grafische Statusleiste darstellen

  Alt 27. Jan 2005, 17:30
Hallo mal wieder!


Mein kleines Delphi-Ausprobier-Hack´n´Slay(tm) wächst dank Eurer Hilfe stetig weiter!


Nun möchte ich eine grafische Statusleiste einbauen, die sich je nach Wert einer variable (zB Lebenspunkte) füllt bzw leert.

Evtl könnte ich dies durch 100 verschiedene Statusleistenbildchen (mit unterschiedlicher Füllung) bewerkstelligen, welche je nach Wert angezeigt werden....
ganz nach meiner Quick and Dirty Mentalität... aber von ´quick´ kann man da wohl nicht mehr reden



Ich hab ein bisserl rumgesucht, habe aber nichts dazu gefunden.... kennt jemand evtl einen Trick, wie man das besser hinbekommt?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Grafische Statusleiste darstellen

  Alt 27. Jan 2005, 17:34
Vielleicht geht ja eine Progressbar, oder auch Fortschritsbalken genannt?

MfG
fR34k
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
C64-Flo

Registriert seit: 11. Nov 2003
91 Beiträge
 
#3

Re: Grafische Statusleiste darstellen

  Alt 27. Jan 2005, 17:37
Oha?



Na das klingt ja mal ganz gut...nur.....

Wie, wo was?






PS: Ich entdecke immer wieder gerne Dinge, bei denen ich mir einen abbreche, die mit den entsprechenden standard-Tools (wenn man sie kennt ) ziemlich easy gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Grafische Statusleiste darstellen

  Alt 27. Jan 2005, 17:43
Zitat von C64-Flo:
PS: Ich entdecke immer wieder gerne Dinge, bei denen ich mir einen abbreche, die mit den entsprechenden standard-Tools (wenn man sie kennt ) ziemlich easy gehen
Cool, sind wir schon zu zweit.

ProzessLeiste ist bei mir unter Win32

Min -> Max
Position = Stand der Dinge

Eigentlich ganz easy wenn nicht! F1

MfG
fR34k
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
C64-Flo

Registriert seit: 11. Nov 2003
91 Beiträge
 
#5

Re: Grafische Statusleiste darstellen

  Alt 27. Jan 2005, 18:07
Cool, cool. das funzt schon mal ganz gut


sie sieht nur leider schon aweng ´ladebalkig´ aus.... für die lebenspunktanzeigen im spiel also eher nicht-so-doll(tm)

aber trotzdem danke für den Tipp!

Für den Limit-Break-Counter(tm) werde ich sie gleich mal einbauen!




vermutlich werde ich dann doch noch photoshop stundenlang maltretieren müssen, um den Lebenspunktbalken erstmal anschaulich darzustellen zu können
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

Re: Grafische Statusleiste darstellen

  Alt 27. Jan 2005, 18:20
du könntest eine Gauge (Unter "Beispiele") nehmen mit ShowText := false ...
Das sieht nicht zu Fortschrittsbalkenmäßig aus und du kannst auch die Farbe einstellen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
gauge_651.jpg  
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
TheReaper

Registriert seit: 27. Feb 2003
Ort: chemnitz
90 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Grafische Statusleiste darstellen

  Alt 27. Jan 2005, 18:52
Du kannst auch von "normalen" Progressbars die Farbe ändern:

Delphi-Quellcode:
Function RGB2TColor(const R, G, B: Byte): Integer;
begin
  // convert hexa-decimal values to RGB
  Result := R + G shl 8 + B shl 16;
end;

Procedure TForm1.TimerVUTimer(Sender: TObject);
Var
rot, gruen, blau : byte;
Begin
  gruen:=255;
  rot :=0;
  blau :=0;
  SendMessage(Progressbar1.Handle, PBM_SETBARCOLOR, 0, rgb2tcolor(rot,gruen,blau));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
C64-Flo

Registriert seit: 11. Nov 2003
91 Beiträge
 
#8

Re: Grafische Statusleiste darstellen

  Alt 28. Jan 2005, 19:19
Sry für die späte Antwort!


Zitat von Neutral General:
du könntest eine Gauge (Unter "Beispiele") nehmen mit ShowText := false ...
Das sieht nicht zu Fortschrittsbalkenmäßig aus und du kannst auch die Farbe einstellen
Das sieht richtig, richtig gut aus (sprich:geanuso, wie ich mir das vorstelle )

aber wie/wo genau finde ich den code dafür?

in der code library hier und in der delphi hilfe konnte ich nichts zu ´gauge´ finden


  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Grafische Statusleiste darstellen

  Alt 28. Jan 2005, 19:21
Hi,
wenn du eine Delphi-Version Professional aufwärts hast, kannst du dir den QuellCode in den Sourcen der VCL ansehen. Allerdings denke ich, dass die komplett selber gezeichnet ist, von daher wird das ziemlich viel Source sein, den du dir dann ansehen musst.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz